CHEVROLET CLUB Тюмень: CHEVROLET Cruze: вопросы, проблемы
- рус72rus
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 940 -
Решил заморочиться со звуком, поменял штатные динамики на Blaupunkt (в передние двери 16,5 дюймов, в заднюю полку блины Blaupunkt), усилок взял такой же марки GTA 475, вся акустика напрямую с усилка, ГУ не трогал (двустрочный пейджер, комплектация Base), сигнал на усилок через преобразователь. Звук стал напорядок лучше, все равно чего-то не хватает, заказал саб, сижу в ожидании и думаю, как теперь все это барахло в идеале подключать. У кого какие мысли? Интересно было бы послушать, кто Крузаки свои как наворачивал.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
DENEG,
я конечно не владею крузом....но что то мне подсказывает, что не смотря на то, что у круза задние тормоза дисковые, колодки стояночного тормоза (ручника) выполнены отдельным элементом конструкции, которые работают по старой схеме - в барабанах...
http://www.autopeople.ru/forum/chevrole ... 24406.html
хотя...я конечно могу и ошибаться...
прежде чем менять тросик ручника, я бы посоветовал сменить колодки стояночного тормоза ну или отрегулировать их схождение
я конечно не владею крузом....но что то мне подсказывает, что не смотря на то, что у круза задние тормоза дисковые, колодки стояночного тормоза (ручника) выполнены отдельным элементом конструкции, которые работают по старой схеме - в барабанах...
прежде чем менять тросик ручника, я бы посоветовал сменить колодки стояночного тормоза ну или отрегулировать их схождение
- DENEG
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 571 -
black013 писал(а):DENEG,
суппорта перебрали, тросы поменяли, нет ручника и все, то что касается колодок-он и пропал после их замены, много инфы нашел про то же на опелевских форумах, самое плохое в этом деле то, что нет ремкомплекта механизма руч.торм. Замена целиком, стоит он от 9до 13 тыс.руб. Остается два варианта, или человек долго ездил на совсем изношенных колодках и что то повредилось. либо при замене колодок поршень не вкручивали, а вдавили, что скорее всего и произошло.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
reg45 писал(а):сегодня утром решил воспользоваться подогревом седла после долгих месяцев неиспользования - на водительском не греет((( включаешь, индикатор загорается, горит около минуты и гаснет, а сиденье вообще не греется. Как думаете, предохранитель или что-то серьезнее?
У меня так же, правое греет,левое нет. Я вообще им не пользуюсь никогда, слышал что вроде переламывается внутри что то.
Добавлено спустя 21 час 17 минут 51 секунду:
взял новые суппорта. Сегодня поставил. Все гуд.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Я хренею с цен у официалов. Просто заехал узнать про замену ГРМ, ну думаю записаться на понедельник, машина не на гарантии, поди не так цены будут гнуть.
Кого хоть там, 8.200 рублей за ремень и два ролика
Ещё мотивируют цену гарантией на установку 30 дней
Короче, в понедельник возьму ремень за 600 рублей и два ролика, вроде 900 рублей чтоли стоит, не помню уже. Как и раньше.
Они мол, это неоригиналы и не факт, что отходят.
Сказал про пробег 217.000 и что менял два раза этими неоригиналами. Оба раза ролики и ремни в полтора раза больше положенного в отходили. Где-то отписывался уже в этой теме.
Ничего не сказали))
Куда хоть цены то ломить, не понимкю. Голодные?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
П.С. Агрегатный ремень (ремень генератора), до сих пор заводской стоит. Так что если есть сомнения, не бойтесь. Ходят долго.
Кого хоть там, 8.200 рублей за ремень и два ролика

Ещё мотивируют цену гарантией на установку 30 дней

Короче, в понедельник возьму ремень за 600 рублей и два ролика, вроде 900 рублей чтоли стоит, не помню уже. Как и раньше.
Они мол, это неоригиналы и не факт, что отходят.
Сказал про пробег 217.000 и что менял два раза этими неоригиналами. Оба раза ролики и ремни в полтора раза больше положенного в отходили. Где-то отписывался уже в этой теме.
Ничего не сказали))
Куда хоть цены то ломить, не понимкю. Голодные?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
П.С. Агрегатный ремень (ремень генератора), до сих пор заводской стоит. Так что если есть сомнения, не бойтесь. Ходят долго.
- рус72rus
- АвтоСпец
-
У мня вот расход подскочил ни с того ни с сего, целых 15-16л на сотню. Чек не горит, не троит, все ровно работает. Че за х... не пойму. На диагностику в лом ехать, да и рубль отдать низачто. Пока склоняюсь к одному варианту, почистить дроссельную заслонку и заодно прокладку клапанную, будь она неладна (в 3 раз уже цуко) 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 910 -
рус72rus, такая же ерунда... потом точно так же внезапно упал через пару заправок...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
рус72rus, она не ездит 200... а вообще от такой нагрузки могло че угодно случиться....
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Да ладно, может твой не может дотянуть до 200, но я все-таки вытянул. Я не говорю, что всю дорогу так гнал, был хороший участок, да если бы не Приора, которая решился потягацца(180 еле набрал, я думал взлетитMaxx писал(а):рус72rus, она не ездит 200... а вообще от такой нагрузки могло че угодно случиться....

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Maxx, ездит. Ну по крайней мере на спидометре 210 было. Сколько на самом деле я х.е.з.
Правда тоже всего один раз))
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Да и способствовало этому раннее летнее утро, считай воздух разряжённый и ветер в спину
А вот как сказал рус72рус ”думал взлетит”, то ничего подобного. Как приклена к асфальту.
Правда тоже всего один раз))
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Да и способствовало этому раннее летнее утро, считай воздух разряжённый и ветер в спину

А вот как сказал рус72рус ”думал взлетит”, то ничего подобного. Как приклена к асфальту.
- рус72rus
- АвтоСпец
-
Ramil44 Да я про Приору
тужилась так, как будто самолет на взлет
Я то спокойно скорость набирал, как троллейбус)))) Вот единственное, что заметил - летишь ровно, руль прямо, а она то влево начинает уходить с траектории, то вправо, по чуть-чуть конечно, но заметно, как будто развал-схождение нарушено, хотя наврядли, сомневаюсь. Резина походу такая.

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ramil44, рус72rus, вы учитывайте, что спидометр брешет... У меня на скорости 105 на самом деле 95 по GPS.. И чем дальше, тем больше погрешность... 210 на спидометре - это не более 190 на самом деле.. По ТТХ макималка у круза - 185 км/ч, 200 заявлено у нового с турбо-мотором..
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- DENEG
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 571 -
ru_com писал(а):Коллеги, а кто-то ставил на машинку Круиз-контроль ? Именно в Тюмени. У какого ОД ?
У меня круиз стоит заводской, по нашим дорогам мне кажется бестолковая функция
Добавлено спустя 7 дней 2 часа 42 минуты 45 секунд:
Скажите ктонить ставил линзы в оптику? Или фары с линзой? Можно впечатления, цены и вообще стоит или нет?
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-