дело было вечером, делать было нечего...
"старички" клуба, наверняка помнят соклубня
RubberBigPepper,
теперь он правда на другом авто ездит, но...но как не помочь хорошему человеку?
в общем - решил
RubberBigPepper, , что на КИА РИО ХБ надо бы уже установить регистратор. регистратор обычный, на зеркало, с двумя камерами (передняя и выносная задняя)..ну еще GPS есть...и на андроиде...
с КИА мне еще не приходилось близко знакомиться. Почитав немного профильные форумы, скачав книгу по эксплуатации - решил, что в принципе ничего сложного и невыполнимого для меня в этом вопросе нет.
изначально
RubberBigPepper, хотел, чтобы выносная камера была расположена где нибудь в районе подсветки заднего номера, но по приезду ко мне в гараж - мы с ним внимательно осмотрели заднюю часть авто и решили, что камера эта, должна быть исключительно внутри салона, так как при установки ее снаружи ее просто напросто в первую же грязь "закидает". (кстати, у Лачей ХБ, задний номер почти всегда чистый

).
после этого
RubberBigPepper, покинул мой гараж, оставив меня наедине с Рио...
Все как и ожидалось, было довольно просто и понятно - подключил регистратор (по питанию) от одного из прикуривателя (их там два гнезда), при этом разобрав корпус штекера от регистратора (кстати,
RubberBigPepper, я забыл этот корпус тебе отдать), затем протянул провод питания по салону и провод камеры заднего вида к пятой двери.
самое сложное было - это разобрать часть центрального тоннеля, а именно - пластик вокруг селектора переключения передач АКПП, который, если верить мануалу - снимается с усилием, преодолевая защелки. Я наверное час пытался преодолеть сопротивления этих защелок, но так и не смог - боялся что пластик сломается. В итоге - нашел другой подход к тоннелю,
камеру заднего вида закрепил на обшивке потолка.
в общем - это если коротко
буду ждать теперь от
RubberBigPepper, рассказа о своих впечатлениях от этого регистратора.