TDC: Daewoo и Зима: способы защиты
- klevcov
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
- klevcov
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
- baLOVEn
- Модератор автоклуба

-
Рейтинг: 472 
-
!!!ВНИМАНИЕ!!!
На СТО подсказали методику завода когда очень холодно....
именно сейчас её испробовал.... на градуснике 29.4 0С.
Вышел (зажигание не включаем), включил дальний свет фар что бы аккумулятор разогрелся....где то 1 минута. Далее выжимаем сцепление и выжимаем педаль газа... и "БЕЗ НАКАЧКИ БЕНЗИНА" заводим....2-3 оборота идут без бензина.... потом отпускаем педаль газа и машина заводится.... АЛЕЛУЯ...
Методика подходит всем автомобилям...
При заводе с педалью газа - машина не подкачивает бензин, что дает цилиндру и свече немного разогреться....ведь главное не перелить...
На СТО подсказали методику завода когда очень холодно....
именно сейчас её испробовал.... на градуснике 29.4 0С.
Вышел (зажигание не включаем), включил дальний свет фар что бы аккумулятор разогрелся....где то 1 минута. Далее выжимаем сцепление и выжимаем педаль газа... и "БЕЗ НАКАЧКИ БЕНЗИНА" заводим....2-3 оборота идут без бензина.... потом отпускаем педаль газа и машина заводится.... АЛЕЛУЯ...
Методика подходит всем автомобилям...
При заводе с педалью газа - машина не подкачивает бензин, что дает цилиндру и свече немного разогреться....ведь главное не перелить...
- dunk
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 382 
-
вобщем как и ожидалось не завелся
напряжение на аккуме при работе статрера просаживается до 7В.. естественно ни о каком запуске речи не идет.. теперь мозгую кто может дернуть меня рядом с гипером Южный в 6мк.. а потом уже буду решать вопрос с аккумом.. дома сломалась зарядка, поэтому надо где то искать..
P.S. кстати отпишитесь плиз у кого какой аккум стоит хотя бы по минимуму.. фирма, ампераж, срок использования..
у меня родной Dekor, 55Ач, с 2005 года судя по дате выпуска авто..
напряжение на аккуме при работе статрера просаживается до 7В.. естественно ни о каком запуске речи не идет.. теперь мозгую кто может дернуть меня рядом с гипером Южный в 6мк.. а потом уже буду решать вопрос с аккумом.. дома сломалась зарядка, поэтому надо где то искать..
P.S. кстати отпишитесь плиз у кого какой аккум стоит хотя бы по минимуму.. фирма, ампераж, срок использования..
у меня родной Dekor, 55Ач, с 2005 года судя по дате выпуска авто..
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
тоже стоит Delkor 3 год пошел уже, заводится без проблем, автозапуск по температуре рулит
с печкой только проблема не греет нехрена
когда включаешь рециркуляцию то норм, а с улицы не хочет греть.... кто то тут говорил попробовать на горку встать и по газовать с открытой крышкой расширительного бочка, ща пробовал по газовал, посмотрел в бочек когда газуешь там пенится, так и должно быть? и еще когда остановился пощупал радиатор со стороны двигателя он холодный-прогазовался потеплел.... температура двигателя нормальная рабочая, почему не греет хз.... может заслонка на печке не до конца открывается?
п.с. dunk дернуть то надо еще?
живу не далеко могу дернуть только у меня троса нет 
с печкой только проблема не греет нехрена
п.с. dunk дернуть то надо еще?
- dunk
- АвтоЗнаток

-
-
san77, получается он у тебя был плохо завернут и на морозе резина задубела и из под нее пошло масло??
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 2 секунды:
В продолжение своих мытарств с запуском.. щас сходил еще раз прогрел ксюху на хх до середины рабочей тем-ры и потом проехав минут 10-15 по пустым улицам на повышенных оборотах, чтобы не так закидывало свечи.. завтра пуск намечен на 6.00.. на всякий запасся аккумом 75 А\ч с током холодного пуска 680 А против 550 А у Delkor'а.. вобщем завтра покажет.. но аккум переставлю в любом случае для подзарядки родного.. вопрос с зарядкой еще не снимается.. может у соклубников найдется на денек?? т.к. пока поиски не увенчались успехом
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 2 секунды:
В продолжение своих мытарств с запуском.. щас сходил еще раз прогрел ксюху на хх до середины рабочей тем-ры и потом проехав минут 10-15 по пустым улицам на повышенных оборотах, чтобы не так закидывало свечи.. завтра пуск намечен на 6.00.. на всякий запасся аккумом 75 А\ч с током холодного пуска 680 А против 550 А у Delkor'а.. вобщем завтра покажет.. но аккум переставлю в любом случае для подзарядки родного.. вопрос с зарядкой еще не снимается.. может у соклубников найдется на денек?? т.к. пока поиски не увенчались успехом
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
ааа вот и не помог мне мой хваленый автозапуск
ща вышел промерзло всё на столько что сцепление туже тормоза
коробка вообще кое как втыкается
пол ночи где то заводилась еще, а потом уже не помню..... хоть и градусов вроде как меньше сегодня.... ветер только, а она на ветру стоит как раз, может из за этого и замерзло всё.... ща буду пробовать прикурить.... хотя сомневаюсь что поможет
вывод: свечи менял весной, акк тоже вроде как не дохлый, а вот масло Г.... в коробке по крайне мере точно
надо будет ща щуп достать посмотреть как там Castrol EDGE 0W-40 поживает....
Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 52 секунды:
завелся седня кароче с троса только.... услышал столько странный звуков не понятных
щуп доставал масло оказалась как мед почти, что же с ним будет при -50 как пишет производитель, я вообще не представляю
сцепление замерзло настолько что передачи даже не включались да и коробка тоже собственно, едешь сцепление отжимаешь чтоб передачу переключить-выключить, а она едет дальше
двери открывались но не закрывались
весь салон в снегу, сам замерз нах... в общем машина от таила только в колумбе на теплой парковке. Веселый денек сегодня. Одно не понятно почему автозапуск перестал работать
п.с. вот нашел видяшку какое чудо масло
http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7039837 внизу по ссылке
ща вышел промерзло всё на столько что сцепление туже тормоза
коробка вообще кое как втыкается
вывод: свечи менял весной, акк тоже вроде как не дохлый, а вот масло Г.... в коробке по крайне мере точно
надо будет ща щуп достать посмотреть как там Castrol EDGE 0W-40 поживает....
Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 52 секунды:
завелся седня кароче с троса только.... услышал столько странный звуков не понятных
щуп доставал масло оказалась как мед почти, что же с ним будет при -50 как пишет производитель, я вообще не представляю
сцепление замерзло настолько что передачи даже не включались да и коробка тоже собственно, едешь сцепление отжимаешь чтоб передачу переключить-выключить, а она едет дальше
весь салон в снегу, сам замерз нах... в общем машина от таила только в колумбе на теплой парковке. Веселый денек сегодня. Одно не понятно почему автозапуск перестал работать п.с. вот нашел видяшку какое чудо масло
http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7039837 внизу по ссылке- LoKo_
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 253 
-
ilmir, собрат по несчастью!
Вообщем, сегодня меня эта беда одолела конкретно: лоб во льду как и боковые стёкла, позже справился оставив машину заведенноё на полчасика - прогрелась вроде что касается окон))) И потом практически не глушил двигатель в течение всего дня! Чуть больше 60 едешь и снова воздух холодный дует и окна льдом покрываются. Зашел в магазин, был готов купить термостат, но какой-то не разборный попался при осмотре и дорогой (700 руб.). Решил сходить на СТО посоветоваться, что рядом возле магазина как раз. Объяснил всё, сказал, что менял радиатор печки летом, они показывают такой поставил? А такой до этого стоял? Я да говорю. Неоригинальный у тебя стоит сейчас говорят, он плохо греет, продавай тачку
говорят))) в Тюмень не возят оригинальные радиаторы отопителя, и стоят они около 4-5 тыс., мой обошёлся в 2500 примерно. Машина то меня устраивает в принципе, только салон не греет, что продавать чтоли
сразу.
Достал я свой старый радиатор печки, поеду на пайку отдавать... И снова разбирать всю торпеду
Жесть...
Радует одно - что определена причина холода в салоне
Или может где на разборе можно найти радиатор этот? Подскажите
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вообщем, сегодня меня эта беда одолела конкретно: лоб во льду как и боковые стёкла, позже справился оставив машину заведенноё на полчасика - прогрелась вроде что касается окон))) И потом практически не глушил двигатель в течение всего дня! Чуть больше 60 едешь и снова воздух холодный дует и окна льдом покрываются. Зашел в магазин, был готов купить термостат, но какой-то не разборный попался при осмотре и дорогой (700 руб.). Решил сходить на СТО посоветоваться, что рядом возле магазина как раз. Объяснил всё, сказал, что менял радиатор печки летом, они показывают такой поставил? А такой до этого стоял? Я да говорю. Неоригинальный у тебя стоит сейчас говорят, он плохо греет, продавай тачку
говорят))) в Тюмень не возят оригинальные радиаторы отопителя, и стоят они около 4-5 тыс., мой обошёлся в 2500 примерно. Машина то меня устраивает в принципе, только салон не греет, что продавать чтоли
сразу.
Достал я свой старый радиатор печки, поеду на пайку отдавать... И снова разбирать всю торпеду
Жесть...
сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
сразу.
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- dunk
- АвтоЗнаток

-
-
LoKo_, где то была тема про разборы.. там про нексию как раз говорили.. где то стоит, если уже не голая.. попробую поискать..
А сегодня тоже столкнулся с тем что в салоне отнюдь не тепло.... причем на первой скорости вентелятора дует почти горяче на второй заметно холоднее и так по убыванию... стекла отогревались только во время небольших стоянок.. и всетки штатный термостат не для таких холодов.. и надо брать с большей темипературой открытия.. вот тут вот обсуждалось.. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/47856.htm
А сегодня тоже столкнулся с тем что в салоне отнюдь не тепло.... причем на первой скорости вентелятора дует почти горяче на второй заметно холоднее и так по убыванию... стекла отогревались только во время небольших стоянок.. и всетки штатный термостат не для таких холодов.. и надо брать с большей темипературой открытия.. вот тут вот обсуждалось.. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/47856.htm
- LoKo_
- АвтоЭксперт

-
-
-
Так я прошлой зимой на ура ездил! И термостат, и печка, всё было как надо... Хоть и говорят, что термостат надо на 92 градуса который ставить...
Спасибо, пошарюсь по разборам!
А точные адреса, где на Московском и за рекой на разборах Нексии есть подскажите пожалуйста!?
И ещё, где можно дешевле установить его, а то мой гараж занят ремонтом машины брата... А то летом помню просили около 3500 за работу
Спасибо, пошарюсь по разборам!
А точные адреса, где на Московском и за рекой на разборах Нексии есть подскажите пожалуйста!?
И ещё, где можно дешевле установить его, а то мой гараж занят ремонтом машины брата... А то летом помню просили около 3500 за работу
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Заказать онлайн

Заказать онлайн
- dunk
- АвтоЗнаток

-
-
Вобщем походу такая погодка будет стоять до конца недели
на завтра вообще вроде -32-34 передают
да уш.. наступление морозов неплохая проверка для наших машинок.. так сказать для опыта на будущее
P.S. вот до чего может довести тюнинх отопления
.. фотка внизу темы
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=876
да уш.. наступление морозов неплохая проверка для наших машинок.. так сказать для опыта на будущее
P.S. вот до чего может довести тюнинх отопления
.. фотка внизу темы
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=876
- LoKo_
- АвтоЭксперт

-
-
-
Марика, а где именно авторазбор находится на Московском? Ездил сегодня смотрел по сторонам так и не увидел ничего...
Заказать онлайн

Заказать онлайн

координаты в личке