Subaru Tyumen Club: Предстоит замена тормозных дисков...
- sv13
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 76 -
Subaru Tyumen Club: Предстоит замена тормозных дисков...
Дали заключение официалы что нада менять диски тормозные передние, синий налет на передних...биение при торможении на скорости больше 100, на разгоне биения нет. так что балансировка колоес исключена..
сталкивался ли кто нибуть и какие диски посоветуете?
Импреза 2008-го года, пробег 20 000 км
сталкивался ли кто нибуть и какие диски посоветуете?
Импреза 2008-го года, пробег 20 000 км
"Think,Feel,Drive"
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
sv13, диск проточить можно в среднем на СТО 1000-1200 не снимая, или если диск снять любой токарь на станке за 200-300 р тебе проточит .. все зависит от состояния диска... денис_72 вроде точил- и вроде как желаемого результата не принесло .. хотя многим данная процедура помогает, ну ежели точить будешь надо новые колодки ибо в этих выработка по диску идет... я на своем 2-год собираюсь или проточить или поменять .. все как-то руки не доходят так и езжу...
- sv13
- Автолюбитель
-
maloy, в мирае сказали не гарантийный случай...на форумах кто что пишет, пишут в хохляндии например если меньше года то гарантийный..но у меня уже больше года...с официалами не поспориш...
вчера узнавал оригинал на заказ почти таже цена что и у официалов, что еше раз подтвердило мое мнение что в мирае на оригинал не сильно большие накрутки, ну покрайней мере с тем что я сталкивался...и это плюс..
оригинал в мирае 4600, в одной фирме правда сказали что могут оргинал за 3600 привезти, не оригинал японский т 1900 за диск..., 2100 брембо...
вот и думаю что ставить, с одной стороны разница почти в шуку но оно того думаю стоит, всетаки оригинал есть оригинал...но с другой стороны опять тоже самое ставить и боятся луж и перегрева...у народа двоякое мнение...ищу пока
вчера узнавал оригинал на заказ почти таже цена что и у официалов, что еше раз подтвердило мое мнение что в мирае на оригинал не сильно большие накрутки, ну покрайней мере с тем что я сталкивался...и это плюс..
оригинал в мирае 4600, в одной фирме правда сказали что могут оргинал за 3600 привезти, не оригинал японский т 1900 за диск..., 2100 брембо...
вот и думаю что ставить, с одной стороны разница почти в шуку но оно того думаю стоит, всетаки оригинал есть оригинал...но с другой стороны опять тоже самое ставить и боятся луж и перегрева...у народа двоякое мнение...ищу пока
"Think,Feel,Drive"
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
sv13,
хм....в свое время когда у меня "забило" руль при торможении поменял тормозные диски погарантии, сначала правда то же сказали - "не гарантийный случай" типа виновата ваша агрессивная езда,(забавный такой термин), но доказать это не смогли - итог - новые тормозные диски по гарантии....))
весь вопрос о гарантии упреться в причину перегрева дисков....либо виноваты сами диски (брак, неверная термо и мех обрабртка, материал не тот..и т.д.) - либо..))
косвенно можно определить по износу тормозных колодок и их состоянию...
к примеру если колодки не изношены - то понятно что водитель аккуратен с торможением и перегрева по вине водителя нет....так же можно определить по степени...хм.."сожжености" колодок....ну типа берешь колодку...чиркаешь по ней отверткой и смотришь на оставленный след и по нему то же можно косвенно судить.."сгоревшие" колодки или нет....
вот почитай..там где часть вторая)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
хм....в свое время когда у меня "забило" руль при торможении поменял тормозные диски погарантии, сначала правда то же сказали - "не гарантийный случай" типа виновата ваша агрессивная езда,(забавный такой термин), но доказать это не смогли - итог - новые тормозные диски по гарантии....))
весь вопрос о гарантии упреться в причину перегрева дисков....либо виноваты сами диски (брак, неверная термо и мех обрабртка, материал не тот..и т.д.) - либо..))
косвенно можно определить по износу тормозных колодок и их состоянию...
к примеру если колодки не изношены - то понятно что водитель аккуратен с торможением и перегрева по вине водителя нет....так же можно определить по степени...хм.."сожжености" колодок....ну типа берешь колодку...чиркаешь по ней отверткой и смотришь на оставленный след и по нему то же можно косвенно судить.."сгоревшие" колодки или нет....
вот почитай..там где часть вторая)
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
sv13, не ошибся japancar - точил я диски и также прав что практически не помогло. До этого при торможении до 150 км/ч почти не было биения, с более высокой скорости - просто жуть. После проточки ничего ни изменилось.
Поставил передние Zimmermann "с дырочками"
И эффективность торможения увеличилась заметно и биение пропало.
Заказывал все как обычно и диски и колодки к ним - в "Культ-Авто".
Поставил передние Zimmermann "с дырочками"

Заказывал все как обычно и диски и колодки к ним - в "Культ-Авто".
Live fast, die young...Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему...
- sv13
- Автолюбитель
-
Denis_72, black013, Спасибо! да я от точения дисков уже точно отказался, это просто оттянуть ненадолго время...уж лучше заменю а эти оставлю может что нить с ними и поделаю и как запасные оставлю...самое удивительное что я тока поменял зимние колеса проездил неделю и такая фигня случилось, тоесть посути это первый сезон летний и получается что я на них летом проехал ну от силы пол штуки км...тем летом я почти не ездил на ней, права забирали на 4 месяца на все лето...вот и парюсь щас стоит ли взять что нить другое за ту же цену....или за эти деньги лучше оставить оригинал...вчера мне воопще сказали что если ставить диски не оригинал а например брембо то нада и сюпорт менять...э это уже далеко не 9 тысяч получится...комплект за 106 тыс.р. предложили )))))
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Denis_72, а ты Денис только диски Zimmermann поменял или и сюпорты и шланг тоже ?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Denis_72, а ты Денис только диски Zimmermann поменял или и сюпорты и шланг тоже ?
"Think,Feel,Drive"
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
Парни, не сочтите меня снобом... Был тут в Тайланде, ну и обращал внимание на тамошние автомобили. Вот приглянулась мне такая фишка... Там почти на всех более или менее новых машинах (Civic, Accord, Camry) стоят суппорты красные Brembo. Выглядят очень эффектно. Кто-нибудь ставил себе такой фетиш? Я вот чё то хочу себе такие...
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." Вальтер Рёрль
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
- Faust
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 585 -
КолесниковАлексей писал(а):Парни, не сочтите меня снобом... Был тут в Тайланде, ну и обращал внимание на тамошние автомобили. Вот приглянулась мне такая фишка... Там почти на всех более или менее новых машинах (Civic, Accord, Camry) стоят суппорты красные Brembo. Выглядят очень эффектно. Кто-нибудь ставил себе такой фетиш? Я вот чё то хочу себе такие...
Если не муляж , то на ценник смотреть сюда :
http://www.subashop.ru/catalog/brake/223/

- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-