TDC: Daewoo и Зима: способы защиты
ЕКХ писал(а):утеплил салон летом. полностью. крышу, пол, двери обклеил. за сидушкой прикрутил лист ДСП 20 мм. обклеил его.
поставил дополнительный радиатор на место, где должен стоять салонный фильтр. чтобы воздух не залетал помимо радиатора, вокруг обложил губкой толстой. закрыл кожухом, долил чуть чуть антифриза и готово.
печка в горячем положении дует, можно пирожки жарить.
но обязательно нужно сделать положение ноги/стекло.
иначе это не дело так ездить
Привет ...подскажи пож-та как сделать положение ноги стекло, недавно купил нексию не обратил внимания на регулятор печки ...еще осень я уже задолбался печку настраивать ...то стекло то ноги...
- artemartmin
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 71 
-
- igor86g
- Ас

- Награды: 1

-
Рейтинг: 10 394 
-
всем привет у меня вопрос такой: из печки дует не горячий воздух и теплый, день ездишь и всеравно в машине не так тепло как должно быть, даже снег не тает на ковриках, антифрих залил новый, под бардочком заслонку шевелил т.к. бывает заедает и остаеться на холодном, в чем может быть дело и как это исправить ? и еще вопрос- на нексиях вообще салонный фильтр должен стоять или нет. ???
КУПАВЦЕВА-Е, Не знаю как в матизе осуществляется переключение положениями воздуха. Но в нексии можно сделать, чтоб дуло и на лобовое стекло и в ноги. Сделать это могут либо на Московском тракте в СТО, либо ,помнится, умельцы одноклубники говорили что смогут сделать)) Но сейчас холодно, так что думаю только в СТО гнать машину.
- dunk
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 382 
-
КУПАВЦЕВА-Е, на матизе не знаю, но у нас подается и на лобовое и на боковые одновременно, а вот если ноги, то только в ноги.. себе модернизировал режим "в ноги" вот по этому принципу http://www.nexia-club.ru/forum/topic/39459.htm .. минут за 10.. двухсторонний скотч и кубик из дерева высотой ~10мм.. ограничил ход заслонки.. но надо высоту еще больше..
- segamega72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 211 
-
всем привет. По поводу замерзания замков в дверях- существует такая проблема, но она решаема. Нужно вырезать нужный козырек из пластиково уголка и в двери его установить, где то я это читал и с фото смотрел, этим летом сделал такой девайс себе, вроде пока норм, хотя в прошлом году столкнулся с Этой проблемой. Если будет нужно могу ссылки найти на данное изобретение. А вот по поводу холода в машине проблема еще существует у меня. Не сказать что совсем холодно, но в прошлой машине ваз 2105 вроде было на много теплее. Прочитал много всего в интернете. Пока склоняюсь к одному к УСТАНОВКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМПЫ. Может кто что знает по этому поводу? Искал в тюмени помпу бошь, пока не нашел, от газели текут через месяц эксплуатации. По поводу других вариантов, картонку ставлю, капот утеплен, температура рабочая, за задним сиденьем проклеил теплоизоляцией так что от туда не должно дуть холодным воздухом. Но все равно в машине не жара. И попутный вопрос. Как попасть на встречу? Где когда и что для этого надо?
- segamega72
- Автолюбитель со стажем

-
-
Дубликат писал(а):segamega72, у меня стоит от газели третий сезон вот идет, шума нет, работает исправно, можно установить медную "печку" на челюскинцев парни прошлую зиму 5 рублев брали с их всем материалом.встречи по средам теплая парковка тц солнечный с 19.30, ниче не надо, только себя
спасибо за краткий и содержательный ответ. У тебя можно будет посмотреть как установлена помпа? и вообще пояснишь по ней все?
- dunk
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 382 
-
segamega72, себе с неделю назад поставил бошевскую помпу, правда результата пока нет, т.к. не придумал с подключением, скорей всего на вентилятор печки посажу.. чтоб не повторяться, почитай вот здесь http://tdc-club.ru/forum/viewthread.php ... #post_4038
- segamega72
- Автолюбитель со стажем

-
-
dunk писал(а):segamega72, себе с неделю назад поставил бошевскую помпу, правда результата пока нет, т.к. не придумал с подключением, скорей всего на вентилятор печки посажу.. чтоб не повторяться, почитай вот здесь http://tdc-club.ru/forum/viewthread.php ... #post_4038
Товарищ, подскажи пожалуйста где купил эту помпу и сколько за нее отдал! спасиб!
segamega72 Таких морозов еще не было, что бы в автомобиле было прохладно.
Возможно на Вашем автомобиле имеется техническая неисправность (низкий уровень ОЖ, неисправность термостата, наличие воздушных пробок и тд)
Попробуйте сперва произвести диагностирование системы охлаждения
Я думаю, после устранения неисправности будет тепло в Вашем автомобиле
ЗЫ Двигателю зимой требуется значительно больше времени на прогрев до рабочих температур
Возможно на Вашем автомобиле имеется техническая неисправность (низкий уровень ОЖ, неисправность термостата, наличие воздушных пробок и тд)
Попробуйте сперва произвести диагностирование системы охлаждения
Я думаю, после устранения неисправности будет тепло в Вашем автомобиле
ЗЫ Двигателю зимой требуется значительно больше времени на прогрев до рабочих температур
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
segamega72, Каталожный номер помпы "Bosch" для заказа в Exist.ru:
0 392 020 024 - производительность 530 л/час, стоимость от 1700 руб.
0 392 020 034 - производительность 750 л/час, стоимость от 1900 руб.
0 392 020 004 - производительность 850-1050 л/час, стоимость от 2600 руб.
У меня стоит 024 тепло, но как то маловато
а вот от 004 будет ...бись
0 392 020 024 - производительность 530 л/час, стоимость от 1700 руб.
0 392 020 034 - производительность 750 л/час, стоимость от 1900 руб.
0 392 020 004 - производительность 850-1050 л/час, стоимость от 2600 руб.
У меня стоит 024 тепло, но как то маловато
- segamega72
- Автолюбитель со стажем

-
-
а я решил то эту проблему не на 1.5зимы, а на всегда, нафига так часто разбирать двери, сделал раз и забыл. Козырек над замком реально помогает, проверено. На счет помпы поставил, мало ощутимо но помогает. Недавно купил и установил бортовой комп, так вот заметил когда температура 80 градусов из печки неочень то горячии воздух прет. а вот если в пробках прокачусь и температура достигает 90 градусов, все супер, жаркии воздух и в салоне прелесть, но выехав на трассу температура опускается до 80-84 градусов. Капот утеплен, картонка теплая стоит, блин думаю мож снизу к защите чего приделать чтоб на движку снизу холодным воздухом не дуло??? мож кто еще что придумал по утеплению моторного отсека?demos писал(а):segamega72, покупаешь WD-40 маленький баллончик с трубкой за 100-200 рублей, снимаешь защиту с дверей и пробрызгиваешь все механизмы внутри. Защита держится на заклепках и шурупах, надеюсь руки и отвертка есть. По личным наблюдениям этого хватает на 1,5 зимы
- segamega72
- Автолюбитель со стажем

-
-
это же не есть ГУД! вот если бы хотя бы 90 градусов была б температура, то в машине значительно теплее было бы. В пробке же поднимается, даже до 94 у меня поднималась сегодня, а на улице было где то около -18.TDD писал(а):она и летом больше 80-84 по трассе не подымается, у меня на 92 включает вентилятор на 1 скорость и на 98 вторую врубае т, рабочая температура по бортовику получается 82 градуса где то
- MYTO
- Пилот

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 
-
- сальвадор
- Ас

-