TDC: Нексия - проблемы с замками
TDC: Нексия - проблемы с замками
Вообщем поменял группу...вссё работает...НО замок постоянно утоплен(когда ключ не вставлен обычно торчит белая часть из замка...как поворачиваеш-она топитснять блокировку руля-а щас неблокируеться руль) и ключ плохо вставляеться-что делать?поч так?
заранее спасибо!!!
С утра не смог запустить Ксюху 8клапанов...поворачиваю ключ-гаснут значки на панели,а втягивающее не щёлкает...на автобусе на раб уехал...подсажите что смотреть?я посмотрю клеммы может окислились...провода до стартера...а дальше что?как проверить втягивающее это или может что с замком?и можно ли как на тазе замкнуть на стартере болты чтобы завестись?
заранее спасибо!!!
С утра не смог запустить Ксюху 8клапанов...поворачиваю ключ-гаснут значки на панели,а втягивающее не щёлкает...на автобусе на раб уехал...подсажите что смотреть?я посмотрю клеммы может окислились...провода до стартера...а дальше что?как проверить втягивающее это или может что с замком?и можно ли как на тазе замкнуть на стартере болты чтобы завестись?
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 
-
- nark07
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 
-
Тема3452, снимаешь пластмассовую бутафорию что ниже рулевой колонки, ну там, где замок зажигания. На конце замка зажигания присобачена контактная группа (черная пластмассовая хрень), к которой присобачена колодка проводов. Колодку отсоединяешь, откручиваешь малюсенький болтик, который держит контактную группу, снимаешь, меняешь на новую, сборка в обратном порядке. Новая рублей 250 стоит вроде
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ах да, там вроде как перед отсоединением контактной группы надо ключ зажигания в положение II поставить, если не ошибаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ах да, там вроде как перед отсоединением контактной группы надо ключ зажигания в положение II поставить, если не ошибаюсь
- Volodya
- МегаГуру

-
-
-
952, ситуация такая (по-крайней мере, как у меня было) включаешь зажигание, все ок, вкл. насос, стрелка спидометра делает тестовый круг (или че она там исполняет), пищит индикатор не пристегнутого ремня, все лампы, какие должны, горят, далее включаешь стартер, ничего не происходит, все индикаторы гаснут, отпускаешь ключ снова вкл. насос, стрелка спидометра делает тестовый круг, пищит индикатор не пристегнутого ремня, все лампы, какие должны, горят... Сначала грешил на аккум, но потом оказалась контактная группа...
Кстати, вопрос: Тема3452, автозапуск есть? Если да, попробуй завести с автозапуска, если запустится, то точно меняй КГ
Кстати, вопрос: Тема3452, автозапуск есть? Если да, попробуй завести с автозапуска, если запустится, то точно меняй КГ
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- slay111111
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 254 
-
- Volodya
- МегаГуру

-
-
-
Тема3452,
ну вот такого не было... Сам ставил? может что не так сделал?
НО замок постоянно утоплен(когда ключ не вставлен обычно торчит белая часть из замка...как поворачиваеш-она топитснять блокировку руля-а щас неблокируеться руль) и ключ плохо вставляеться-что делать?поч так?
ну вот такого не было... Сам ставил? может что не так сделал?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- nark07
- Ас

-
Рейтинг: 12 551 
-
Тема3452 писал(а):Вообщем поменял группу...вссё работает...НО замок постоянно утоплен(когда ключ не вставлен обычно торчит белая часть из замка...как поворачиваеш-она топитснять блокировку руля-а щас неблокируеться руль) и ключ плохо вставляеться-что делать?поч так?
заранее спасибо!!!
Скорее всего неправильно собрал. Разбери и собери еще раз по книжке
Замерзают частенько двери на нексии. Кто/как проблему устранял, чтобы больше не возникала?
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- скорПИОНчик
- Мастер

-
Рейтинг: 9 092 
-
pusk2102, На нексия клубе эта проблема расписана от и до. Если насовсем хочешь избавиться, то пластиковые козырьки из бутылок делаются как раз над замками, проблема уходит. Если на сезон, то проливаешь вдшкой, затем маслом синтетикой, до следующего сезона помогает 

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)