1. вариант - если не разбираешься в особенностях общения с ОД и слова ОД - "снимем с гарантии" воспринимаешь как аксиому
берешь сигналку у ОД и ставишь ее у ОД
плюсы
- вопросов по гарантии точно не будет
минусы
- ооочень дорого
- не факт что поставят все как надо
- ограниченный выбор сигналок
2. вариант
если хоть немного готов пообщаться с ОД по вопросам гарантии
берешь сигналку в любом понравившемся тебе магазине и ставишь ее у ОД
плюсы
- вопросов по гарантии так же не будет (только в случае ДОКАЗАННОЙ поломки по вине оборудования)
- ощутимо дешевле варианта №1
- не скован ассортиментом ОД
минусы
- не факт что поставят все как надо
3.вариант
если четко представляешь и знаешь - что и как может ОД по закону, а чего не может и слова ОД "снимем с гарантии" воспринимаешь с легкой улыбкой

берешь сигналку та которая нравится и там где цена тебя устраивает ставишь также в том автосервисе - где уверен в качестве услуг (думаю что все равно лучше обратится в специализированный сервис по установке)
плюсы
- намного дешевле варианта№1 и дешевле варианта №2
- не скован ассортиментом ОД
- имхо - у некоторых ОД нет специалистов способных грамотно все поставить так что многие специализированные автосервисы справляются с такой задачей на порядок лучше ОД
минусы
- существует (пусть и не большая) вероятность поломки какого либо пластика при установке..тогда ждать ее придется очень долго...да и деньги придется выколачиватьб с виновника...хотя у ОД все точно так же...
4.вариант
если понимаешь в автоэлектрике..
если понимаешь - то и писать не буду об этом варианте - итак все сам знаешь)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
пс
в свое время я выбрал вариант №2...и тем не менее без "знакомого автоэлектрика" не обошлось...подробности тут
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 205#373205