CHEVROLET Club Тюмень: Ремонт и допы своими силами
- nikola1974
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 768 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
на 25 странице этой темы описывал свои эксперименты с прокладкой крышки клапанов...
и вот что обнаружил при недавнем очередном ТО...
я бывает иногда поражаюсь Лачику..
есть мелкие болячки, и врооде бы не критичные, из за которых авто сразу показывает свой характер, троит..не заводится или еще что то...
а тут...прокладка по всему периметру бежит...свечные колодца на половину залиты маслом (когда снял высоковольтные провода - свечей не увидел в колодцах), а машинка при этом не троит..ездит спокойно без каких либо намеков на проблему со свечами...)
в общем...в моем случае
удаление перемычек прокладки проблему не решает
стачивание втулок - проблему не решает
сейчас поступил следующим образом:
оставил сточенные втулки (новых нет в продаже)
прочистил клапан (не скажу, что он сильно грязный был)
прокладку садил на герметик строго по мануалу - наносил на свечные колодцы, крышки распредвалов, и на заглушки.
колечки болтов не менял (забыл купить), поэтому под шайбы болтов нанес герметик.
на данном этапе задумался о новой крышке клапанов (у старой, некоторые места под болтами уже потрескались).
с новой крышкой планирую:
еще раз раз попробовать удалить перемычки между колодцами
герметик нанести строго по мануалу - над распредвалами и в местах заглушек и на колодцы
еще раз переосмыслить инфу про стачивание втулок
и вот что обнаружил при недавнем очередном ТО...
я бывает иногда поражаюсь Лачику..
есть мелкие болячки, и врооде бы не критичные, из за которых авто сразу показывает свой характер, троит..не заводится или еще что то...
а тут...прокладка по всему периметру бежит...свечные колодца на половину залиты маслом (когда снял высоковольтные провода - свечей не увидел в колодцах), а машинка при этом не троит..ездит спокойно без каких либо намеков на проблему со свечами...)
в общем...в моем случае
удаление перемычек прокладки проблему не решает
стачивание втулок - проблему не решает
сейчас поступил следующим образом:
оставил сточенные втулки (новых нет в продаже)
прочистил клапан (не скажу, что он сильно грязный был)
прокладку садил на герметик строго по мануалу - наносил на свечные колодцы, крышки распредвалов, и на заглушки.
колечки болтов не менял (забыл купить), поэтому под шайбы болтов нанес герметик.
на данном этапе задумался о новой крышке клапанов (у старой, некоторые места под болтами уже потрескались).
с новой крышкой планирую:
еще раз раз попробовать удалить перемычки между колодцами
герметик нанести строго по мануалу - над распредвалами и в местах заглушек и на колодцы
еще раз переосмыслить инфу про стачивание втулок
- black013
- АвтоГуру
-
давно хотел разобраться со стояночным тормозом, именуемым в обиходе - ручником, ну не держал он авто...а подтягивать тросик уже некуда было....
мысленно приготовился уже к замене тросиков "ручника", собрался - в обед поехал в самый лучший автосервис по Лачетти (а так же Ниве и Оке) - в свой гараж
снял заднее колесо - попытался отрегулировать схождение колодок "ручника" (есть там такая "крутилка") - не помогло.
пришлось снимать задний тормозной диск - тут все просто, как в книжке, особенно принимаем во внимание строчки про ударную отвертку (я не поверил - в итоге винт сорвал и потом высверливал, на втором колесе - уже использовал ударную отвертку)
после снятие - стало ясно, ручник и не будет держать, так как колодки износились до неприличия...
проехался по магазинам, купил колодки за 1800, сказали что оригинал, но на коробке надпись - Дэо (в том числе был и в Джеме, колодки там стоят 2300 GM, ну это так, для соседней темы)
вернулся в гараж...
стал снимать колодки...больше всего доставили проблем штифты с пружинками, которые как бы крепят колодку к тормозному щиту (на правильность терминов не претендую)...заколебался их снимать, а потом и ставить.
ну а все остальное - да как на любом нашераше авто..теже стяжные пружины, те же распорные планки...да и конструкция одинаковая..)
заменил, собрал..отрегулировал ручник - езжу наслаждаюсь)
мысленно приготовился уже к замене тросиков "ручника", собрался - в обед поехал в самый лучший автосервис по Лачетти (а так же Ниве и Оке) - в свой гараж

снял заднее колесо - попытался отрегулировать схождение колодок "ручника" (есть там такая "крутилка") - не помогло.
пришлось снимать задний тормозной диск - тут все просто, как в книжке, особенно принимаем во внимание строчки про ударную отвертку (я не поверил - в итоге винт сорвал и потом высверливал, на втором колесе - уже использовал ударную отвертку)
после снятие - стало ясно, ручник и не будет держать, так как колодки износились до неприличия...
проехался по магазинам, купил колодки за 1800, сказали что оригинал, но на коробке надпись - Дэо (в том числе был и в Джеме, колодки там стоят 2300 GM, ну это так, для соседней темы)
вернулся в гараж...
стал снимать колодки...больше всего доставили проблем штифты с пружинками, которые как бы крепят колодку к тормозному щиту (на правильность терминов не претендую)...заколебался их снимать, а потом и ставить.
ну а все остальное - да как на любом нашераше авто..теже стяжные пружины, те же распорные планки...да и конструкция одинаковая..)
заменил, собрал..отрегулировал ручник - езжу наслаждаюсь)
- gop72stop72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 231 -
- black013
- АвтоГуру
-
Пешиход,
вот тут более подробно, только про мою ниФку..) с нее то все и началось в принципе)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 56#1915956
Добавлено спустя 3 дня 3 часа 20 минут 29 секунд:
как в поговорке...дурная голова рукам покоя не дает
все знают, что подсветки прикуривателя в лачетти нет.
меня это всегда немного озадачивало - как так, прикуриватель есть, подсветка пепельницы есть, а подсветки прикуривателя нет..
сегодня исправил это, заодно заменил, вечно отваливающие провода подсветки пепельницы
тут прикуриватель вытащен

вот тут более подробно, только про мою ниФку..) с нее то все и началось в принципе)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 56#1915956
Добавлено спустя 3 дня 3 часа 20 минут 29 секунд:
как в поговорке...дурная голова рукам покоя не дает

все знают, что подсветки прикуривателя в лачетти нет.
меня это всегда немного озадачивало - как так, прикуриватель есть, подсветка пепельницы есть, а подсветки прикуривателя нет..
сегодня исправил это, заодно заменил, вечно отваливающие провода подсветки пепельницы

тут прикуриватель вытащен

- black013
- АвтоГуру
-
Пешиход,
лень мне...
вот тут задний шильдик и салон
шильдик двухцветным не получилось. точнее получилось - но мне не понравилось...
решил, что будет так - при габаритах горит в "пол силы", а при нажатии на тормоз - в полную мощь..)
салонное освещение - ну та же лента...все просто...
ах да..заодно наконец то отремонтировал шланг заднего омывателя, надеюсь на долго....

лень мне...

вот тут задний шильдик и салон
шильдик двухцветным не получилось. точнее получилось - но мне не понравилось...
решил, что будет так - при габаритах горит в "пол силы", а при нажатии на тормоз - в полную мощь..)

салонное освещение - ну та же лента...все просто...

ах да..заодно наконец то отремонтировал шланг заднего омывателя, надеюсь на долго....

- black013
- АвтоГуру
-
Пешиход,
телефон нашел в дубль гисе, 500р за сетку..
номер скинуть в личку?
тут кстати на сайте есть пара тем про сетки...в одной (правда с опозданием), мне предложили изготовить такую же сетку (по размерам) за 170р и два рабочих дня...
тебе для каких целей сетка?
пс:
сегодня, паяя поливочный водопровод на даче - нашел материал для зимнего варианта....
завтра поеду в гараж - отпилю в размер
телефон нашел в дубль гисе, 500р за сетку..
номер скинуть в личку?
тут кстати на сайте есть пара тем про сетки...в одной (правда с опозданием), мне предложили изготовить такую же сетку (по размерам) за 170р и два рабочих дня...
тебе для каких целей сетка?
пс:
сегодня, паяя поливочный водопровод на даче - нашел материал для зимнего варианта....

завтра поеду в гараж - отпилю в размер