TDC: Машина не заводится!
- lexa13331
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 27 
-
TDC: Машина не заводится!
Подскажите,машина Нексия 2007 г.в., 8кл.,Перестала заводится в морозы -27 и более...Хотя раньше всегда ззаводилась в любой мороз с первого раза!Крутит раза 3 кое как и умирает....итог залитые свечи.И так каждый мороз!В -20 заводится с пол пинка.Масло Кастрол 5 на 30 свечи новые.Может дело в стартере?Пробовал менять аккум.,бесполезно.С толкача заводится без проблем.
- wollybully
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 4 
-
- OLEG036
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 39 
-
Надо стартер смотреть. если аккум. умирает быстро значит башмачит или аккум пи-ц. у меня на уазе такое же былоlexa13331 писал(а):Подскажите,машина Нексия 2007 г.в., 8кл.,Перестала заводится в морозы -27 и более...Хотя раньше всегда ззаводилась в любой мороз с первого раза!Крутит раза 3 кое как и умирает....итог залитые свечи.И так каждый мороз!В -20 заводится с пол пинка.Масло Кастрол 5 на 30 свечи новые.Может дело в стартере?Пробовал менять аккум.,бесполезно.С толкача заводится без проблем.
[quote="lexa13331"]Подскажите,машина Нексия 2007 г.в., 8кл.,Перестала заводится в морозы -27 и более...Хотя раньше всегда ззаводилась в любой мороз с первого раза!Крутит раза 3 кое как и умирает....итог залитые свечи.И так каждый мороз!В -20 заводится с пол пинка.Масло Кастрол 5 на 30 свечи новые.Может дело в стартере?Пробовал менять аккум.,бесполезно.С толкача заводится без проблем.[/quot
привет я сталкнулся, этой зимой с той же проблемой в теме (про свечи) я писал,
причиной у меня послужило грязные форсунки, сначала незаваодилась после -30 а потом и в -25 перестала заводиться, на что я только не грешил, так что никого не слушай и едь чисти форсунки если конечно ты их до этого не чистил,. пока еще до -27 заводиться, . у меня тоже 8кл 2007г и тоже в те зимы заводилась, я тоже наслушался от знатаков про свечи и провода и аккумулятор и тд. (все новое поставлено осенью было)
если у тебя так же как у меня при заводе вроде прихватывает немного вначале а потом хоть убей в холостую крутит то или свечи или форсунки!!!!
и вообще с толкача она полюбому завелась даже с грязными форсунками
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот я почистил форсунки и щас заводиться со второго оборота двигателя в любой мороз
привет я сталкнулся, этой зимой с той же проблемой в теме (про свечи) я писал,
причиной у меня послужило грязные форсунки, сначала незаваодилась после -30 а потом и в -25 перестала заводиться, на что я только не грешил, так что никого не слушай и едь чисти форсунки если конечно ты их до этого не чистил,. пока еще до -27 заводиться, . у меня тоже 8кл 2007г и тоже в те зимы заводилась, я тоже наслушался от знатаков про свечи и провода и аккумулятор и тд. (все новое поставлено осенью было)
если у тебя так же как у меня при заводе вроде прихватывает немного вначале а потом хоть убей в холостую крутит то или свечи или форсунки!!!!
и вообще с толкача она полюбому завелась даже с грязными форсунками
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот я почистил форсунки и щас заводиться со второго оборота двигателя в любой мороз
Марика писал(а):А я на 30 лет победы чистила, 1000 руб, за одно сделали диагностику и сказали что не плохо бы поменять
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Сегодня у всех машинки завелись?
дак тебе форсунки или все вместе чистили? т.к когда все чистят там только жидкость стоит 500р, а тебе вон еще и диагностику сделали за 1000? подскажи что за дормовое СТО
- dunk
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 382 
-
Вопрос тем, кто чистил.. какой метод чистки применялся? ультразвуком только форсунки или жидкостью всю ситему?? просто сам осенью после покупки чистил форсунки в гараже очистителем карбюратора (по методу Groz'a - на форумах есть подробная инструкция).. пробег был 90 тык, предыдущий хозяин вряд ли чистил , отчистил до блеска, после чего распылять стали нормально и запуск на холодную по осени был со второго раза, а стал со второго оборота.. движка стала работать много ровнее.. вобщем как тепло будет еще раз буду чистить, только теперь с заменой сетки бензонасоса и топливного фильтра.. эффект полюбому будет..
P.S. сегодня на удивление завелся после двухдневной стоянки.. вобщем получается до -20 у меня проблем с заводкой нет..
P.S. сегодня на удивление завелся после двухдневной стоянки.. вобщем получается до -20 у меня проблем с заводкой нет..
Марика, Все понял ! Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Возможно да
Добавлено спустя 2 дня 4 часа 40 минут 11 секунд:
baLOVEn,
слушай походу не добился!!! сегодня в обед вышел, крутил, крутил в итоге залиты свечи, ладно что с собой из дома ношу нагретые на всякий случай свечи вот с помощью их и завел!!! правда с трудом,
поехал по СТО , заехал в одно сделай говорю диагностику:
а он мне зачем у тебя говорит машина такая"! на нексия на всех так!! типа бензин плохой , прожарь говорит ее и все ок будет
Мало того я еще свечу уронил одну на защиту, и у провода контакт оторвал
Вообщем веселые выходные
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
baLOVEn писал(а):podlec, а не снимая ты не добьешься того эффекта...
Возможно да
Добавлено спустя 2 дня 4 часа 40 минут 11 секунд:
baLOVEn,
слушай походу не добился!!! сегодня в обед вышел, крутил, крутил в итоге залиты свечи, ладно что с собой из дома ношу нагретые на всякий случай свечи вот с помощью их и завел!!! правда с трудом,
поехал по СТО , заехал в одно сделай говорю диагностику:
а он мне зачем у тебя говорит машина такая"! на нексия на всех так!! типа бензин плохой , прожарь говорит ее и все ок будет
Вообщем веселые выходные
- dunk
- АвтоЗнаток

-
-
podlec, но в любом случае хуже от чистки не стало это точно
насколько я понимаю не только ксюха страдает переливом свечей.. есть мнение, что основная причина в датчиках температуры воздуха на впуске и ОЖ, которые дают инфу контроллеру, что очень холодно, в результате чего он неоправданно повышает подачу топлива, вот и залитые свечи.. не даром многие насколько я почитал вкарячивают при запуске сопротивление определенного номинала вместо этих датчиков.. также неплохо погреть впускной коллектор для лучшей испаряемости бензина.. я пару раз для этого старую резиновую грелку использовал.. эффект лучше чем без нее.. и еще не знаю от смены прошивки или нет, но пару раз после неудачных запусков выкручивал свечи, так вот они были просто слегка влажными, а не залитыми вхлам как раньше.. всетки подача топлива скорей всего изменяется при перепрошивке.. поэтому я продолжаю грешить на зажигание и аккум..
насколько я понимаю не только ксюха страдает переливом свечей.. есть мнение, что основная причина в датчиках температуры воздуха на впуске и ОЖ, которые дают инфу контроллеру, что очень холодно, в результате чего он неоправданно повышает подачу топлива, вот и залитые свечи.. не даром многие насколько я почитал вкарячивают при запуске сопротивление определенного номинала вместо этих датчиков.. также неплохо погреть впускной коллектор для лучшей испаряемости бензина.. я пару раз для этого старую резиновую грелку использовал.. эффект лучше чем без нее.. и еще не знаю от смены прошивки или нет, но пару раз после неудачных запусков выкручивал свечи, так вот они были просто слегка влажными, а не залитыми вхлам как раньше.. всетки подача топлива скорей всего изменяется при перепрошивке.. поэтому я продолжаю грешить на зажигание и аккум..dunk, Да конечно эффект прочистка дала но не 100%, а про датчик незнаю ,почему тогда в те годы проблем не было? не знаю я все таки грешу на форсунки.
Сегодня завел но с 3 раза с трудом, и потом как завелась начали обороты плавать от 1500до 1800 через пять минукт стало нормально
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
dunk,
Поеду завтра почищу форсунки, и все!!! будет не будет эффект, хуже то не станет, и все больше не буду ниче делать сколько можно уже!!! стлько денег отдал а результат 0
Сегодня завел но с 3 раза с трудом, и потом как завелась начали обороты плавать от 1500до 1800 через пять минукт стало нормально
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
dunk,
Поеду завтра почищу форсунки, и все!!! будет не будет эффект, хуже то не станет, и все больше не буду ниче делать сколько можно уже!!! стлько денег отдал а результат 0
- dunk
- АвтоЗнаток

-
-
podlec, а может дело не только в форсунках?? ведь есть еще и топливный фильтр и сетка бензонасоса.. если они убиты, то и эффект от чистки может быть временным
.. кстаи какой пробег? а может и зажигание..
P.S. да я понимаю что все это денег стоит.. сам на сто всего пару раз был.. только в крайних случаях, потому что денег не напасешься.. ладно бы еще результат был после таких посещений.. поэтому сам стараюсь проблемы решать.. жаль что гаража нет, а постоянно проситься по друзьям тоже некрасиво..
P.S. да я понимаю что все это денег стоит.. сам на сто всего пару раз был.. только в крайних случаях, потому что денег не напасешься.. ладно бы еще результат был после таких посещений.. поэтому сам стараюсь проблемы решать.. жаль что гаража нет, а постоянно проситься по друзьям тоже некрасиво..
dunk писал(а):podlec, а может дело не только в форсунках?? ведь есть еще и топливный фильтр и сетка бензонасоса.. если они убиты, то и эффект от чистки может быть временным.. кстаи какой пробег? а может и зажигание..
пробег 36000

у меня 0в40 кастрюль было залито паленое какое то в -30 как солидол. щаз залил тоже кастрюль 0в40 только из другого магазина норм 

потом поменял масло и свечи ща не заводится из за аккумулятора
от прикурки или "теплого" аккумулятора норм вроде как