На данный момент выбираю между Логаном и Гетсом. Всё остальное по этой цене уже отпало.
Логан в макс. компл. престиж 1,6, а Гетц.. хз, надо ГУР кондёр пихло 1,4, ещё бы желательно привод зеркал подогрев и зеркал и жопы туманки и отделка салона под металл, но с тем что "желательно" выходит уже слишком дорого что то около 430-440 + все страховки ещё касарей на 40 выйдут что тоже надо учесть. А только с кондёром уже выходит 406 по таксе. почти равно логану по ценнику, но в логане то за чуть меньшую цену уже всё есть и приводы зеркал подогрев всего стелоподнималки да и сидеьне по высоте тудасюда. Да и подкупает логан дешевизной в обслуживании отличной подвеской высоким клиренсом, а внешний вид меня кстати в отличии от многих устраивает вполне, так что это не аргумент, в гетце нравится что он хэч, седан не хочется. ну и так всего по мелочам и туда и туда плюсы и минусы. На Гетце уже тестдрайв откалат, правдо на автомате, а хочу ещё палку. а на логане ещё не ездил, может поездка все споры и решит, посмотрим. 1,4 с автоматом и 3 тела в машине ехала довольно борзо, нужна для города и возить только себя, очень редко дача и пассажиры.
Все затраты что описаны выше про музыку тонировку диски резину сигналку и т.п. не считается, это у всех машин одинаково, меня больше интересует надёжность, не сыпятся ли они как например русские (меня мой тазик уже заколебал, была новая вроде норм, а щас 4-й год идёт, постоянно что то беспокоит ломается болтается брякает мешает и т.п.) ну и как кондёр охлаждает и как печка греет летом/зимой соответственно. заводимость в морозы ну и всё в таком духе. Смущает что тачка чиста корейская, ну а логаны в россии собирают.. час от часу не легче
З.Ы.Ну и кто что скажет про расход, читал всякое, кто то пишет что 6-7 л. кто то что меньше 10 не бывает а то и все 11-12. И как переваривает агрессивный стиль вождения, т.к. не привык медлить и всекда стараюсь первым срываться со светофоров.. ну повозможности, часто помогает успеть на следующий проехать на зелёный, ибо светофоры у нас настроены не везде умно, на профсоюзной помоему самые тупые светофоры, всекда на все попадаешь на красный как бы не ехал, бесит.
фигасе накатал... извиняюсь. кто осилит и сможет что ответить спасибо.