CHEVROLET Club Тюмень: Шевроле-Лачетти - Проблемы, вопросы
- SingleWolf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
SashaMesh писал(а):У меня два стеклоподъемника, задние обычные.
хм...
а передние - что не обычные?) или только задние стеклоподъемники есть на авто?)
видимо так должно быть:
"...у меня передние стеклоподъемники электрические, а задние - механические.."
далее...
"...электрический стеклоподъемник (в водительский двери) работал с перебоями и потом совсем сломался..."
а теперь пару вопросов....
1- что означает "сломался"? - моторчик жужжит, а стекло не поднимается? моторчик не жужжит?
2- электрический доводчик стекол установлен?
3- предохранители проверял (не помню, есть ли они) ?
пс:
машина то хоть Лачетти?)
- Black_fish
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 284 -
- rentmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 879 -
Доброго времени суток товарищи.
Пришло время покупки летней резины, чем я и озадачился.
Стандартные колеса 195/55/16, вот думаю какие покрышки купить такого же размера или можно поставить какую нибудь альтернативу именно 15 радиуса? Колеса большего радиуса не рассматриваю. Какие покрышки можно поставить, чтоб спидометр не врал и ничего не цепляло?
Пришло время покупки летней резины, чем я и озадачился.
Стандартные колеса 195/55/16, вот думаю какие покрышки купить такого же размера или можно поставить какую нибудь альтернативу именно 15 радиуса? Колеса большего радиуса не рассматриваю. Какие покрышки можно поставить, чтоб спидометр не врал и ничего не цепляло?
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.
- black013
- АвтоГуру
-
rentmn,
есть же вроде тема про колеса...
на общероссийском точно есть в Факе, там все возможные варианты размерности колес и дисков.
на своем Лаче (после того как родная раезина пришла в УГ состояние) поставил - 195/60/15, считаю это наилучшим вариантом, исходя из - "чтоб не терло об арки, не врал спидометр/ мягче на кочках / не в ущерб управляемости / немного увеличен клиренс
зимой (с момента покупки авто в 2006г. ) эксплуатирую немного другой размер - 185/65/15, тут добавился еще такой параметр как "снежная каша/аля проходимость
есть же вроде тема про колеса...
на общероссийском точно есть в Факе, там все возможные варианты размерности колес и дисков.
на своем Лаче (после того как родная раезина пришла в УГ состояние) поставил - 195/60/15, считаю это наилучшим вариантом, исходя из - "чтоб не терло об арки, не врал спидометр/ мягче на кочках / не в ущерб управляемости / немного увеличен клиренс
зимой (с момента покупки авто в 2006г. ) эксплуатирую немного другой размер - 185/65/15, тут добавился еще такой параметр как "снежная каша/аля проходимость
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
- vikman77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 200 -
Одноклубники, побежал антифриз из под правого нижнего угла радиатора (если смотреть на него, в смысле на бампер) нет времени разбирать полностью морду.....тем более в такие морозы...вопрос, можно ли залить или засыпать герметик? если да то какой? какие могут быть от этого последствия?
течь небольшими каплями на снегу видна..на защите...то появится то нету....бронь снимал...думал патрубки...ан нет, с ними все в поряде..именно из-под угла где на рамке нижней лежит радиатор
за месяц пару раз по 100мл подливал, вот такая течь
скоро на дальняк ехать, а у нас в глуши этим не занимаются....и самому не досуг
поможет герметик или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
мужики, выручайте, нужен ваш квалифицированный совет! ехать-то уже через сутки!!!!
Добавлено спустя 1 час 38 минут 54 секунды:
а может взять с собой бутылку антифриза ? ехать-то всего 500км...
течь небольшими каплями на снегу видна..на защите...то появится то нету....бронь снимал...думал патрубки...ан нет, с ними все в поряде..именно из-под угла где на рамке нижней лежит радиатор
за месяц пару раз по 100мл подливал, вот такая течь
скоро на дальняк ехать, а у нас в глуши этим не занимаются....и самому не досуг
поможет герметик или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
мужики, выручайте, нужен ваш квалифицированный совет! ехать-то уже через сутки!!!!
Добавлено спустя 1 час 38 минут 54 секунды:
а может взять с собой бутылку антифриза ? ехать-то всего 500км...
- black013
- АвтоГуру
-
vikman77,
герметик лить - я бы не стал.
антифриз в запас - брать по любому.
для рекомендация по ремонту -
надо точно определить место утечки:
- вполне возможно что это из патрубка какого нибудь бежит, затем стекает по радиатору в нижний угол (отремонтировать резиновый патрубок легко)
- вполне возможно, что это все таки трубка радиатора, просто вблизи боковины расположено место утечки (а далеком прошлом, как то просверлил нечаянно отверстие в трубке радиатора одного автомобиля...вылечил просто - удалил часть ребер/пластин радиатора около этой трубки, в отверстие вставил спичку, обернул этот участок асбестом и затянул все обычным нормовским хомутом. так проездил несколько лет)
- вполне возможно, что это именно боковина бежит, тогда точно надо смотреть место.
(с боковиной сложнее, но по аналогии с патрубком - думаю то же можно починить)
пс: думается, что для ремонта придется как минимум разобрать часть морды авто, в худшем варианте - снимать радиатор.
герметик лить - я бы не стал.
антифриз в запас - брать по любому.
для рекомендация по ремонту -
надо точно определить место утечки:
- вполне возможно что это из патрубка какого нибудь бежит, затем стекает по радиатору в нижний угол (отремонтировать резиновый патрубок легко)
- вполне возможно, что это все таки трубка радиатора, просто вблизи боковины расположено место утечки (а далеком прошлом, как то просверлил нечаянно отверстие в трубке радиатора одного автомобиля...вылечил просто - удалил часть ребер/пластин радиатора около этой трубки, в отверстие вставил спичку, обернул этот участок асбестом и затянул все обычным нормовским хомутом. так проездил несколько лет)
- вполне возможно, что это именно боковина бежит, тогда точно надо смотреть место.
(с боковиной сложнее, но по аналогии с патрубком - думаю то же можно починить)
пс: думается, что для ремонта придется как минимум разобрать часть морды авто, в худшем варианте - снимать радиатор.
- leonard
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
OMG, Я в свою залил Масло Eneos 5/30 синтетика. Даже клапан "чакать" перестал. В холода лучше стала заводиться. Брал в Автохите на Федюнинского.
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.