Mercedes-Benz Клуб Тюмень: Январь 5.1 вместо КЕ jetronic
- ubazza
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 83 -
Mercedes-Benz Клуб Тюмень: Январь 5.1 вместо КЕ jetronic
Стал я счастливым обладателем данного впрыска.
про затраты на комплектуху не скажу сколь потратил т.к. половина была подарена. но елс ибрать нове то р в 18 - 20 можно уложиться только на компектуху
отметить можно следующее:
1) расход по городу 12л мотор выше 3 тыс не крутился да и незачем всеравно светофоры все регулируют
2) пуск горячий холодный с полпинка, морозы правда успел застать только -23
3) ЭЛ зажигание.... самая шикарная на мой взгляд фишка впрыска. двигатель не троит не дрожит... работает ровно.... а если еще и с датчиком фаз... это просто песня.
4) на КЕ я конечно тоже добивался расхода в 12 литров, но тогда когда надо топнуть я почему то не топал, а стоял и слушал хлопки во впуск))) , а в январе в прошивка двух режимная мощностной и экономный. надо экономию ездим спокойно, надо по вваливать нажимаем тапочку и валим...
PS: если хотите избавиться от головной боли выбрасывайте КЕ . кстати !! заботящимся о оригинальности деталей, высвободился дозатор , ЭГРД рабочий, потенц не протертый, форсунки новые ездили 3 месяца ну и калошу тоже новую покупал 3 месяца назад - продаю , в общем все что связано с КЕ все продаю стояло все надвиг 102.961!
_
заказал еще оналайник и шдк приедет на след неделе докатаю машинку и забуду про капотное пространство.
про затраты на комплектуху не скажу сколь потратил т.к. половина была подарена. но елс ибрать нове то р в 18 - 20 можно уложиться только на компектуху
отметить можно следующее:
1) расход по городу 12л мотор выше 3 тыс не крутился да и незачем всеравно светофоры все регулируют
2) пуск горячий холодный с полпинка, морозы правда успел застать только -23
3) ЭЛ зажигание.... самая шикарная на мой взгляд фишка впрыска. двигатель не троит не дрожит... работает ровно.... а если еще и с датчиком фаз... это просто песня.
4) на КЕ я конечно тоже добивался расхода в 12 литров, но тогда когда надо топнуть я почему то не топал, а стоял и слушал хлопки во впуск))) , а в январе в прошивка двух режимная мощностной и экономный. надо экономию ездим спокойно, надо по вваливать нажимаем тапочку и валим...
PS: если хотите избавиться от головной боли выбрасывайте КЕ . кстати !! заботящимся о оригинальности деталей, высвободился дозатор , ЭГРД рабочий, потенц не протертый, форсунки новые ездили 3 месяца ну и калошу тоже новую покупал 3 месяца назад - продаю , в общем все что связано с КЕ все продаю стояло все надвиг 102.961!
_
заказал еще оналайник и шдк приедет на след неделе докатаю машинку и забуду про капотное пространство.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Эл. зажигание на январе актуально лишь для 4 цилиндров.а жаль. 12 не крутя многовато.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- ubazza
- Автолюбитель
-
эл зажигание актуально и даже на январе можно сделать с 3 катушками от микаса. можно и другие системы зажигания электронные замоздрячить.. было бы желание.
_
12 для города , это нормально.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
да и родное зажигание на 6 цилиндровых тоже ни кто не отменял.
интересно просто какой расход у вашей кароллы? 14? или больше?
_
12 для города , это нормально.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
да и родное зажигание на 6 цилиндровых тоже ни кто не отменял.
интересно просто какой расход у вашей кароллы? 14? или больше?
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
У Короллы (акпп) по бортовому около 10-11. только алгоритм расчета не известен. дело даже не в ней. у 103 2.6 с ке расход был в районе 15-16.
Каким образом на блоке для 4 цилиндров можно сделать зажигание для 6-и?
Прошивка была обкатана на данном авто?
Каким образом на блоке для 4 цилиндров можно сделать зажигание для 6-и?
Прошивка была обкатана на данном авто?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
- galendevod
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 183 -
- ubazza
- Автолюбитель
-
Aurum_v12
Гхм, по компьютерным измерениям и у меня кажет 8 литров, но я жу не пишу 8..
на 2.6 с КЕ такой расход мог быть только летом июне месяце. в остальном 18 - 20.
все делается руками. впрыск либо попарнопаралельный либо постоянные аля КЕ.
если есть желание то делать можно все. люди и в космос летают.
DenTM
по трудозатратам, ну 2 дня я потратил на установку всего железа, прошил и месяц катался на прошиве для обкатки, ну как время появлялось возюкался с прошивой. в общем ничего не зная за месяц два можно разобраться. это гораздо лучше чем полтора года убить на безнадежно изношенный КЕ .
galendevod
не интересовался газом 4 -5 покол., но там кто-то должен форсунками управлять а КЕ это однозначно не умеет ну и зажигание корректировать тоже под газ нужно . газовые форсы вешаются в параллель так что вам только 3тье поколение газа ... , я же вам писал как реанимировать КЕ давненько.
Гхм, по компьютерным измерениям и у меня кажет 8 литров, но я жу не пишу 8..
на 2.6 с КЕ такой расход мог быть только летом июне месяце. в остальном 18 - 20.
все делается руками. впрыск либо попарнопаралельный либо постоянные аля КЕ.
если есть желание то делать можно все. люди и в космос летают.
DenTM
по трудозатратам, ну 2 дня я потратил на установку всего железа, прошил и месяц катался на прошиве для обкатки, ну как время появлялось возюкался с прошивой. в общем ничего не зная за месяц два можно разобраться. это гораздо лучше чем полтора года убить на безнадежно изношенный КЕ .
galendevod
не интересовался газом 4 -5 покол., но там кто-то должен форсунками управлять а КЕ это однозначно не умеет ну и зажигание корректировать тоже под газ нужно . газовые форсы вешаются в параллель так что вам только 3тье поколение газа ... , я же вам писал как реанимировать КЕ давненько.
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
Реальный расход у Короллы (по замерам) примерно соответствует компьютерному или даже меньше.
с впрыском в курсе. речь шла про зажигание.
с впрыском в курсе. речь шла про зажигание.
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 -
- Flint
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
хы.) оказывается в тюмени есть клуб 190ых.)) прикольно.)
тоже имеется 190 на акпп, но.. недавно поменял 961 движку заклинившую, на 962 в неплохом состоянии, но.. раньше то расход был не подарок, сейчас так вобще на 200рублей заправляешься - катаешься километров ну 20 не больше)) то пока не езжу на нём, ищу для января запчасти)
есть вопрос, кто на чём осбирал, хотелось бы повторить чью нибудь конструкцию, и залить бы прошивку на которой кто-нибудь ездит, тоесть уже проверенную, буду очень рад =)
затрахался по олдмерину копаться))
тоже имеется 190 на акпп, но.. недавно поменял 961 движку заклинившую, на 962 в неплохом состоянии, но.. раньше то расход был не подарок, сейчас так вобще на 200рублей заправляешься - катаешься километров ну 20 не больше)) то пока не езжу на нём, ищу для января запчасти)
есть вопрос, кто на чём осбирал, хотелось бы повторить чью нибудь конструкцию, и залить бы прошивку на которой кто-нибудь ездит, тоесть уже проверенную, буду очень рад =)
затрахался по олдмерину копаться))
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
- Aurum_v12
- Инструктор
-
-
s490t72, со временем ДМРВ накрывается . начинает неправильные показания давать. из-за загрязнения, в том числе. по крайней мере, на современных авто применяется дад.
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
- Flint
- Автолюбитель со стажем
-
Aurum_v12, да наши вазы вон годами ездят на дмрв, ничё) а дад, как и сказали надо откатывать, что мне сейчас ну ни к чему, надо быстрее на на ноги поставить, лето же скоро))
s490t72, таак.) 2.0 на дмрв - это хорошо))
2 технических момента: где переходник у нас можно сделать под дросельную заслонку и для рхх?
и диск реперный приварить к шкиву коленвала? неужто самому? боюсь криво выйдет..
s490t72, таак.) 2.0 на дмрв - это хорошо))
2 технических момента: где переходник у нас можно сделать под дросельную заслонку и для рхх?
и диск реперный приварить к шкиву коленвала? неужто самому? боюсь криво выйдет..
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
- Flint
- Автолюбитель со стажем
-
ага.. на щербакова.. спасибо, буду знать хоть где примерно искать их)
да то что шкив то другой - ничё особенного нет, а вот то что самому диск приваривать реперный, чёто я сомневаюсь, а токаря такой штукой не занимаются случаем?)) или к кому обратиться можно? надо же центровать его, он же не оденется сам ровно?
да, на w201 и зареган. на олде я информацию по январю искал только, тоетсь не зареган даже
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а фоток случаем по этому процессу у тебя нету? любые интересно посмотреть было бы)
да то что шкив то другой - ничё особенного нет, а вот то что самому диск приваривать реперный, чёто я сомневаюсь, а токаря такой штукой не занимаются случаем?)) или к кому обратиться можно? надо же центровать его, он же не оденется сам ровно?
да, на w201 и зареган. на олде я информацию по январю искал только, тоетсь не зареган даже
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а фоток случаем по этому процессу у тебя нету? любые интересно посмотреть было бы)
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
Flint, на 201 есть вся инфа по Янворю!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Flint, слушай когда устанавливал Январь все фоткал но не помню удалил я их или нет сегодня посмотрю!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
s490t72, по поводу репейного диска когда его отрезаешь делаешь проточку на нем 2 милиметра в ширину и 2 милиметра в глубь что-бы твой шкив лег ровно и не куда не болтался
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Flint, слушай когда устанавливал Январь все фоткал но не помню удалил я их или нет сегодня посмотрю!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
s490t72, по поводу репейного диска когда его отрезаешь делаешь проточку на нем 2 милиметра в ширину и 2 милиметра в глубь что-бы твой шкив лег ровно и не куда не болтался
- Flint
- Автолюбитель со стажем
-
s490t72, да я знаю что есть. понимаешь просто установок то куча разных, кто на ДАДе, кто на родном дроселе) тоесть общую то инфу я знаю, я вобще если честно, на чём поймал ступор - это на прошивке) остальное меня не испугало то особо, ну просто раз уж нашёл человека у которого есть та конфигурация , которую хочу повторить то и решил задать пару вопросов)
- Flint
- Автолюбитель со стажем
-
Flint, воо.. проточку делать.. где и чем?) токарь сможет?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
s490t72, ахах, я понял что мне. но чёто тут же понял что неправильно, решил - это же флинту было, и своё зачем то написал флинту))
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
s490t72, смотрю на аватарку твою, это ты своего продавал не так давно на дроме?)) я ещё посмотрел объяву, удивился что у нас есть люди кто на январь переводит мерсы))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
s490t72, ахах, я понял что мне. но чёто тут же понял что неправильно, решил - это же флинту было, и своё зачем то написал флинту))
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
s490t72, смотрю на аватарку твою, это ты своего продавал не так давно на дроме?)) я ещё посмотрел объяву, удивился что у нас есть люди кто на январь переводит мерсы))
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-
Flint, во-во я так тоже решил!!!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Flint, зайди посмотри сюда http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=29357 вот этого мы переделывали
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Flint, зайди посмотри сюда http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=29357 вот этого мы переделывали
- s490t72
- АвтоЭксперт
-
-