Вопрос по дворнику w124:) наболело)
Вопрос по дворнику w124:) наболело)
Доброго времени суток) ребят кто подскажет где можно качественно и раз хотя бы на пару месяцев решить проблему с дворником? Суть в следующем. Изначально после месяца моей собственности этим автомобилем у меня дворник встал по середине стекла. И то работал,то снова останавливался. В итоге сам моторчика дворника умер окончательно. Не вопрос. Купил новый оригинальный мотор. Поменял его в драйве. И чудо он стал работать. Причем здорово и бесшумно. Но прошла неделя и дворник снова встал. Позвонил электрику из драйва. Сказал скорее всего сам механизм сдох. Привез. Разобрали. Механизм в порядке. Почистили контакты. И снова все заработало. На этот раз на три дня хватило. Проблема то в том что как то драйву то доверяю. Но третий раз ехать туда смысла не вижу. Передохранители нормальные. Механизм был разобран и смазан. Моторчик новый. Магия какая то. В общем что делать уже не в курсе. Может кто подскажет куда обратиться? Дело срочное. Погода не совсем подходящая для езды без стеклоочистителя.
- Aurum_v12
- Инструктор

- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 
-
могу трапецию дать потестировать. вдруг поможет.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Shina72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Citroen C4
(до этого BMW 3-Series, Toyota Corona, Mercedes-Benz E-Class, Jaguar S-type, Jaguar XJ, Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 616 
-
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 
-
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
А моторчик в сборе с редуктором менялся?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Aurum_v12, моторчик менялся без редуктора. А вот трапеция. Если честно слабо представляю что это именно. Как то до этого у меня было много авто всяких и разных, но проблем с дворником не имел;)
s490t72, да когда жмешь на омывайку все льет)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
s490t72, думаю смазали скорее всего не литолом. Все таки драйв не самый плохой сервис. Но вот сейчас кстати даже если силой рук его попытаться сдвинуть ничего не выйдет. Как будто заблокирован.
s490t72, да когда жмешь на омывайку все льет)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
s490t72, думаю смазали скорее всего не литолом. Все таки драйв не самый плохой сервис. Но вот сейчас кстати даже если силой рук его попытаться сдвинуть ничего не выйдет. Как будто заблокирован.
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
-
-
- memphis_cool
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 496 
-
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
Редуктор смотри. возможно там и закусывает. в нем же контакты должны быть,которые доводят дворник до нулевого положения.
- Gost_TM
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 227 
-
Aurum_v12, +1
Если мотор менялся без редуктора и механизм "лопаты" смазан,то больше там ломаться нечему,кроме контактных пластинок на редукторе...симптомы очень похожи.Пару лет назад даже видел фотоотчет о ремонте на "олдмерине",если не ошибаюсь...поищу сейчас...
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
вот нашел... http://www.oldmerin.net/board/index.php ... try1176332
Если мотор менялся без редуктора и механизм "лопаты" смазан,то больше там ломаться нечему,кроме контактных пластинок на редукторе...симптомы очень похожи.Пару лет назад даже видел фотоотчет о ремонте на "олдмерине",если не ошибаюсь...поищу сейчас...
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
вот нашел... http://www.oldmerin.net/board/index.php ... try1176332
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
Gost_TM, Aurum_v12, s490t72, спасибо мужики за советы) все починил. Суть была в следующем. Проблема номер один мастера из драйва мягко скажем хреново подцепили контакт. Со знакомым разобрали все это дело. Так мотор лежал отдельно, а разъев отдельно. Это номер раз. Второе в самом моторе были плохие контакты датчика положения дворников. Пропаяли. И вот и все. Все заработало;) еще раз убедился что если хочешь сделать хорошо сделай сам. Или с товарищем электриком. Кто участвовал спасибо)
- Aurum_v12
- Инструктор

-
-
-
KIMI, мда. думаю, надо в отзывы про СТО написать.
- Shina72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Citroen C4
(до этого BMW 3-Series, Toyota Corona, Mercedes-Benz E-Class, Jaguar S-type, Jaguar XJ, Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 616 
-
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
-
-
- SLS
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 25 
-
KIMI писал(а):Gost_TM, Aurum_v12, s490t72, спасибо мужики за советы) все починил. Суть была в следующем. Проблема номер один мастера из драйва мягко скажем хреново подцепили контакт. Со знакомым разобрали все это дело. Так мотор лежал отдельно, а разъев отдельно. Это номер раз. Второе в самом моторе были плохие контакты датчика положения дворников. Пропаяли. И вот и все. Все заработало;) еще раз убедился что если хочешь сделать хорошо сделай сам. Или с товарищем электриком. Кто участвовал спасибо)
Вот лукавить не надо(мягко говоря)
1.моторчик в сборе с редуктором не оригинал
2.при втором обрращении было сказано что редуктор гавно и не контакт в ползунах редуктора.
3.Как разъем мог проработать 3 дня и самоспрыгнуть?
Лукавить то каждый может
И задайте вопрос продавцу насчет оригинал не оригинал и ценник оригинала сравните.
SLS, я так понимаю вы к этой конторе отношение имеете. Хорошо. Вот про лукавство хорошо все сказано было. Да вот только мотор и в самом деле оригинальный и денег он стоил соответствующих.а если бы даже не был оригинальным,то что с того то?он тогда по факту работать не должен? В первый визит с заменой мотора возились 2 часа. Делов ребят на пол часа.При втором обращении кем было сказано что редуктор гавно? Мной? По моему я вам просто признаки описал.а уж что именно не исправно наверное мастеру следовало определить. Как там так мог разъем соскочить через три дня? я то понятия не имею. Наверное изначально висел на соплях и плохо попадал в разьем и это было проигнорировано. Факт в том что сейчас прошел без пары дней месяц и все прекрасно работает. После двух визитов в драйв и заплаченных денег такого эффекта не последовало. Мягко говоря. Мне нет смысла говорить то чего не было. Может просто в дни такие неудачные в драйв попал. И на самом деле сервис на уровне. Но у меня случилось так.
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
-
-
- SLS
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 25 
-
[quote="KIMI"]SLS, я так понимаю вы к этой конторе отношение имеете. Хорошо. Вот про лукавство хорошо все сказано было. Да вот только мотор и в самом деле оригинальный и денег он стоил соответствующих.а если бы даже не был оригинальным,то что с того то?он тогда по факту работать не должен? В первый визит с заменой мотора возились 2 часа. Делов ребят на пол часа.При втором обращении кем было сказано что редуктор гавно? Мной? По моему я вам просто признаки описал.а уж что именно не исправно наверное мастеру следовало определить. Как там так мог разъем соскочить через три дня? я то понятия не имею. Наверное изначально висел на соплях и плохо попадал в разьем и это было проигнорировано. Факт в том что сейчас прошел без пары дней месяц и все прекрасно работает. После двух визитов в драйв и заплаченных денег такого эффекта не последовало. Мягко говоря. Мне нет смысла говорить то чего не было. Может просто в дни такие неудачные в драйв попал. сервис на уровне. Но у меня случилось так.[/quote
]
Отношение имею,а именно:я менял моторчик. Насчет оригинала:старый китайский сделан добротней чем новый. Насчет редуктора:мотор в сборе с редуктором новый был зачем мне его вскрывать?потом продавец скажет зачем туда лазили обратно не приму. Насчет второго обращения:прозвонил питание,прзвонил релюху, пропаял( мотор же новый и не подумал что в нем проблема). В итоге зделал заключение что проблема в моторе. Приемщикам сказал мотор гавно вот и весь сказ. Зачем мне лезть в новый агрегат? Может просто на уровне клиент-приемщик непонятка вышла?Насчет замены висе четко прописано 1.6н/ч замена 0,8н/ч регулеровка дворника(хотя по памяти может и ошибаюсь).
]
Отношение имею,а именно:я менял моторчик. Насчет оригинала:старый китайский сделан добротней чем новый. Насчет редуктора:мотор в сборе с редуктором новый был зачем мне его вскрывать?потом продавец скажет зачем туда лазили обратно не приму. Насчет второго обращения:прозвонил питание,прзвонил релюху, пропаял( мотор же новый и не подумал что в нем проблема). В итоге зделал заключение что проблема в моторе. Приемщикам сказал мотор гавно вот и весь сказ. Зачем мне лезть в новый агрегат? Может просто на уровне клиент-приемщик непонятка вышла?Насчет замены висе четко прописано 1.6н/ч замена 0,8н/ч регулеровка дворника(хотя по памяти может и ошибаюсь).