Mercedes-Benz Клуб Тюмень: Технические вопросы
- Aurum_v12
- Инструктор

- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 
-
Патриот777 писал(а):Здраствуйте мерсоводы, стал облателем 124 2,2 1995 года, машина долго стояла до моей покупки, по подвеске меня беспокоит один вопрос. При езде 40 - 80 км/ч, появляеться шум в передней подвеске, особенно при повороте направо. Что это подскажите? Врет спидометр на 20 км/ч, колеса стоят родные. Какова может быть причина и метод ее устранения? Заранее спасибо
Насчет шума - тоже склоняюсь к подшипникам.
Спидометр может врать или из-за того,что коробка не родная, или редуктор с другим передаточным числом.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Патриот777
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 17 
-
- Патриот777
- Автолюбитель

-
-
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
Kiseleff писал(а):на каком сайте можно пробить VIN???
можно мне в личку скинуть.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- inutinda
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 32 
-
Добрый день!
техническая проблема W211/E240 МКПП, двигатель 112 пр-во Германия: полторы недели назад при трогании со светофора с 1ой передачи выскочила передача, рычаг сильно дернулся, пропала задняя передача, передние передачи переключаюся, но при трогании с места глохет, только с третьей передачи очень слабенько может сдвинуться, своим ходом от ул. Горького до Воровского в гараж увез. По пути ехала слабо но передачи передние переключались между собой, рычаг МКПП слабый ненагруженный. Когда привез в гараж около воровского капот и передние крылья так нагрелись, что обжег пальцы рук до волдырей. На эвакуаторе на следующий день увёз в Адонис Авто в восресенье в 3 часа дня. В 18 00 того же дня звонят говорят всё починили. Спал тросик в механизме переключения передачи (якобы сняли коробку проверили диски сцепления там все в порядке). Приёмщик говорит: гарантии нет, что завтра тоже самое не повториться требуется снять заменить тросик на новый. Заказываю в "Адонисе" тросик и сальник, как в заключении механика. Звонят в четверг вечером: "почти готова можете забирать, затем в пятницу в 16 00 все готово заменили запчасти, прокачали блок SBS заменили жидкость в нём.
Приезжаю в субботу проверяем 2ая передача не включается вообще, 1ая с большим усилием и через раз, пробует отец тоже самое. Рядом сидит приёмщик говорит мы всё проверяли все переключалось, вы не умеете передачи переключать и вообще машина доломанная была привезена. Пробует сам 2ая не включается, хорошо включается только задняя 3я и выше включаются не очень легко не как до "ремонта". Прошу написать акт , что не принимаю работу. Получаю категорический отказ: "Я ничего подписыват не буду, руководства нет в выходные".
Сегодня в 9 00 уже другой приёмщик звонит все починили забирайте . Объясняю ситуацию в ответ: мы не можем настроить механизм переключения передач с новым тросиком????? если поставить старый будет лучше????, миы еще сегодня порегулируем???.
Сам в ярости. открываю книгу по ремонту черным по белому механизм переключенияы передач снимается и регулируется без снятия коробки!!!!, прокачка гидропривода не нужна!!!! Звоню в "Модуль" вторят книге снимать КПП не надо, прокачивать не надо, всё регулируется, переключения на всех передачах должны быть мягкими.
Вторую неделю без машины, надежды на её починку уже нет.
МЕРСОВЕДЫ ЧТО ДЕЛАТЬ???? БРАТЬ АДВОКАТА И НЕЗАВИСИМОГО АВТОЭКСПЕРТА И В БУДНИЙ ДЕНЬ СРАЗУ К ДИРЕКТОРУ "АДОНИСА"? зАБРАТЬ НЕ МОГУ ОПЛАЧЕНЫ ЗАПЧАСТИ МАШИНА НЕ СДЕЛАНА. чТО РЕАЛЬНО ТО СЛОМАЛОСЬ ???? КТО ИМЕЛ ДЕЛО С "аДОНИСОМ". 89220420581, INUTINDA@MAIL.КГ
техническая проблема W211/E240 МКПП, двигатель 112 пр-во Германия: полторы недели назад при трогании со светофора с 1ой передачи выскочила передача, рычаг сильно дернулся, пропала задняя передача, передние передачи переключаюся, но при трогании с места глохет, только с третьей передачи очень слабенько может сдвинуться, своим ходом от ул. Горького до Воровского в гараж увез. По пути ехала слабо но передачи передние переключались между собой, рычаг МКПП слабый ненагруженный. Когда привез в гараж около воровского капот и передние крылья так нагрелись, что обжег пальцы рук до волдырей. На эвакуаторе на следующий день увёз в Адонис Авто в восресенье в 3 часа дня. В 18 00 того же дня звонят говорят всё починили. Спал тросик в механизме переключения передачи (якобы сняли коробку проверили диски сцепления там все в порядке). Приёмщик говорит: гарантии нет, что завтра тоже самое не повториться требуется снять заменить тросик на новый. Заказываю в "Адонисе" тросик и сальник, как в заключении механика. Звонят в четверг вечером: "почти готова можете забирать, затем в пятницу в 16 00 все готово заменили запчасти, прокачали блок SBS заменили жидкость в нём.
Приезжаю в субботу проверяем 2ая передача не включается вообще, 1ая с большим усилием и через раз, пробует отец тоже самое. Рядом сидит приёмщик говорит мы всё проверяли все переключалось, вы не умеете передачи переключать и вообще машина доломанная была привезена. Пробует сам 2ая не включается, хорошо включается только задняя 3я и выше включаются не очень легко не как до "ремонта". Прошу написать акт , что не принимаю работу. Получаю категорический отказ: "Я ничего подписыват не буду, руководства нет в выходные".
Сегодня в 9 00 уже другой приёмщик звонит все починили забирайте . Объясняю ситуацию в ответ: мы не можем настроить механизм переключения передач с новым тросиком????? если поставить старый будет лучше????, миы еще сегодня порегулируем???.
Сам в ярости. открываю книгу по ремонту черным по белому механизм переключенияы передач снимается и регулируется без снятия коробки!!!!, прокачка гидропривода не нужна!!!! Звоню в "Модуль" вторят книге снимать КПП не надо, прокачивать не надо, всё регулируется, переключения на всех передачах должны быть мягкими.
Вторую неделю без машины, надежды на её починку уже нет.
МЕРСОВЕДЫ ЧТО ДЕЛАТЬ???? БРАТЬ АДВОКАТА И НЕЗАВИСИМОГО АВТОЭКСПЕРТА И В БУДНИЙ ДЕНЬ СРАЗУ К ДИРЕКТОРУ "АДОНИСА"? зАБРАТЬ НЕ МОГУ ОПЛАЧЕНЫ ЗАПЧАСТИ МАШИНА НЕ СДЕЛАНА. чТО РЕАЛЬНО ТО СЛОМАЛОСЬ ???? КТО ИМЕЛ ДЕЛО С "аДОНИСОМ". 89220420581, INUTINDA@MAIL.КГ
- Old_Style
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 281 
-
inutinda, начните со звонка в москву.
Горячая линия «Мерседес-Бенц»
По всем вопросам, связанным с покупкой автомобиля, сервисным обслуживанием, а также для получения другой информации о марке
Mercedes-Benz в России, Вы можете обратиться по телефону нашего
контакт-центра: 8-800-200-02-06.
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
- srs_airbag
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 052 
-
Old_Style писал(а):inutinda, начните со звонка в москву.Горячая линия «Мерседес-Бенц»
По всем вопросам, связанным с покупкой автомобиля, сервисным обслуживанием, а также для получения другой информации о марке
Mercedes-Benz в России, Вы можете обратиться по телефону нашего
контакт-центра: 8-800-200-02-06.
Я думаю этим же звонком все и закончится.
Звоните, разговаривайте, подкрепляйте жалобу фактами, и из Адониса позвонят сами, все починят, извинятся и вероятнее всего сделают хорошую скидку на дальнейшее обслуживание, либо на покупку запчастей.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- inutinda
- Автолюбитель

-
-
Звонил сегодня по горячей линии "мерседес бенц" 8-800-200-02-06. Отдел по работе с рекламациями работает только в будни. В понедельник буду звонить. Готовлюсь к худшему: будем составлять официальную претензию, если и это не поможет - проводить независимую экпертизу того что в действительности сломалось и что "ремонтировали". Где найти в тюмени лицензированного автоэкперта?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 
-
Люди!
У коллеги на работе возникла проблема - выскочил какой-то штырек с распредвала (объясняю как могу - я не технарь
), когда ставили на место, видимо, не попали с зажиганием. Двигатель 601й, дизель. Кто и где может помочь с проблемой и ориентировочная стоимость?
У коллеги на работе возникла проблема - выскочил какой-то штырек с распредвала (объясняю как могу - я не технарь
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
inutinda, позвонили в "горячую линию" ?
KolemBass, с зажиганием на дизеле?!.. в общем, судя по имеющимся отзывам, даю адрес Депутатская 91. Николай.
Ну а ценнег вряд ли кто-то может сейчас тебе сказать..поскольку не известно даже что там выскочило. Потом хоть отпишись что да как.
KolemBass, с зажиганием на дизеле?!.. в общем, судя по имеющимся отзывам, даю адрес Депутатская 91. Николай.
Ну а ценнег вряд ли кто-то может сейчас тебе сказать..поскольку не известно даже что там выскочило. Потом хоть отпишись что да как.
- inutinda
- Автолюбитель

-
-
Мерсоведы, докладываю!
Звонил в горячую линию вялый мужской голос выслушал меня и посоветовал написать претензию,а машину оставить до полного исцеления. А потом... когда всё разрешиться... отправить копию претензии в Москву.
Дозвонился до начальника СТО. Через 2 часа после нашей беседы, он перезвонил заверил, что насторил механизм переключения передач, лично опробовал и ждёт с нетерпением когда я заберу ласточку, а вконце разговора вспомнил что убрал из счёта дефектовку ходовой, которую я не заказывал, а также снятие установку КПП, которая не нужна при данной поломке. Однако прокачка системы SBS и литр оригинальной жидкости остались. И еще на сладенькое! Начальник СТО: Работы по снятию КПП и дефектовке ходовой приемщик сделал по моей(клиента) УСТНОЙ просьбе, но за мои личные деньги???!!! Готовлю ПИСЬМЕННУЮ претензию по исключению лишних работ и личным извинениям приёмщиков.
Звонил в горячую линию вялый мужской голос выслушал меня и посоветовал написать претензию,а машину оставить до полного исцеления. А потом... когда всё разрешиться... отправить копию претензии в Москву.
Дозвонился до начальника СТО. Через 2 часа после нашей беседы, он перезвонил заверил, что насторил механизм переключения передач, лично опробовал и ждёт с нетерпением когда я заберу ласточку, а вконце разговора вспомнил что убрал из счёта дефектовку ходовой, которую я не заказывал, а также снятие установку КПП, которая не нужна при данной поломке. Однако прокачка системы SBS и литр оригинальной жидкости остались. И еще на сладенькое! Начальник СТО: Работы по снятию КПП и дефектовке ходовой приемщик сделал по моей(клиента) УСТНОЙ просьбе, но за мои личные деньги???!!! Готовлю ПИСЬМЕННУЮ претензию по исключению лишних работ и личным извинениям приёмщиков.
- srs_airbag
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 052 
-
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
inutinda, удачи и терпения.
srs_airbag, хотя бы тема http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 23#1092523
srs_airbag, хотя бы тема http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 23#1092523
- Old_Style
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 281 
-
Сергей888,
можно отремонитировать рейку с гарантией 1 год. около 20рублей.
без снятия и установки.
можно отремонитировать рейку с гарантией 1 год. около 20рублей.
без снятия и установки.
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
Не лазерный, а Инфро-Красный, я бы поискал в продаже такие ключи и нашел того кто умеет программировать их в комп машины. А вообще у меня тоже с завода была такая система, но мне машина досталось без нее. восстанавливать не собираюсь потому как система единая с ЦЗ+комп+магнитола.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495
VIN: WDB1240921F292495
- Патриот777
- Автолюбитель

-
-
- KoloVraT
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 110 
-
Aurum_v12 писал(а):Патриот777 писал(а):Здраствуйте мерсоводы, стал облателем 124 2,2 1995 года, машина долго стояла до моей покупки, по подвеске меня беспокоит один вопрос. При езде 40 - 80 км/ч, появляеться шум в передней подвеске, особенно при повороте направо. Что это подскажите? Врет спидометр на 20 км/ч, колеса стоят родные. Какова может быть причина и метод ее устранения? Заранее спасибо
Насчет шума - тоже склоняюсь к подшипникам.
Спидометр может врать или из-за того,что коробка не родная, или редуктор с другим передаточным числом.
У моего 124-ого врал на 10 км/ч из-за того что прежний хозяин одометр скручивал. ещё пару таких случаев встречал на 124-ых
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
inutinda писал(а):..........Работы по снятию КПП и дефектовке ходовой приемщик сделал по моей(клиента) УСТНОЙ просьбе, но за мои личные деньги???!!! Готовлю ПИСЬМЕННУЮ претензию по исключению лишних работ и личным извинениям приёмщиков............
значит Вы все таки просили снятие КПП и дефектовку ходовой, хоть и в устной форме.
Если нет, то вопрос закрыт
Если да, то не правильно с вашей стороны обвинять кого то, даже если сделано все это по устной просьбе...
водка белая
небо синее
морда красная
небо синее
морда красная
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
andro_72, по-моему, цепь. Когда стартером крутите, легче обычного крутится? Шум может быть из-за встречавшейся на таких машинах проблемы- задир в цилиндре. [/url][/quote]