Техобслуживание Hyundai
Техобслуживание Hyundai
В этой теме пишем обо всем, что касается ТО у оффициального дилера, на других СТО.
- TAXI
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
drake5 писал(а):Конечно можно, только у диллеров! Машины берут в Ебурге а т.о. тут проходят у официалов! так что где хотишь там и проходишь!
А если там В АВТО МИРЕ мне говорят что с гарантии снимут (ПРАВДО МОГУТ???)
Добавлено спустя 21 день 8 часов 17 минут 16 секунд:
Прошол ТО2 на червишевском в Авто Мире отдал 3100 вместе с маслами и фильтрами!!!!(Accent рулит

Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
- V_R_A_G
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 618 -
про развал, мошт понадобица кому.
советую приглядеться к равномерности износа летней резины.
у меня и ещё у некоторых Элантроводов были проблемы с развалом (оказалось после регулировки, когда по внешней стороне резина была нормально подъедена).
не смотрят официалы на развал, назначит, надо самим. А вообще эта проблема у многих корейцев.
Ещё плохие жидкости залиты в машинке изначально (про Элу). Их меняешь и наступает счастье в любой мороз или жару.
советую приглядеться к равномерности износа летней резины.
у меня и ещё у некоторых Элантроводов были проблемы с развалом (оказалось после регулировки, когда по внешней стороне резина была нормально подъедена).
не смотрят официалы на развал, назначит, надо самим. А вообще эта проблема у многих корейцев.
Ещё плохие жидкости залиты в машинке изначально (про Элу). Их меняешь и наступает счастье в любой мороз или жару.
Любая юбка лучше всего смотрится на спинке стула
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Смущает меня одно - в ВМ я не вижу как они меняют ремни, если я привезу свой ремень ГРМ, что мешает их спецмалисту либо вообще не поменять ремень грм, либо надрезать его со словами - г-но это, приедет клапана менять поплачет! потом они в сервисной книжке пишут - ремень ГРМ (натяжно ролик и т/д) предоставлен заказчиком - в итоге имеем отказ в гарантии посылку в ммагазин и капиталку головки
Как с этим бороться? Так же может быть и смаслом и темболее с маслянным фильтром
Имею опыт замены топливного фильтра в ВМ - лючек под сиденьем не только не за герметизировани - его вообще положили неправильно! результат - грязь под всем сиденьем
КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ?
Как с этим бороться? Так же может быть и смаслом и темболее с маслянным фильтром
Имею опыт замены топливного фильтра в ВМ - лючек под сиденьем не только не за герметизировани - его вообще положили неправильно! результат - грязь под всем сиденьем
КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ?
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 463 -
borelia,
у Андрея72 бак бензина по вине ВМ ушел в никуда.
Только массовое обращение хёндаеводав к руководству диллера поможет решить проблемму.
Либо, если за год с машинкой ничего не случилось, то забить на гарантию и самому всё делать - так уже 100 % будет каждый знать где что заменено, а лучше объеденяться и самим проходить ТО, те не по одиночке...
Имею опыт замены топливного фильтра в ВМ
у Андрея72 бак бензина по вине ВМ ушел в никуда.
КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ?
Только массовое обращение хёндаеводав к руководству диллера поможет решить проблемму.
Либо, если за год с машинкой ничего не случилось, то забить на гарантию и самому всё делать - так уже 100 % будет каждый знать где что заменено, а лучше объеденяться и самим проходить ТО, те не по одиночке...
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
Getz-club.ru писал(а):Могу ли я при ремонте своего автомобиля в техцентре заходить в цех и смотреть за производством работ? Мастер мне говорит, что я не имею на это права. Прав ли он?
В соответствии с Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию
и ремонту автомототранспортных средств (утверждены постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. № 290) потребитель (то есть вы) вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности,
противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Текст постановления
Правила, утвержденные в постановлении №290
Читаем, распечатываем и при прохождении ТО спокойно стоим около своей машины.
Оригнальная тема на Getz-club.ru
Vaska писал(а):Getz-club.ru писал(а):Могу ли я при ремонте своего автомобиля в техцентре заходить в цех и смотреть за производством работ? Мастер мне говорит, что я не имею на это права. Прав ли он?
В соответствии с Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию
и ремонту автомототранспортных средств (утверждены постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. № 290) потребитель (то есть вы) вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности,
противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Текст постановления
Правила, утвержденные в постановлении №290
Читаем, распечатываем и при прохождении ТО спокойно стоим около своей машины.
Оригнальная тема на Getz-club.ru
Я в ВМ, когда нужно - всегда прохожу в зону ремонта! Они конечно говорят что не принято, а я просто иду и все! Ни разу не было такого чтоб не пустили... Мои деньги, мой автомобиль... как не пустят то?
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- SanaKot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 463 -
Вопрос ко всем.
У меня Акцент, возраст 1,5 года.
На что у меня есть гарантия кроме двигателя, КПП и кузова? и правда ли то, что если с двигателем и коробкой ничего не случилось в течении первого года эксплуатации авто, то при своевременно ТО (не обязательно у оф. диллера), с ними ничего не случиться? И стоит ли вообще проходить то у оф.диллера?
У меня Акцент, возраст 1,5 года.
На что у меня есть гарантия кроме двигателя, КПП и кузова? и правда ли то, что если с двигателем и коробкой ничего не случилось в течении первого года эксплуатации авто, то при своевременно ТО (не обязательно у оф. диллера), с ними ничего не случиться? И стоит ли вообще проходить то у оф.диллера?
- Andrey72
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volvo XC90
-
Рейтинг: 843 -
- Shanson_
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 709 -
Пришло время делать ТО на 20000км. Позвонил везде запись через 2-3 дня. В восток моторс 5500 сказали в Автомаксе вообще 6000
. Это еще без защиты и салонного фильтра. Забил на них и их гарантию, сьездил в римекс поменял масло (Кастрол магнетик 5В40 даже бумажку прилепили
)влезло 2,8 литра, а не 3,3 как у официалов. За всё отдал 1500. Осталось купить воздушный фильтр и поменять его за 2 минуты. А салонник с порошком помою
Вот такое бюджетное ТО

- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
vagner писал(а):все прошел отдал почти 8 рублей:
замена масла, фильтра масленого, салонного, замена свечей зажигания снятие и установка защиты.
Одно плохо машину не помыли
на салонном фильтре можно было съэкономить: поставить неоригинал самостоятельно или в другом сервисе не у офф. дилера. на гарантию не влияет. гарантия у хундаев вообще занятная

ALEXTMN писал(а):vagner писал(а):все прошел отдал почти 8 рублей:
замена масла, фильтра масленого, салонного, замена свечей зажигания снятие и установка защиты.
на салонном фильтре можно было съэкономить: поставить неоригинал самостоятельно или в другом сервисе не у офф. дилера. на гарантию не влияет. гарантия у хундаев вообще занятная
Это смотря на чем! Если например на АКЦЕНТЕ, то у него с завода не идет салонник, поэтому не имеют права требовать установку при прохождении ТО. А вот если идет - могут поменять по умолчанию... типа условия гарантии предусматривают только оригинальные расходники...вот...

- 63-й
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 459 -
Закупал сегодня расходники для ТО, колодки передние, фильтр масленный, салонный и воздушный все вместе чуть больше 1 к. В Синергии брал, у нас там как оказалось 5 процентная скидка. Это я про весь наш клуб
Респек парням из мага 

На самом деле Вин Дизель украинец. Его настоящее имя - Иван Соляра
Приглашаем в Пена бар http://vk.com/id180573570
Приглашаем в Пена бар http://vk.com/id180573570

- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
vagner писал(а):все прошел отдал почти 8 рублей:
тоже в прошлые выходные прошла ТО 1 год. ценник примерно такой же со скидкой. (замена масла, фильтров,...)
а машину помыли за 145руб. че мыли, че не мыли. ощущение из шланга чуть полили на нее и усе.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
снялся с гарантии и не прохожу ТО так как установил котел двигателя и вообще зачем оно??? если нужно сделать можно на нормальных СТО и дешево и качество отменное
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
Рубин писал(а):снялся с гарантии и не прохожу ТО так как установил котел двигателя и вообще зачем оно??? если нужно сделать можно на нормальных СТО и дешево и качество отменное
Нормальные СТО - это какие??? Там, где дядя Вася - спец на все руки и по всем авто? Не... так не бывает... Или - дешево, или нормально... третьего не дано! (если сам конечно не спец...)