Поехали:
Купил я себе в конце 16-ого года Мазду3, 2011 года/в. (до нее была Аксела, про нее отдельная история)
Отъездив зиму, у меня сложилась примерная картина, чего мне не хватает в этой машине и началось!
Низкий уровень шумоизоляции, даже звук колонок не скрывает уличного шума.
разная резина (спереди Good Year/ сзади Nordman 4) на штампах 15
Зимой руль долго остается холодным, едешь в перчатках, не комильфо на мой взгляд.
Кожа на руле стерта до бела в некоторых местах, не эстетично.
Свет ближнего на галогенах в темное время суток отвратительный, хотя фары на линзах.
Загорелся Джеки чан, продиагностировал, оказался первый лямбда зонд, обошелся он мне 13 К, новый оригинал (Спасибо другу, занимается запчастями, продал по закупочной цене. Я его потом еще не раз навещал

Узнав, столько стоит новы катализатор, я решил обратиться к ребятам в Лабораторию скорости, они покопались в мозгах моей Матрешки и сделали, установив экологический класс 2, вместо 4-ого. Затем вырезали катализатор и вварили пламягаситель.
Приподняли холостые обороты до 900, и увеличили мощность на 10%. Скажу честно, доволен был как удав) и отдал за все 12 К., вместо 45 К. за новый каталик.
Решил, что пришло время заняться шумоизоляцией, скажу сразу, делал сам и частями, чтобы не било по карману)
На улице тепло, можно работать на улице, поэтому решил начну с дверей! Купил вибру от STP 40-вку? сплэн 4 мм и битопласт.
разобрал двери и проклеил в 5 слоев, 2 дня ушло, клеил сам, не спешно. К следующим выходным купил на крышу и дверь багажника шумки. Заодним вычистил пластик и вымыл потолок, пока сушил, клеил шумку. Через месяц проклеил пол, стенку моторного отсека и багажник)
Летящие камни все равно было слышно, поэтому решил, проклеить подкрылки вибропластом, они потяжелели на 3 кило каждый и эффект сразу заметил!) на шумку ушло 11,5 К, бюджетно, т.к. сам клеил.
Захотелось музыку прокачать:
Купил акустику Focal Auditor, встали только с поставками, стало лучше.
Подвернулся мне саб+усел, за даром почти))) Проконсультировавшись с ребятами по авто звуку, решил не покупать для питания обычную проводку, взял 10 метров Кабеля КГ-16, разрезал по 5 метров и тянул + и - от АКБ (Не стал брать "-" с кузова) был еще нюанс, к штатной голове без доработки не подключить усел, брал конвертер "Digital to Analog" звук заиграл как надо, надо мне!)
Обогрев руля! пошерстив интернет, я нашел много интересных вариантов.
Продолжение следует...