ГБО на Субару
- vicfor
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
ГБО на Субару
В свете "новой экономической ситуации" все чаще и чаще возникает вопрос о стоимости заправки. Интересен опыт эксплуатации субару на газе. Какие установки народ пользует, где и у кого их обслуживает? Много ли заморочек? "истинных фанатов" бензина, прошу в теме не флудить.
- Чесноков
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 177 -
вряд ли. тем более что ходятт слухи о поднятии цен на газ.
кроме того следует иметь ввиду, что частично на бензе ездить придется - прогревать в холодное время напр. кроме того, при 4 и боле оборотов обычно делают перевод на бенз. т.е. сначала едешь не газу, после 4-х тыс. оборотов - на бензе. потому что смесь на газе при таких оборотах неизменно получается бедной. Плюс расход на газу процентов на 20 выше чем на бензе. А еще хотя бы раз в полгода надо заезжать на регулировку оборудования - с газом шутки плохи.
это тоже надо учесть.
но вообще конечно газ получается дешевле бенза. плюс октановое число выше - что лучше для двига - детонации нет. Да и запас хода получается больше без заправки
кроме того следует иметь ввиду, что частично на бензе ездить придется - прогревать в холодное время напр. кроме того, при 4 и боле оборотов обычно делают перевод на бенз. т.е. сначала едешь не газу, после 4-х тыс. оборотов - на бензе. потому что смесь на газе при таких оборотах неизменно получается бедной. Плюс расход на газу процентов на 20 выше чем на бензе. А еще хотя бы раз в полгода надо заезжать на регулировку оборудования - с газом шутки плохи.
это тоже надо учесть.
но вообще конечно газ получается дешевле бенза. плюс октановое число выше - что лучше для двига - детонации нет. Да и запас хода получается больше без заправки

У меня не овощь, у меня ФРУКТ
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Чесноков,
Неправда.Так делают,видимо,для улучшения мощностных характеристик двигателя.У газа же единственная проблема-время горения смеси чуть дольше бензиновой,из-за этого неотрегулированные клапаны могут перегреться и выйти из строя.Но это уже относится к запредельным оборотам-после шести-семи тыс.об/мин.Поэтому гонщикам нужно быть аккуратнее.
Окупается установка,даже самая дорогая,через максимум 25тыс.км
А так самому интересно,как ведёт себя ГБО на турбированном двигателе,не обязательно субаровском.
при 4 и боле оборотов обычно делают перевод на бенз. т.е. сначала едешь не газу, после 4-х тыс. оборотов - на бензе. потому что смесь на газе при таких оборотах неизменно получается бедной.
Неправда.Так делают,видимо,для улучшения мощностных характеристик двигателя.У газа же единственная проблема-время горения смеси чуть дольше бензиновой,из-за этого неотрегулированные клапаны могут перегреться и выйти из строя.Но это уже относится к запредельным оборотам-после шести-семи тыс.об/мин.Поэтому гонщикам нужно быть аккуратнее.
Окупается установка,даже самая дорогая,через максимум 25тыс.км
А так самому интересно,как ведёт себя ГБО на турбированном двигателе,не обязательно субаровском.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
нормально ведет себя ГБО на турбо двигателе...., все также работает , если правильная настройка, (приходилось много раз ездить на настройку,подстройку) потери мошьности практически незамечается, насчет отсечки на больших оборатах, то да, она действительно ставится, обычно на 4 тыс.об, но можно попросить чтоб раньше поставили, или наобарот позже...., говорят якобы чтоб двигатель ненагружать
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Не раз встречал инфу об установке ГБО на субурей.. Нормально народ ездит..
ЗЫ: А вот кому ГБО? Продаю!

ЗЫ: А вот кому ГБО? Продаю!
- knopka1702
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
- chernix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 250 -
Durex,
Стоит у меня на легаси 2литра 155 лс Альфа 4. баллон вместо запаски воткнули 60 литров. правда пришлось чуть пол поднять, ибо баллон выше уровня. за то теперь пол ровный в багажнике. Заправочное устройство стоит в лючке бензобака.
Потери мощности не почувствовал. Стиль вождения в основном газ в пол. Кушать правда стала больше на 2-2,5 литра. Но при расходе 15-18 литров бенза 20 газа это просто халява какая то если сравнить цены.
По поводу заморочек:
1.Замена топливного фильтра каждые 10000 км пробега.
2.Газовых заправок меньше чем бензиновых. Или я просто ещё не привык.
Больше заморочек не испытал. Поставил газ, залил бенза пол бака и забыл про него на пол года, заправляясь по цене вдвое меньше.
ах да из заморочек ещё иногда заставляют открывать капот при заправке. Привыкли к колхозным установкам где обязательно что нить где нить травит.
Вот собственно и всё. Где был газ когда я гонял на турбофорике?
Стоит у меня на легаси 2литра 155 лс Альфа 4. баллон вместо запаски воткнули 60 литров. правда пришлось чуть пол поднять, ибо баллон выше уровня. за то теперь пол ровный в багажнике. Заправочное устройство стоит в лючке бензобака.
Потери мощности не почувствовал. Стиль вождения в основном газ в пол. Кушать правда стала больше на 2-2,5 литра. Но при расходе 15-18 литров бенза 20 газа это просто халява какая то если сравнить цены.
По поводу заморочек:
1.Замена топливного фильтра каждые 10000 км пробега.
2.Газовых заправок меньше чем бензиновых. Или я просто ещё не привык.
Больше заморочек не испытал. Поставил газ, залил бенза пол бака и забыл про него на пол года, заправляясь по цене вдвое меньше.
ах да из заморочек ещё иногда заставляют открывать капот при заправке. Привыкли к колхозным установкам где обязательно что нить где нить травит.
Вот собственно и всё. Где был газ когда я гонял на турбофорике?
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru
- chernix
- АвтоЗнаток
-
22000 + 1500 заправочное устройство в лючок бензобака
- maloy
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 396 -
DAD, +1. chernix, И если не сложно напиши расчет через сколько лет окупится сама установка
ИМХО: из заморочек: лишний вес, меньше места в багажнике, запах газа, взрывоопасность при дтп. (да и вообще при дтп непонятно где может оказаться этот балон).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
вместе с монтажом? или это только оборудование?

ИМХО: из заморочек: лишний вес, меньше места в багажнике, запах газа, взрывоопасность при дтп. (да и вообще при дтп непонятно где может оказаться этот балон).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
chernix писал(а):22000 + 1500 заправочное устройство в лючок бензобака
вместе с монтажом? или это только оборудование?
- chernix
- АвтоЗнаток
-
ИМХО: из заморочек: лишний вес,
вес баллона? 10-15 кг
меньше места в багажнике
если ставить баллон вместо запаски места меньше не становится.
запах газа
если делать корявыми руками, то и бензином пахнуть будет. Я запаха газа за время эксплуатации не чувствовал ни в салоне ни снаружи. за исключением АГЗС.
взрывоопасность при дтп
видел фото аварии где въехали газели прямо в баллон. на нём только краска покорябалась. у въехавшего морда была вся разбита.
самый простой расчёт. я трачу 4000 р в месяц на бенз. газ стоит в 2 раза дешевле.
за 10 месяцев я трачу на бенз 40000 р на газ 20000 р . вот и примерный расчёт. если поездок больше то и трат на топливо больше соответственно срок окупаемости уменьшается.
23500 я отдал вместе с машиной утром и в 15.00 уехал на ней на газовую заправку. вернулся 5 минут на настройку и я счастливый обладатель газовой топливной системы.
- maloy
- АвтоЗнаток
-
эт чеза балончик такой 10-15 кг? какая емкость? + еще вес газа.
а запаску куда? а если поставить вместо заднего сиденья то место только увеличится
при заправках травит газ и потом пипец воняет им в машине какоето время.
а видели аварию например год (или 2 года) назад на тобольском тракте: нексия дпс с шестеркой у которой газ был? так балон оказался в салоне и взорвался. (только не надо сдесь расказывать про корявые руки, так как при дтп может улететь балон установленный и золотыми руками).
ПыСы: chernix, главное не принимай на свой счет
, просто я яростный противник газа
и поспорить люблю
а тут как раз тема......"два в одном"....... 

а запаску куда? а если поставить вместо заднего сиденья то место только увеличится

при заправках травит газ и потом пипец воняет им в машине какоето время.
а видели аварию например год (или 2 года) назад на тобольском тракте: нексия дпс с шестеркой у которой газ был? так балон оказался в салоне и взорвался. (только не надо сдесь расказывать про корявые руки, так как при дтп может улететь балон установленный и золотыми руками).
ПыСы: chernix, главное не принимай на свой счет

- chernix
- АвтоЗнаток
-
maloy, денег у тебя наверное много.
обыкновенный тороидальный баллон 60 литров. бенз тоже весит столько же.эт чеза балончик такой 10-15 кг? какая емкость? + еще вес газа.
говорю же не воняет. если конечно заправочное устройство не под рулём установленопри заправках травит газ и потом пипец воняет им в машине какоето время.
- maloy
- АвтоЗнаток
-
chernix, http://www.gasserviceplus.ru/products_a ... _toro.html
28 кг
Бенз то у тебя в баке всеравно есть. А плюсом к нему балон+газ
28 кг

Бенз то у тебя в баке всеравно есть. А плюсом к нему балон+газ

- chernix
- АвтоЗнаток
-
maloy, всё это мелочи. + - 50-100 кг не заметно, если у тебя не витс литровый конечно
- chernix
- АвтоЗнаток
-
цена установки 23500
цена литра бензина 23
цена литра газа 11
расход 15
ежемесячный пробег 1200
срок окупаемости 10,88