Сообщение limi » 04 янв 2014, 21:43
К поломке так понимаю привело то что на морозе с включен ной печкой несколько раз заводил и глушил машину ,из за так понимаю скачка напряжения +большой -, а у тебя если есть регулятор напряжения или как его обозвать, сходит с ума хотя на твоем месте скинул бы Геннадия и сделал бы дефиктовку,ну а так ты электрик тебе видней))))
Добавлено спустя 10 дней 15 часов 39 минут 6 секунд:
Добавлю небольшой рассказ о замене помпы на моторе мб 112/951 2007гв помпа со штуцерем на масленный радиатор,помпа была куплена в экзисте за 2800 фирмы рувель (не стал брать хепу ибо возможно скоро продам)тем у кого такой же мотор только с электро вентилятором вам ребят будет проще ,и так заезжаю к знакомому в бокс поднимаю капот! первым делам сливаю антифриз через нижний патрубок 2 снимаем воздушный фильтр далее нужно снять вискомуфту но чем мать ее закрепить помпу что бы не крутилась? в итоге взяли пневма пистолет и отбой легкий удар в левую сторону и гайка откручивается дальше руками, далее снимаем дифузор и откручиваем помпу,зарание возьмите кусок картона обведите новую помпу и сделайте дырки под выкрученые болты по скольку размера они разные и что бы лишних не на выкручивать ,смотрите внимательней есть болты скрытые обзору!!!!!!и так все выкрутили шланги сняли берем в руки новую помпу мажем герметиком(я работаю серым герметиком но все пользуются черным хотя серый лучше)потом прикладываем прокладку и сверху снова герметиком тонким слоем,зачищаем плоскость на моторе от старого герметика ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ одеваем маленьки патрубок на охлаждения масла потому что с установленной помпой вам его будет не одеть!!!!устанавливаем помпу сначала нажауливаем все болтики по кругу не много притягивая каждую из сторон,потом лугкая протяжка ждем пять минут и конечная протяжка собираем все в обртаном порядке но есть один нюанс все хомуты выполнены из пружинной стали для этих хомутов особенно нижний большой толи приспособа нужна толи хз че в итоге час я его одевал разными ключами зажимами в итоге обточили пласкокубцы и он оделся с горем по полам,не ленитесь перепроверить протяжку и проверить все ли хомуты на месте про ремень снимать одевать думаю так понятно ,первый раз это знимает времени по больше но делая второй раз и третий эту процедуру думаю в два три часа можно уложится
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
из инстремента в принципе нужна трещетка с набором головок под торкс и г образный торкс для ослабления ролика если вискомуфта думать как ее снять ключем на 36 либо если закипела болгарка вам в помощ,рекомендую сразу с роликом паразитом и натяжным менять и ременем,результат пропал шум от помпы перестал пропадать антифриз машина заметно быстрей нагреватся и печка до этого была адски горячей теперь еще горячей