Mercedes-Benz Клуб Тюмень: Технические вопросы
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 464 
-
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Aurum_v12
- Инструктор

-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 
-
mity писал(а):подскажите 112 мотор кто сталкивался сновные минусы и плюсы объём 2,4 вскм зарание спосибо
машина-то какая?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- air007
- Пилот

-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 897 
-
Кто подскажет, как определить надо ли менять цепь ГРМ?? Признаки какие либо должны быть или еще что? А то от многих слышал, что черз сколько то надо менять, у мя 200 км наезженно, не меняна, машина ведет себя более чем адекватно, ни рывков, ни клацанья ниче нету...
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- srs_airbag
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 052 
-
mity писал(а):подскажите 112 мотор кто сталкивался сновные минусы и плюсы объём 2,4 вскм зарание спосибо
отъездил 5 лет и порядка 150 тысяч на 210 с таким мотором. 6 горшков,170 лошадей, хорошая тяга., ни разу не испытывал проблем с запуском в любые морозы. наверное благодаря тому что ставил оригинальные свечи, и заправлялся на проверенной заправке, денег не жалел на обслуживание. к слову тех же свечей там 12 штук, и желательно ставить оригинал (порядка 700 руб\шт),
проблема на мой взгляд одна. жрет. нет не так.. ЖРЕТ СКОТИНА масло. перед заменой маслосъемных колпачков доливал уже литр на 400 км. ,после смены ситуация немного улучшилась, но все равно угар 1л. на 1000 км. это слишком.
В обслуживании проблем не возникало, благо мастер толковый есть.
Проблема не единична, многие владельцы сталкиваются.. проверить достаточно просто. дать машине поработать минуту на ХХ и резко газануть, если увидели синий дым и характерный запах-жрет как пить дать..
КМК проблема не только в том что неэстетично и негигиенично, и вообще в целом вредит нашей любимой природе, но и прилично бьет по кошельку, ибо мотор требует хорошего, дорогого масла.
профильный форум в помощь, и не стоит скупиться на услуги СТО, деффектовка авто перед покупкой еще точно никому не вредила.
Советую СТО Модуль. мастер Виктор, 3-ю машину обслуживаю у него.Доволен.
кстати,про цепь. при покупке на одометре было 130 тыс км(в чем я сомневаюсь) + моих около 160 тыщ, состояние цепи нареканий не вызывало.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- Old_Style
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 281 
-
mity,
иногда жрёт масло))) вентиляцию картера нужно чиститься.
а так моторм очень даже достойный...если живой. то будет только радовать. не капризный.
от не которых слашыл что зимой - ОЧЕНЬ долго греется.
мотор какой? в целом если ничего не беспокоит то лезть не стоит.
srs_airbag,
излишняя переплата, в оригинальной упаковке идут свечи БОШ. цена на свечи бош 250ру. за шт.
подскажите 112 мотор кто сталкивался сновные минусы и плюсы объём 2,4 вскм
иногда жрёт масло))) вентиляцию картера нужно чиститься.
а так моторм очень даже достойный...если живой. то будет только радовать. не капризный.
от не которых слашыл что зимой - ОЧЕНЬ долго греется.
Кто подскажет, как определить надо ли менять цепь ГРМ?? Признаки какие либо должны быть или еще что? А то от многих слышал, что черз сколько то надо менять, у мя 200 км наезженно, не меняна, машина ведет себя более чем адекватно, ни рывков, ни клацанья ниче нету...
мотор какой? в целом если ничего не беспокоит то лезть не стоит.
srs_airbag,
желательно ставить оригинал (порядка 700 руб\шт),
излишняя переплата, в оригинальной упаковке идут свечи БОШ. цена на свечи бош 250ру. за шт.
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
- srs_airbag
- АвтоСпец

-
-
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
Aurum_v12, С Этими моторами есть кузова 203 210 211 219 163 463
Добавлено спустя 38 секунд:
MaКCим, спроси Андрея
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
srs_airbag, +1 в том что машину нужно проверить.........а цепь она просто вытягивается,изменяя угол зажигания ну а если сильно вытягивается то начинает стучать.Расход масла возможен как из-за поршневой группы так и из-за направляющих клапанов,да еще забивается на 112 моторах сапун(угар масла) там 2 дырочки по 0.8 мм в клапанных крышках
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
да чуть не забыл на некоторых моторах идет комрессор проддувки катализатора так вот он умирает,ну и датчик коленвала.........
Добавлено спустя 38 секунд:
MaКCим, спроси Андрея
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
srs_airbag, +1 в том что машину нужно проверить.........а цепь она просто вытягивается,изменяя угол зажигания ну а если сильно вытягивается то начинает стучать.Расход масла возможен как из-за поршневой группы так и из-за направляющих клапанов,да еще забивается на 112 моторах сапун(угар масла) там 2 дырочки по 0.8 мм в клапанных крышках
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
да чуть не забыл на некоторых моторах идет комрессор проддувки катализатора так вот он умирает,ну и датчик коленвала.........
- air007
- Пилот

-
-
-
Old_Style,
хз какбе... масло НЮХАЕТ у мя =) на 6000 км, попросил подлить 1.5 литра (до этого в уровень выставлял).
На счет долго греется это есть такое, не скажу, что прям ОЧЕНЬ, но долго (я так понял там сплав чугуняки применяется), так что вам забыли заончить фразу, он еще и ОЧЕНЬ долго остывает =) Специально замерял, в -25-30, ставил авто на улице, часов на 5-6, выходил проверял температуру (по компьютеру, кнопочка REST) показывал 5-15 градусов, даже до 0 не падала, заводил, обороты сразу до 700-800 скидывал (не держал их 1300 как прогревочные, максимум секунд 5-10). Попутно, тут уже неаверное от комплектации зависит, если холодно обычно врубаю вебасто (по таймеру), если нет такой возможности завожу без проблем (около -30 проверял, если ниже старался вебастой греть сначала, а то и так нагрузка не хилая на движок). Завел и тут же врубал вебасту, минутку-две ждал пока до 20-30 градусов прогреется, прогревал коробку, тоже около минуты и выползал с гаража, пока дверь закрываю, да до дорги докатываюсь (минуты 3-4 на все делдо не спеша) авто прогревалась до 70-80 градусов уже. Так что хз какбе, при средней температуре 20 градусов полный прогрев авто около 7 минут, без всякой защиты от холода (одеяла, картонка перед радиатором и тд). Врятли другие авто быстрее греются. Исключение, как показали мои глаза бывает и такое, на улице градусов 30-35 (прошлой зимой), какую то тоетку у нас во дворе, кое как завели (толи с толкача, толи прикуривали хз, потому что там все лежало рядом, походу все по очереди пробовали), подхожу к подъезду, только только завели, слышно движок еще в ах*е крутит, садиться владелец, со словами, я опаздываю и тупо в педаль в пол на холостых (тысяч до 3-4 поднял) обороты... После подобного я перестал удивляться на этой машине новым вмятинам, то что она частенько стояла с поднятым капотом и тд...
Попутно почитал тут про цепь и угол зажигания, если мне память не изменяет, из за угла зажигания может происходить детонация двигателя. Вопрос вот в чем есть у мя проблемка небольшая, когда то норм, когда то не очень, когда торможу, бывает машина дернется раз, иногда мягко, почти не заметно, а иногда ощутимо, из за этого может быть? Или не в цепи причина?
хз какбе... масло НЮХАЕТ у мя =) на 6000 км, попросил подлить 1.5 литра (до этого в уровень выставлял).
На счет долго греется это есть такое, не скажу, что прям ОЧЕНЬ, но долго (я так понял там сплав чугуняки применяется), так что вам забыли заончить фразу, он еще и ОЧЕНЬ долго остывает =) Специально замерял, в -25-30, ставил авто на улице, часов на 5-6, выходил проверял температуру (по компьютеру, кнопочка REST) показывал 5-15 градусов, даже до 0 не падала, заводил, обороты сразу до 700-800 скидывал (не держал их 1300 как прогревочные, максимум секунд 5-10). Попутно, тут уже неаверное от комплектации зависит, если холодно обычно врубаю вебасто (по таймеру), если нет такой возможности завожу без проблем (около -30 проверял, если ниже старался вебастой греть сначала, а то и так нагрузка не хилая на движок). Завел и тут же врубал вебасту, минутку-две ждал пока до 20-30 градусов прогреется, прогревал коробку, тоже около минуты и выползал с гаража, пока дверь закрываю, да до дорги докатываюсь (минуты 3-4 на все делдо не спеша) авто прогревалась до 70-80 градусов уже. Так что хз какбе, при средней температуре 20 градусов полный прогрев авто около 7 минут, без всякой защиты от холода (одеяла, картонка перед радиатором и тд). Врятли другие авто быстрее греются. Исключение, как показали мои глаза бывает и такое, на улице градусов 30-35 (прошлой зимой), какую то тоетку у нас во дворе, кое как завели (толи с толкача, толи прикуривали хз, потому что там все лежало рядом, походу все по очереди пробовали), подхожу к подъезду, только только завели, слышно движок еще в ах*е крутит, садиться владелец, со словами, я опаздываю и тупо в педаль в пол на холостых (тысяч до 3-4 поднял) обороты... После подобного я перестал удивляться на этой машине новым вмятинам, то что она частенько стояла с поднятым капотом и тд...
Попутно почитал тут про цепь и угол зажигания, если мне память не изменяет, из за угла зажигания может происходить детонация двигателя. Вопрос вот в чем есть у мя проблемка небольшая, когда то норм, когда то не очень, когда торможу, бывает машина дернется раз, иногда мягко, почти не заметно, а иногда ощутимо, из за этого может быть? Или не в цепи причина?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
air007, верно из-за угла зажигания может происходить детонация но тут она так не вытягивается и ходят 112 моторы не в пример 271 по 300 тыс. более 300 с одой цепью не встричали.По второму вопросу сомнительно,что цепь при делах........там скорее всего идет утечка воздуха-обороты падают мотор дросселем пытается их поднять
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Aurum_v12
- Инструктор

-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 
-
AVTODIG_72 писал(а):Aurum_v12, С Этими моторами есть кузова 203 210 211 219 163 463
вот я и уточняю про какую конкретно модель идет речь. кстати, про 202 забыл
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Old_Style писал(а):srs_airbag,желательно ставить оригинал (порядка 700 руб\шт),
ага, только сейчас "левого" БОШа куча.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AVTODIG_72 писал(а):air007, верно из-за угла зажигания может происходить детонация но тут она так не вытягивается и ходят 112 моторы не в пример 271 по 300 тыс. более 300 с одой цепью не встричали.По второму вопросу сомнительно,что цепь при делах........там скорее всего идет утечка воздуха-обороты падают мотор дросселем пытается их поднять
а чем не устраивают 271-е в плане ходимости?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
271 моторы грешат тем,что в ник стоит не 2-х рядная а однорядная цепь ГРМ,вследствии чего она тяяяяяянется быыыстро,как пример 203 кузов 2008 год(владелец магазина Ладья) при пробеге в 70!!!!!! тыс. цепь менял 2!!!! раза,причем один раз по-гарантии,таких машин попадалось несколько.Второй косяк этих моторов зимой на холоде проворачивает демпфер на шкиву.Глючит датчик распреда! Слабые падтрубки вентиляции картерных газов.на 2.3 комрессоре еще не редкость забрасывает маслом ДМРВ.Вообщем мотор сырой.С 273мотором чуток другие проблемки.....
Aurum_v12, я не указал 202 кузов так как это редкость и ставить их стали с 97 года а с 98 113
Aurum_v12, я не указал 202 кузов так как это редкость и ставить их стали с 97 года а с 98 113
- srs_airbag
- АвтоСпец

-
-
- air007
- Пилот

-
-
-
AVTODIG_72, По поводу утечки можно по подробнее? Заметил штуку такую, в последнее время, что чтрелка оборотов бывает колеблется на холостых (500-550) при включенной передаче на тормозе, едва заметно в общем, грешу пока что на топливный, зная наш бензин... Щас подумал, что по идее и изза утечки тоже такое может быть, если не ошибаюсь?
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
air007, ПРИВЕТ насколько я предпологаю мотор 112(2.4) кузов 210 год примерно 99
для начала нужно промыть дроссельную заслонку и адаптировать ее,адаптироваать мона и так разогрей авто заглуши и вкл зажигание на 15-20 мин,затем отпишись,при мертвом ваккумнике слышно шипение,и нада бы расходомер посмотреть по параметрам+воздушный фильтр
для начала нужно промыть дроссельную заслонку и адаптировать ее,адаптироваать мона и так разогрей авто заглуши и вкл зажигание на 15-20 мин,затем отпишись,при мертвом ваккумнике слышно шипение,и нада бы расходомер посмотреть по параметрам+воздушный фильтр
- air007
- Пилот

-
-
-
AVTODIG_72,
Движок 3.2, седня день машинке посвятил, переобул, глянул попутно диски тормозные (после замены проблема была, что колеса било ппц как), походу какой то камушек попал между абразивом и диском (довольно глубокая царапина обнаружилась по окружности диска), снял все, перепроверил, протер, поставил, долбежка пропала (врятли из за этого камушка, видимо, что то еще было, так и не понял что). Далее открыл воздухан, пропылесосил его, продул фильтр воздушный (вроде чистый, но на всякий случай), обороты стали ровненькие, все отлично, машинка мягче работать стала. Вебасту погонял (вчера позавчера никак не хотела включаться, лампочка горит, вебаста не робит, погонял, видимо за лето застоялась, заработала без нареканий тьфу-тьфу-тьфу). Единственное, что не смог сегодня сделать, хоть и пытался, проблема с музыкой у мя, на кочку наеду отрубается левая сторона колонок (вся полностью сторона), НО только на CD, если радио, то такое ощущение, что пищалки отрубаются и средние, шарил предохранители под капотом, потом контакты все проверил под сидушкой (ну и предохранители тожа) и проверил провода у ченджера... проблема остается открытой, щас думаю, что видимо в саму голову плохой контакт идет, пока нету больше мыслей, есть кто знает куда еще глянуть?
Ps заслонка чистенькая должна быть, летом промывал (хз зачем, в боксе был, у парней средство было, решили промыть, разницы не почувствовал особо). Шипений никаких нету, двигатель работает от и до, единственное на холодную что то тихонько брякает (думаю цепь, поеду в пятницу смотреть, если что менять), а так вроде все =)
Движок 3.2, седня день машинке посвятил, переобул, глянул попутно диски тормозные (после замены проблема была, что колеса било ппц как), походу какой то камушек попал между абразивом и диском (довольно глубокая царапина обнаружилась по окружности диска), снял все, перепроверил, протер, поставил, долбежка пропала (врятли из за этого камушка, видимо, что то еще было, так и не понял что). Далее открыл воздухан, пропылесосил его, продул фильтр воздушный (вроде чистый, но на всякий случай), обороты стали ровненькие, все отлично, машинка мягче работать стала. Вебасту погонял (вчера позавчера никак не хотела включаться, лампочка горит, вебаста не робит, погонял, видимо за лето застоялась, заработала без нареканий тьфу-тьфу-тьфу). Единственное, что не смог сегодня сделать, хоть и пытался, проблема с музыкой у мя, на кочку наеду отрубается левая сторона колонок (вся полностью сторона), НО только на CD, если радио, то такое ощущение, что пищалки отрубаются и средние, шарил предохранители под капотом, потом контакты все проверил под сидушкой (ну и предохранители тожа) и проверил провода у ченджера... проблема остается открытой, щас думаю, что видимо в саму голову плохой контакт идет, пока нету больше мыслей, есть кто знает куда еще глянуть?
Ps заслонка чистенькая должна быть, летом промывал (хз зачем, в боксе был, у парней средство было, решили промыть, разницы не почувствовал особо). Шипений никаких нету, двигатель работает от и до, единственное на холодную что то тихонько брякает (думаю цепь, поеду в пятницу смотреть, если что менять), а так вроде все =)
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
- air007
- Пилот

-
-
-
AVTODIG_72,
Долбежка на ходу, а не при торможении... в этом и проблема, что хз куда еще смотреть, тяги и тд все в порядке, ни малейшего лишнего движения или бряканья
Вебасто хз почему врубилась, просто включилась и все =)
Долбежка на ходу, а не при торможении... в этом и проблема, что хз куда еще смотреть, тяги и тд все в порядке, ни малейшего лишнего движения или бряканья
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
- air007
- Пилот

-
-
-
Так вот в том и прикол, что прошло
Вообще хз в чем косяк, по сути снял колесо, рахжал суппорт, снял колодку, опять поставил колодку, поставил суппорт, одел колесо... и биения как не бывало... Есть мысля, мб где камень попал в тормозной диск (меж ребер) и дисбаланс давал, что пошевелил его, он выпал? Больше у мя идей нету вообще никаких, ниче не делал, снял + посмотрел + одел = заработало 
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
- air007
- Пилот

-
-
-
Так я в принципе как его купил, катаюсь и радусь, по сути только масло и проверяю, а остальное это уже так скажем прихоть, есть возможность, почему бы не обновить =)