Установка доп. датчиков.

Форум тюменских субароводов
ИЛИАК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Установка доп. датчиков.

Сообщение ИЛИАК » 01 янв 2012, 16:12

Хде и кто могит поставить датчики давления масла, температуры масла и жидкости.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 28 сен 2012, 17:32

Такое дело вобщем. Купил авто врх, стоит только датчик буста STRi, хочу ещё температуру масла и давление масла установить до холодов.
Но незнаю, стоит ли докупать ещё 2 будильника этой же фирмы, незнаю на сколько они точны, и не нравится как он жужжит когда зажигание включаю.. Либо вариант есть, с калдины гт-т такие же 3 датчика, тока дефи оригинал+юнит+сенсоры 25к.р. за весь набор. Тока незнаю в каком состоянии сенсоры и подойдут ли ко мне? Второй вариант лучше но явно дороже.
Да и устраивать грядку на панели не хочется, как вариант купить найти подиум с козырьком под датчики вместо панели с часами, пока не нашел в продаже.
Ещё вариант экранчик дефи ZD вроде бы, стоит 12-14к.р. в инете, хз есть ли там с экраном сенсоры в комплекте, да и экран хрен знает куда ставить, подиумов под него не видел.
Пока узнал что сенсор на температуру масла ставится в проставку масляного фильтра, а давление, куда то сверху под генератором, есть отверстие аварийного датчика или запасного не помню.
Пока решаю с датчиками, подскажите кто сможет это всё установить, и сколько примерно будет стоить? Очень нужно до холодов и снега успеть всё сделать. Какие мысли советы будут?

З.Ы.Ещё советуют вместо того что выше, установить буст контроллер, что то типа блитз айколор, апекси авцр и т.п. На сколько оправданна установка этих контролеров, есть смысл вместо грядки их ставить?

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 28 сен 2012, 20:58

Vortex_DRFT, :lol2: еще один подсел )))
По установке прямая дорога в суба сервис к саше халиманчуку 58-58-55.
По бусту- у меня HKS EVC IV интерфейс понятен .. работает безотказно штатную тд04л дует до 1,3 в пиках.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 28 сен 2012, 22:54

japancar, телефон Саши у него уже давно есть. Vortex_DRFT, врыкса с Сашей брал?

Добавлено спустя 15 секунд:

japancar, телефон Саши у него уже давно есть. Vortex_DRFT, врыкса с Сашей брал?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vortex_DRFT » 29 сен 2012, 00:53

DT, да, Саша смотрел перед покупкой. Я просто думаю он такими мелочами как установка датчиков не занимается :) тогда ладно буду знать, осталось определится что именно ставить.
japancar, не, я не подсел, на самом деле и не думал до недавнего времени ставить грядку, да и вообще сильно менять авто, хотел максимум выхлоп спойлер сти и ноздрю сти, но без температуры и давления масла как то опасно кататься, темболее жечь. Неизвестно как масло давит на сколько греется, да и непонятно когда лупить можно с утра, фриз то уже в норме, а масло ещё греть и греть, ладно щас не холодно ещё, зимой будет проблематично. Буст контроллер я не хочу потому что давить выше штатного нет желания, а кроме давления масла температуры мне впринципе больше ничего знать не нужно. Экранчик ZD пока нравится, но он похоже без сенсоров, а отдельно они стоят прилично..
Ещё вот такое вариант устроил бы, классно и аккуратно смотрится:
http://www.sti-club.su/advert/50745
плюс на давку вот такой:)
http://www.sti-club.su/advert/43133
:roll:

Добавлено спустя 1 день 20 часов 16 минут 33 секунды:

подскажите пожалуйста, есть ли какиенибудь датчики, которые НЕ ДЕФИ, которым тоже можно доверять, которые стоят по дешевле чем ДЕФИ. понятно что это не китайские реплики, нужно что то фирменное заводсткое, может есть что то? а то сами дефи стоят по 10-12 ещё и юнит для управления нужен зачемто. лично мне он был бы не нужен, юнит, мне запись логов не нужны, а пики могут показывать и китайские реплики.
Нужен давление и температура масла. позарез.

Alex72VW
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение Alex72VW » 30 сен 2012, 22:47

датчики поставим))

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 01 окт 2012, 09:26

Vortex_DRFT, я тоже думал... колодки поменяю и все... а уже полмашины перебрал, разобрал. заменил :cherep: :cherep: :cherep:

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vortex_DRFT » 12 окт 2012, 18:00

Друг датчики свои продает с GT-T
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=86220
на данный момент стоят на машине, можно заценить в живую кого интересует.