CHEVROLET Club Тюмень: АVЕОКЛУБ - Проблемы, вопросы
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
cherkas,
если собрать все мои посты по поводу гарантии в одно предложение - то
гарания на новый авто нужна, только умейте различать, что попадает под гарантию, а что - откровенная "лапша на уши" от ОД.
я по гарантии сменил много чего (основное, по памяти): рулевую рейку, тормозные диски, мотор редуктор передник стеклоочистителей, красил дверные ручки, чего там еще и с задним дворником менял....
если прикинуть суммарню стоимость запчастей и работ, то гарантийное ТО себя окупило.
ко всему прочему, на моем авто стоит сигналка, купленная не у ОД, куча всяких кнопочек, врезанных лично мной, несколько девайсов (подогрев сидений, радар детектор (врезан в штатную проводку), второй прикуриватель), резина не стандартных (с точки зрения ОД) размеров, литье не оригинал - и мой авто с гарантии ни кто не снял (хотя пара попыток была)
если собрать все мои посты по поводу гарантии в одно предложение - то
гарания на новый авто нужна, только умейте различать, что попадает под гарантию, а что - откровенная "лапша на уши" от ОД.
я по гарантии сменил много чего (основное, по памяти): рулевую рейку, тормозные диски, мотор редуктор передник стеклоочистителей, красил дверные ручки, чего там еще и с задним дворником менял....
если прикинуть суммарню стоимость запчастей и работ, то гарантийное ТО себя окупило.
ко всему прочему, на моем авто стоит сигналка, купленная не у ОД, куча всяких кнопочек, врезанных лично мной, несколько девайсов (подогрев сидений, радар детектор (врезан в штатную проводку), второй прикуриватель), резина не стандартных (с точки зрения ОД) размеров, литье не оригинал - и мой авто с гарантии ни кто не снял (хотя пара попыток была)
black013, а что еще и типа за литье не оригинал могут снять с гарантии
где лучше поставить и приобрести сигналку?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
black013, у жены на работе девочка поставила сигналку через неделю машина загорелась пежо 206... ладно затушили во время короче без последствий.только уже год машину с ключа закрывает! видно не доверяет больше установщикам!!!

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
black013, у жены на работе девочка поставила сигналку через неделю машина загорелась пежо 206... ладно затушили во время короче без последствий.только уже год машину с ключа закрывает! видно не доверяет больше установщикам!!!

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
cherkas,
про литьё...
обычно ОД этим (и не только) пугает автовладельцев,
про сигналку...
я в свое время, когда авто было на гарантии, сделал так:
1. приехал к ОД с вопросом - какую сигналку они смогут поставить? (помнится я предложил им 3 варианта)
2. купил сигналку, которую ОД сможет поставить (покупал не у ОД)
3. устанавливал сигналку у ОД, тем самым получив гарантию на установку (это к теме вашей истории про пожар)
подробнее можете прочитать тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 205#373205
про литьё...
обычно ОД этим (и не только) пугает автовладельцев,
про сигналку...
я в свое время, когда авто было на гарантии, сделал так:
1. приехал к ОД с вопросом - какую сигналку они смогут поставить? (помнится я предложил им 3 варианта)
2. купил сигналку, которую ОД сможет поставить (покупал не у ОД)
3. устанавливал сигналку у ОД, тем самым получив гарантию на установку (это к теме вашей истории про пожар)
подробнее можете прочитать тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 205#373205
- Авеша
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 618 -
Докладываю,
поменяла вчера радиатор охлаждения, по совету ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ в Джем-авто
кстати, кожух вентилятора, хорошо так протер соты радиатора (вроде левый нижний угол, повреждение см 15х1)
гайки в местах крепления вроде подложили, кромку кожуха подрезали,
визуально зазор между радиатором и кожухом вентилятора как-будто немного увеличился
АВЕОВОДЫ, проверьте свои мафынки
По статистике, это болезнь авешек, правда обращения случаются гораздо раньше: через 2 - 2,5 года. Моя чуть больше 4-х продержалась.
поменяла вчера радиатор охлаждения, по совету ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ в Джем-авто
кстати, кожух вентилятора, хорошо так протер соты радиатора (вроде левый нижний угол, повреждение см 15х1)
гайки в местах крепления вроде подложили, кромку кожуха подрезали,
визуально зазор между радиатором и кожухом вентилятора как-будто немного увеличился
АВЕОВОДЫ, проверьте свои мафынки
По статистике, это болезнь авешек, правда обращения случаются гораздо раньше: через 2 - 2,5 года. Моя чуть больше 4-х продержалась.
- Авеша
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 618 -
black013, не сам вентилятор (т.е. лопасти) а кожух вентилятора соприкасается с сотами радиатора, зазор маленький, его изначально надо было увеличить подложив гайки в местах крепления.
black013
О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ? что женщина может услышать или заметить?
всё что я могу: увидеть что есть подтеки, проверить уровень жидкостей, услышать свист ремня генератора в морозы, почувствовать что бьет руль или ведет авто в ту или другую сторону, услышать скрипы педали сцепления, почувствовать что передачу закусывает или пробуксовывает (медленно готовлюсь к замене сцепления
), заметить
не сразу что перегорела одна из лампочек (иногда с помощью одноклубников, когда они заметили что я приехала без левого ближнего, тогда я и представить не могла, что начнется целая эпопея, растянется на 1,5 месяца и заберет пару десяток)
про качество Джем-авто?...
Менеджеры адекватные, обходительные, спокойно слушают неумных женщин.
Обращалась ранее с мелочами, всегда подсказывали, поэтому знала что примут спокойно.
Понравилось то, что приехала вечером просто показать сам радиатор, то не то,
оказалось что есть время выполнить работы сразу,
разрешили пройти в цех, пообщалась с механиком, очень понравился, выслушал, подсказал, ответил на вопросы, показал наглядно.
по качеству увидим далее. думаю всё будет ХОРОШО.
black013
пс:
если вентрилятор трет об радиатор - то должен быть характерный звук - это как первоначальный метод диагностики проблемы)
О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ? что женщина может услышать или заметить?
всё что я могу: увидеть что есть подтеки, проверить уровень жидкостей, услышать свист ремня генератора в морозы, почувствовать что бьет руль или ведет авто в ту или другую сторону, услышать скрипы педали сцепления, почувствовать что передачу закусывает или пробуксовывает (медленно готовлюсь к замене сцепления

про качество Джем-авто?...
Менеджеры адекватные, обходительные, спокойно слушают неумных женщин.
Обращалась ранее с мелочами, всегда подсказывали, поэтому знала что примут спокойно.
Понравилось то, что приехала вечером просто показать сам радиатор, то не то,
оказалось что есть время выполнить работы сразу,
разрешили пройти в цех, пообщалась с механиком, очень понравился, выслушал, подсказал, ответил на вопросы, показал наглядно.
по качеству увидим далее. думаю всё будет ХОРОШО.
Е175УТ писал(а):пишите все кто что делал менял ставил или хочет
Добавлено спустя 1 час 29 минут 44 секунды:
http://photofile.ru/photo/huffy/2273249 ... 552506.jpg литьё 6.5J 16' резина 195/45/16 кто такое ставил и где его в городе взять
Доброго времени суток! Кто-нибудь ставил шехлы на сиденья в авто? Не мешает прогреву зимой?
Где в Тюмени можно приобрести литые диски с размером под Круз на 16"?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну да - чехлы, что это шехлы не знаю

- Захар72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 141 -
Авеша, Т.Е. 15 минут прогрева ради 5-ти минут езды? Да ты варвар по отношению к мафынке. Ведь один запуск на морозе=400 км пробегу равносилен!+ нагрузка на АКБ, Зарядится за 5 мин не успеет, А потом грешим на наши АКБ. + Езда со светом днем! Бедный генератор плавится от такой нагрузки
+АКБ ставим по мощнее.А мощной АКБ И току надо больше. Закон Ома не отменен Гос Думой. Приеду на тусу , поспорим на эту тему!Искрене ваш Сергей,

Ищу зарплатодателя. Работодателям не беспокоить.
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- борт995
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста,такая проблемка.Сегодня не стала включатся 2я передача,не то что бы совсем,но через раз точно.И если и включается то очень тяжело.По ощущениям и остальные передачи тяжелее включаются.Машинка 1.4 2007г.в. Кто сталкивался с таким отзовитесь. У меня 3и предположения.1.сцепление. 2.кулса. 3.Самое страшное, каробка.
Добавлено спустя 13 дней 21 час 47 минут 40 секунд:
Две недели,и не одного ответа.Умерла тема.По существу:машинку починил своими руками.Затрат ноль. Отрегулировал рычаг механизма выбора передач и всё работает.
Добавлено спустя 13 дней 21 час 47 минут 40 секунд:
Две недели,и не одного ответа.Умерла тема.По существу:машинку починил своими руками.Затрат ноль. Отрегулировал рычаг механизма выбора передач и всё работает.

Рождённый ползать,летать не может!!!
Нарооооод
!!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ! ВЫРУЧИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ!!!
Ситуация в двух слова: вчера попала в ДТП
!!!
НУжны запчасти, ВОПРОС: ХДЕ??? подешевле можно взять их???
может кто разборы какие знаетЬ, где енто есть? иль еще что?
в общем, надо:
- правую фару
- бампер
- капот
- решетка радиатора
- телевизор
воть, как то так
оч жду Ваших советов товариСчи !!!

ПОМОГИТЕ! ВЫРУЧИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ!!!

Ситуация в двух слова: вчера попала в ДТП

НУжны запчасти, ВОПРОС: ХДЕ??? подешевле можно взять их???
может кто разборы какие знаетЬ, где енто есть? иль еще что?
в общем, надо:
- правую фару
- бампер
- капот
- решетка радиатора
- телевизор
воть, как то так
оч жду Ваших советов товариСчи !!!

- MarinaSeptember
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -