TDC: Вопрос по свечам..
oper-72 писал(а):Уважаемые, подскажите пожалуйста не опытному ксюховоду: с утра не завелась "родная". Свечки выкрутил - мокрые..просушил, обратно вкрутил результат - ноль(
стартер крутит двиг, местами вроде цепляет, кажется заведется а нет, так и крутить продолжает стартер. Даже купил новый комплект свечей GM, 590 рэ за комплект. Результат - ноль. Может изза холода не хочет запускаться?? Что делать?
Сам столкнулся с такой же ситуацией ! до -30 заводится с полтычка , а если температура ниже все хоть убей ! 31 декаб незавелся решили прикурить! бесполезно!
попробовали дернуть сцепление пропало!!! ладно поблизости СТО есть , загнал в его. 1.5 часа простояв двигатель так и незапускался, выкрутили свечи, продули, нагрели , ноль! завелась кое как и причем обороты не держала приходилось педаль газа держать. История повторилась и 3 января но тогда я завел с толкача и обороты опять не держалисчь пока двигатель не нагрелся! пообщался со знакомыми в СТО , посоветовали дроссель почистить! вот теперь посмотрю поможет или нет
baLOVEn писал(а):podlec, у меня такая методика заводки с толчка, зажигание не включаю (не забываем снимать блокировку руля), включаю 3 передачу и отпускаю сцепление, немного таким способом качусь, ну что бы в цилиндрах просохло и свечи разогрелись, включаю зажигание и машина сразу заводится
она и со второй заводиться если есть сцепление!!!! а если замерзла жидкость тогда только отогревать
- dunk
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 382 -
podlec, baLOVEn, насколько я понимаю тормозуха очень гигроскопична, т.е. очень впитывает влагу, поэтому со временем концентрация воды в ней увеличивается, что и может привести как к замерзанию, так и к коррозии в тормозной системе.. поэтому насколько я знаю советуют через 2-3 года тормозуху менять воизбежание проблем.. если не прав, прошу меня поправить..
P.S. являясь бывшим обладателем НИВЫ много инфы брал с профильного форума и вот там была хорошая ссылочка про тормозные жидкости.. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/torm_gWA.htm
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А теперь поближе к теме.. сегодня во время тусы поменял свечи с того бардака, что у меня было, на NGK №2 (BPR6E) зазор 0,8мм.. движка стала работать чуть тише и приятней.. все больше и больше удовлетворение от смены прошивки.. осталось еще заменить сетку бензонасоса и топливный фильтр, и посмотрю что будет дальше..
P.S. являясь бывшим обладателем НИВЫ много инфы брал с профильного форума и вот там была хорошая ссылочка про тормозные жидкости.. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tormoza/torm_gWA.htm
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А теперь поближе к теме.. сегодня во время тусы поменял свечи с того бардака, что у меня было, на NGK №2 (BPR6E) зазор 0,8мм.. движка стала работать чуть тише и приятней.. все больше и больше удовлетворение от смены прошивки.. осталось еще заменить сетку бензонасоса и топливный фильтр, и посмотрю что будет дальше..
Сегодня машина не завелась хотя было -23 и двигатель вертелся как пропеллер, я взял выкрутил свечи и поставил каккие то за 150р и она запусмтилась с полтычка, сразу заехал и купил себе NGK щас вот и проверим заведеться или нет, хотя стояли до этого бош и менял в конце октября!!!! (возмощно брак был)
- dunk
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 382 -
Никодим писал(а):baLOVEn, не глуши круглые сутки )))))))))))))))))
Никодим это не наш метод

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
baLOVEn, а ты в трамблер давненько заглядывал? помойму довольно капризная запчасть у ксюхи.. бегунок, контакты, центральный уголек.. вобщем простору для проверки хватает..
вчера поменял свечи на NGK завелась сегодня но с трудом
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Аккумулятор у меня новый менял осенью 62 плотность, свечи и провода в октябре менял на бош, масло в сентябре менял Castrol SLX 0W30 синтетика, и не заводиться, хотя в те годы проблем не знал
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Никодим писал(а):хорош жаловаться, давайте меняйте масло, свечи и заводитесь до - 40 )))))
Аккумулятор у меня новый менял осенью 62 плотность, свечи и провода в октябре менял на бош, масло в сентябре менял Castrol SLX 0W30 синтетика, и не заводиться, хотя в те годы проблем не знал
dunk писал(а):podlec, ну если расходники в норме, то стандартная схема.. либо нечему гореть, либо нечем поджечь..
гореть есть чему тк свечи заливаются, а заливаются они или из за свечей или иза форсунок,!!! свечи я уже на NGK сменил было получше с заводом но тоже тяжело!!! вчера почистил всю систему -инжектор. форсунки и.тд!!! седня завелся со второго обората двигателя, хотя машины стояла всю ночь и мороз с ветром был!!! поэтому как я и думал причиной плохого завода у меня был инжектор с форсунками!!! т.к машина в эксплуатации 3й год а инжектор не разу не чистился. вообще его рекомндуют перед каждым зимним сезоном чистить
baLOVEn писал(а):интересно, если у меня за 12 лет ни разу не чистили инжектор и форсунки...то как она вообще ездит...отсюда и расход....надо новые форсунки покупать уже скорее всего
Я тоже два года улыбался в мороз а тут пришлось все перепробовать, ну все таки о чем думал вначале то и оказалось причиной
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 224 -
Саня-Сибиряк писал(а):Возникли проблемы с заводом машины... Думал в аккумуляторе дела, снял его на ночь, потом обратно поставил, оказалось не в нем... В итоге свечи поменял, за 8 соток комплект продали, дороговастенько... Но теперь никаких проблем нет, жаль до февраля малость недотянул
что за свечи такие дорогие за 800р, я NGK за 420 купил
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Саня-Сибиряк,
я осьнью тоже глупость совершил!!!
ну решил я понтануться типа бош свечи поставить, по наслышкам вроде крутые, заехал в пару магазинов меня отфутболили, сказав нет на нексию, ну я нарыл интернет магазин сервер на герцена как путний заказал у них за 750 руб, когда зимой залил их подумав что причина не завода в них, пришел в магазин на молодежной купить свечи, и какое же мое было удивление когда я узнал что уних такие же свечи стоят 420 руб.
Вот так!!!!
я осьнью тоже глупость совершил!!!
ну решил я понтануться типа бош свечи поставить, по наслышкам вроде крутые, заехал в пару магазинов меня отфутболили, сказав нет на нексию, ну я нарыл интернет магазин сервер на герцена как путний заказал у них за 750 руб, когда зимой залил их подумав что причина не завода в них, пришел в магазин на молодежной купить свечи, и какое же мое было удивление когда я узнал что уних такие же свечи стоят 420 руб.
Вот так!!!!

- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-