Мое знакомство, в то время еще заочное, началось с увиденной в журнале "За рулем" фотографии Гелендвагена. Таким образом вирус "Мерседес" проник в детский мозг
Первая поездка произошла во второй половине 90-х на W202 С200 Elegance в качестве пассажира. Восторгу не было предела. Сие действо вызвало резонанс в течении "Звездной болезни". Через некоторое время оказался в R129 SL 600 AMG (!).
Кстати, первый раз увидел вживую Геленда в его родной стихии - наблюдал как белый G500 спокойно проехал по снегу, глубиной по бампер.
Следующим Мерседесом, на котором имел счастье ездить, был W140 Long. Великий авто. На нем приятно ездить и в качестве водителя, и в качестве пассажира. V8 без труда швыряет вперед тяжелый корабль. Причем, управление на большой скорости не заставляет напрягаться.
Затем в моей жизни появился W124. Уже свой собственный Мерседес. R6, АКПП 1991 г.в.
Эмоции сложно передать словами. Скажу только, что после W140-го и W124-го происходит невольное сравнение и разделение автомобильного мира на Мерседес и не Мерседес.
Ну а после были поездки на W463, W210, снова на W202.
В качестве свадебного авто выступал чёрный W220.
И по сей день болезнь трёхлучевой звезды прогрессирует. Думаю, противоядия еще не придумано. Да и нужно ли оно?!))