Куплю мазду RX-8

Клуб владельцев автомобилей марки Mazda в Тюмени

Купить Мазду RX-8 или нет?

Да
23
38%
Нет
21
35%
Да если заменить движок на обычный
13
22%
Фиг знает
3
5%

Всего голосов: 60

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Куплю мазду RX-8

Сообщение Mihasss » 16 окт 2012, 10:32

Помогите подобрать Мазду RX-8, стоит ли вообще заморачиваться с ротором? какие плюсы и минусы. Надеюсь на помощь.
С уважением Михассс
ООО "СпецВостокСервис"

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 16 окт 2012, 11:20

чтобы понять что это нужно прокатиться вживую... плюсов больше чем минусов... единственное что она уже перестала быть эксклюзивом... детали все есть... цены терпимы (если учесть малое кол-во сборочных деталей впринципе)... нбансы лучше курить на профильном форуме рыксоводов.... хотя я склоняюсь к предудыщему поколению все же

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihasss » 16 окт 2012, 14:19

я и хочу года 2004-2006, но ротор смущает, говорят масло ест вёдрами и моторесурс хромает 200-300 тысяч. :?
С уважением Михассс

ООО "СпецВостокСервис"

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Metal_VoroN » 17 окт 2012, 10:09

Если решился все таки на ротор, то бери седьмую рыксу. Почитай в интернетах, многие не в восторге от восьмой.

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihasss » 17 окт 2012, 10:47

Ок почитаю!

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:

не RX-7 не пойдет. посмотрел, почитал, говорят роторные меняют на обычные и ездят с удовольствием. Сколько будет стоить замена ротора на обычный движ? и возможно ли это? Делитесь мнениями, жду ответов. :?

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:

Да и еще... как RX-8 ведет себя зимой? нужен ли пред пусковой обогреватель?
С уважением Михассс

ООО "СпецВостокСервис"

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Metal_VoroN » 19 окт 2012, 11:48

Про масло ведрами, почитай статейку http://my.auto.ru/review/3383.html
Ну и ротор б.у. надо аккуратнее, кто знает что там на нем и кто вытворял.

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihasss » 22 окт 2012, 10:29

Зачитал..... Нормальный отзыв.... все в точку.... но от выбора RX-8 отказаться не возможно после прочтенного..... хотя эксплуатация в зимнее время настораживает. автозапуск интересно спасет? или ВЕБАСТО..

Добавлено спустя 1 день 6 часов 12 минут 17 секунд:

есть кто нибудь из владельцев RX-8???? отпишите как есть.... очень ВАЖНО и ИНТЕРЕСНО именно Ваше мнение господа Рыксоводы.
С уважением Михассс

ООО "СпецВостокСервис"

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 29 окт 2012, 00:35

у меня RX-8 2003 г.в. но так как американец то 2004 г. так как продажи тогда начались... про масло сразу скажу что её нормальный аппетит где-то 1-1,5 литра на 5 тыс. км надо ей иногда давать просраться иначе двиг портанешь... нормальный режим работы 3-6 тыс. оборотов... на моей пробег уже 128 тыс. км и даже ни разу двиг не подвел и не поперхнулся, но много что надо соблюдать чтобы двигатель так жил... покупать все-таки советую с убитым движком тыс за 200 и просто купить новый двиг, хотя сам брал с родным но видимо повезло с её прежним владельцем... люди могут её всяко полоскать что это не машина. никого не слушай, это зависть людей которые сами не смогли на это решиться. вот теперь и говорят всякую чушь... меня тоже отговаривали но потом все почему-то просились сесть за руль и прокатиться и с восторгом вылазили что ротор это круто))) хочешь брать, бери и никого не слушай а тупо посылай потом увидишь как люди все-таки на неё смотрят вживую а не судят по своей безграмотности и слухам так как никогда с ним не связывались и не имеют представления... кстати многие думают что ротор это электродвигатель какой-то :lol2: и не знают даже как он работает... на СТО я просто уссыкался от таких познаний мастеров а чего говорить уж об остальном народе)))

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 окт 2012, 08:56

Mihasss писал(а):Ок почитаю!

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:

не RX-7 не пойдет. посмотрел, почитал, говорят роторные меняют на обычные и ездят с удовольствием. Сколько будет стоить замена ротора на обычный движ? и возможно ли это? Делитесь мнениями, жду ответов. :?

Добавлено спустя 32 минуты 15 секунд:

Да и еще... как RX-8 ведет себя зимой? нужен ли пред пусковой обогреватель?

Зачем менять?Вот почти готовое:
Красндарская Mazda RX-8 с движком от ВАЗ:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=98365
:lol2:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihasss » 29 окт 2012, 15:43

Kolyandro писал(а):у меня RX-8 2003 г.в. но так как американец то 2004 г. так как продажи тогда начались... про масло сразу скажу что её нормальный аппетит где-то 1-1,5 литра на 5 тыс. км надо ей иногда давать просраться иначе двиг портанешь... нормальный режим работы 3-6 тыс. оборотов... на моей пробег уже 128 тыс. км и даже ни разу двиг не подвел и не поперхнулся, но много что надо соблюдать чтобы двигатель так жил... покупать все-таки советую с убитым движком тыс за 200 и просто купить новый двиг, хотя сам брал с родным но видимо повезло с её прежним владельцем... люди могут её всяко полоскать что это не машина. никого не слушай, это зависть людей которые сами не смогли на это решиться. вот теперь и говорят всякую чушь... меня тоже отговаривали но потом все почему-то просились сесть за руль и прокатиться и с восторгом вылазили что ротор это круто))) хочешь брать, бери и никого не слушай а тупо посылай потом увидишь как люди все-таки на неё смотрят вживую а не судят по своей безграмотности и слухам так как никогда с ним не связывались и не имеют представления... кстати многие думают что ротор это электродвигатель какой-то :lol2: и не знают даже как он работает... на СТО я просто уссыкался от таких познаний мастеров а чего говорить уж об остальном народе)))

Нормально всё, я уже решил, буду брать. спасибо за коменты, хотя есть вопросы некоторые (эксплуатация зимой) еще бы тест драйв и я думаю все вопросы отпали.
С уважением Михассс

ООО "СпецВостокСервис"

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 29 окт 2012, 23:11

одно могу подтвердить... машина действительно немного капризна и требует куда большего постоянного вложения денег по сравнению с другими авто... но за удовольствие надо платить... когда купишь сразу начинай штудировать все сайты по ней чтобы иметь правильное представление о ней и особенностях эксплуатации так как сам сталкивался с отзывами людей которые с головы всякий бред писали и видимо никогда её в глаза не видели и не ездили на ней... я так стартер искал по отзывам придурка который написал что он в моторном отсеке с левой стороны все разобрал и там стартер... а на самом деле оказался под машиной на коробке передач и ничего не надо разбирать... так что насчет этой машины по конкретным вопросам надо читать несколько форумов а не ссылаться на один источник потому что может быть ложным.... советуйся только с теми кто на ней ездит а другие могут только строить свои догадки и не обладают на самом деле правдой, а то будешь таких слушать и машина 5 тыс даже не проедет...

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihasss » 30 окт 2012, 10:38

Kolyandro писал(а):одно могу подтвердить... машина действительно немного капризна и требует куда большего постоянного вложения денег по сравнению с другими авто... но за удовольствие надо платить... когда купишь сразу начинай штудировать все сайты по ней чтобы иметь правильное представление о ней и особенностях эксплуатации так как сам сталкивался с отзывами людей которые с головы всякий бред писали и видимо никогда её в глаза не видели и не ездили на ней... я так стартер искал по отзывам придурка который написал что он в моторном отсеке с левой стороны все разобрал и там стартер... а на самом деле оказался под машиной на коробке передач и ничего не надо разбирать... так что насчет этой машины по конкретным вопросам надо читать несколько форумов а не ссылаться на один источник потому что может быть ложным.... советуйся только с теми кто на ней ездит а другие могут только строить свои догадки и не обладают на самом деле правдой, а то будешь таких слушать и машина 5 тыс даже не проедет...

Спасибо за совет, как приобрету сразу отпишусь, погоню скорее всего с Москвы, возьму двиг с пробегом от 75 т. думаю хватит до Тюмени догнать)) а тут уже заменю на новый.

Добавлено спустя 23 часа 49 минут 8 секунд:

ООО "СпецВостокСервис"[/code]
С уважением Михассс

ООО "СпецВостокСервис"

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 07 ноя 2012, 21:53

только не забудь про тематические сайты для этой машины и ещё найди на тех сайтах БОРОДУ он знает все об этой машине

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihasss » 08 ноя 2012, 09:23

Ок. Спасибо. Почитаю.
С уважением Михассс

ООО "СпецВостокСервис"

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Metal_VoroN » 27 дек 2012, 12:47

Ну как? Купил?

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihasss » 29 янв 2013, 14:14

Свершилось!!!!!!!!!!! КУПИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!.... Нарадоваться не могу!!!!!!!!!!! Идеал!!!!!! скоро фотки выложу..... Но будьте готовы что это будет MAZDA 6. 2009 г.в. СПОРТ.))))))
С уважением Михассс

ООО "СпецВостокСервис"

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 29 янв 2013, 15:17

Mihasss писал(а):Свершилось!!!!!!!!!!! КУПИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!.... Нарадоваться не могу!!!!!!!!!!! Идеал!!!!!! скоро фотки выложу..... Но будьте готовы что это будет MAZDA 6. 2009 г.в. СПОРТ.))))))

хотел RX-8, а взяд 6-ку :shock: Чегой то я тебя не пойму...
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

Mihasss
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Mihasss » 29 янв 2013, 18:55

Чатланин, да вот как то так получилось, RX-8 нравилась пока не приехал за ней и не выслушал от брата кучу доводов про роторный двигатель......... прокатился на ней - конечно самолет добрый но чёйто заочковал. денег у меня столько нет чтобы её обслуживать... Это же как с ребенком - если родил то должен обеспечить в лучшем виде... как бы там плохо с деньгой не было.... Сам понимаешь...... взял машинку попроще. :o
С уважением Михассс

ООО "СпецВостокСервис"

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 354

Сообщение Cityman77 » 01 фев 2013, 18:16

вообщето мазда 6 в 2 раза дороже, даже если с новым движком. афтар в адеквате не?

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2013, 23:21

вот так со всеми и получается.. кто-то наговорил от завести а точнее от поверхностных знаний о роторе и чувак мечтавший о роторе покупает поршневой((( хорошо что я никому не говорил о том что собираюсь покупать а моя девушка все равно ничего в этом не понимает и поэтому решение принял сам и не разочаровался в выборе... жаль что на твое мнение повлияли(((

MaLiVer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 409

Сообщение MaLiVer » 06 фев 2013, 23:30

Mihasss писал(а):Чатланин, да вот как то так получилось, RX-8 нравилась пока не приехал за ней и не выслушал от брата кучу доводов про роторный двигатель......... прокатился на ней - конечно самолет добрый но чёйто заочковал. денег у меня столько нет чтобы её обслуживать... Это же как с ребенком - если родил то должен обеспечить в лучшем виде... как бы там плохо с деньгой не было.... Сам понимаешь...... взял машинку попроще. :o

Над было 6 MPS брать :)

Metal_VoroN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Metal_VoroN » 24 мар 2013, 19:04

Да ладно вам, взял шестерку и хорошо. Я вот внедорожника в свое время выбирал, а взял купе ))))

d321on
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение d321on » 19 июл 2013, 14:21

накуй было всем мозг выносить)))