Мы - владельцы американских машинок!
- Maxxs
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 784 -
У меня ещё нет. Потому что документов нет. Но у меня конкретно сейчас решается вопрос с маленьким "бронко" - Bronco II XLT. Это авто довольно простой, кондовый и деревенский. С небольшим движком 2,9 от Ford Scorpio, механикой и раздаткой Part-time. В общем даже не знаю чего пока рассказывать. А вдруг не выйдет? Вдовойне обидно будет.
Обещаю, что если документы сделаю, то всё ОЧЕНЬ подробно опишу
Обещаю, что если документы сделаю, то всё ОЧЕНЬ подробно опишу

Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Maxxs
- Профессионал
-
Не, Бронко - это ни в чём кроме мотора не "скорпио". И да, у меня на МКПП. А моторы у них общие, немецкого производства с модельным именем Cologne. Ближайший родственник мотора 2,9 - мотор 4,0 литра на "эксплорерах".
Так, в приницпе, скорпа - ничего была машина. Но ни разу не американская. Вообще ни в чём. Переднеприводная, с несущим кузовом, скромными моторами и скромным комфортом.
А у меня, вроде бы, с документами всё не так страшно как я думал. Но радоваться пока рано - ещё много чего надо сделать.
Так, в приницпе, скорпа - ничего была машина. Но ни разу не американская. Вообще ни в чём. Переднеприводная, с несущим кузовом, скромными моторами и скромным комфортом.
А у меня, вроде бы, с документами всё не так страшно как я думал. Но радоваться пока рано - ещё много чего надо сделать.
- Benygoodman
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- Benygoodman
- Автолюбитель
-
привет кто живой?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
сегодня ездил смотреть tahoe 94 года или ЕСЛИ ТОЧНЕЕ blaser k 2500
3 двери на вид модель ничего
но внутри настоящий грузовик
уаз в сравнении- чудо дизайна
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
кстати кто чего знает о gmc jimmy 95 ГОДА?
мне обмен предлагают
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
сегодня ездил смотреть tahoe 94 года или ЕСЛИ ТОЧНЕЕ blaser k 2500
3 двери на вид модель ничего
но внутри настоящий грузовик
уаз в сравнении- чудо дизайна
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
кстати кто чего знает о gmc jimmy 95 ГОДА?
мне обмен предлагают
- Benygoodman
- Автолюбитель
-
- Maxxs
- Профессионал
-
Привезти сейчас почти никому не по карману. Сейчас все энтузиасты скупают полудохлые кастрюли и ремонтируют их до хорошего состояния. А если и продают, то обычно своим же
Так что если ты "наш", то твоё старое ведро тебя уже дожидается
Можно попробовать евдокимовскую КВ купить, например. Стоит, бедная, в "Движке". Если реально ремонтировать - есть сервисы подешевле и попрофессиональней.
"Скорпио" - не америкос никакой. Чистейший евро-форд. И никогда не был с задним приводом. Хотя машина достойная. С задним из евры были гранада, сиерра, таунус.

Так что если ты "наш", то твоё старое ведро тебя уже дожидается

Можно попробовать евдокимовскую КВ купить, например. Стоит, бедная, в "Движке". Если реально ремонтировать - есть сервисы подешевле и попрофессиональней.
"Скорпио" - не америкос никакой. Чистейший евро-форд. И никогда не был с задним приводом. Хотя машина достойная. С задним из евры были гранада, сиерра, таунус.
- Benygoodman
- Автолюбитель
-
- Maxxs
- Профессионал
-
Нет. Бронко бывают 2 видов - большой и маленький. Соответственно Bronco и Bronco II. Машины совершенно разные. По размерам, по кузовам, по моторам. У меня - Bronco II.
Больших в Тюмени было несколько - один с номером *3277тм (чёрно-белый), ещё один кофейно-бежевый, один синий. Плюс несколько броневиков. Первые два существуют и сейчас, их обсуждали тут в теме "ищу Ford Bronco II".
Маленьких было гораздо меньше. Один - мой, серебристый с чёрным верхом в состоянии "выхожу из комы". Ещё один стоит на стоянке возле "Храброго Сердца" в состоянии "добей браток". Ещё один, по словам форумчан где-то был.
В общем по Тюмени реально есть примерно десяток разных Бронко
, из которых три ездят
.
Что-то я увлёкся "единственными в городе" машинами. Моя КВ сейчас тоже осталась в "гордом одиночестве"
Больших в Тюмени было несколько - один с номером *3277тм (чёрно-белый), ещё один кофейно-бежевый, один синий. Плюс несколько броневиков. Первые два существуют и сейчас, их обсуждали тут в теме "ищу Ford Bronco II".
Маленьких было гораздо меньше. Один - мой, серебристый с чёрным верхом в состоянии "выхожу из комы". Ещё один стоит на стоянке возле "Храброго Сердца" в состоянии "добей браток". Ещё один, по словам форумчан где-то был.
В общем по Тюмени реально есть примерно десяток разных Бронко

Что-то я увлёкся "единственными в городе" машинами. Моя КВ сейчас тоже осталась в "гордом одиночестве"

- Maxxs
- Профессионал
-
Поздравляю, камрад! Какой у тебя ЛТК? Цвет, нумер?
Специальный клуб мы вряд ли потянем, но встречаться иногда можно. По субботам можно собираться на Маковой. Я туда иногда приезжаю, но наших (в смысле американеров) не вижу...
Я бы ещё забубенил в тёплое время года фотосессию. Позвали бы фотографа, девок бы набрали в купальниках
Сделали бы календарь...
Специальный клуб мы вряд ли потянем, но встречаться иногда можно. По субботам можно собираться на Маковой. Я туда иногда приезжаю, но наших (в смысле американеров) не вижу...
Я бы ещё забубенил в тёплое время года фотосессию. Позвали бы фотографа, девок бы набрали в купальниках

- Benygoodman
- Автолюбитель
-
Maxxs, нужен твой совет
менял я гидрокомпенсаторы, простоял около недели. Завел все класс, но когда включаю передачу d или r коробка нагружает двигатель и он глохнет(обороты сброшены до холостых, полный прогрев). если немного подгазую-все хорошо, еду. Разработал струдом.
Я грешу на этот клапан http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php. Он у меня подгулял немножко
Может просто добавить холостых?
менял я гидрокомпенсаторы, простоял около недели. Завел все класс, но когда включаю передачу d или r коробка нагружает двигатель и он глохнет(обороты сброшены до холостых, полный прогрев). если немного подгазую-все хорошо, еду. Разработал струдом.
Я грешу на этот клапан http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php. Он у меня подгулял немножко
Может просто добавить холостых?
- Maxxs
- Профессионал
-
Странная фигня. По симптомам похоже на IAC, то есть клапан холостого хода. У меня было так: мотор заводится, чуть-чуть греется (секунд 30-40) и начинает глохнуть (если подержать газ минуту-другую, то проходит). Замена КХХ всё решила. У тебя случай немного другой - какой-то холостой ход всё же есть, но под нагрузкой оборотов не хватает. Из всех датчиков и электронных штук на обороты прямо влияют только IAC и TPS. Я бы советовал твой вопрос задать на freedomcars.ru или amavto.ru. Там есть грамотные автомеханики и знатоки "мозгов".
Maxxs, со стартом у меня точно такая история один в один.
сегодня прогревал-коробка раскачалась все более или менее нормально. но движка немного грузится
наши спецы говорят обходная или обгонная муфта в коробке залипает по старости и включает напрямую. потому и глохну
но это по телефону- машину не смотрели
моей коробке 250000-поэтому может уже пора ей ремкомплект подкинуть. завод вроде дает 250000 жизни
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Maxxs, iac это тот датчик на который я ссылку сбросил? я правильно понимаю? давно хочу поменять. при капиталке еще его заметил, но все руки не доходили
Но сейчас на Украине столько снега - выехать нереально из гаража. перекручу все что успею!
сегодня прогревал-коробка раскачалась все более или менее нормально. но движка немного грузится
наши спецы говорят обходная или обгонная муфта в коробке залипает по старости и включает напрямую. потому и глохну
но это по телефону- машину не смотрели
моей коробке 250000-поэтому может уже пора ей ремкомплект подкинуть. завод вроде дает 250000 жизни
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Maxxs, iac это тот датчик на который я ссылку сбросил? я правильно понимаю? давно хочу поменять. при капиталке еще его заметил, но все руки не доходили
Но сейчас на Украине столько снега - выехать нереально из гаража. перекручу все что успею!
- Maxxs
- Профессионал
-
Я твою ссылку прочесть не смог. Но IAC - это Idle Air Control, что в переводе и является управлением холостым ходом. Он очень похожий у всех фордов и ходит примерно 40 тыс.км. в наших условиях. Энтузиасты его развальцовывали, мыли и смазывали, но мне кажется что овчинка не стоит выделки - примерно 40 долларов.
Коробчатые проблемы возможны, но это может быть и разводиловом сервисменов. Если что - советую начинать с более дешёвых вариантов проблемы
. Масло в коробке ничем горелым не воняет? Когда едешь, коробка не пинается? Не пробуксовывает (двигатель крутит-орёт, а машина на передаче стоит)?
Коробчатые проблемы возможны, но это может быть и разводиловом сервисменов. Если что - советую начинать с более дешёвых вариантов проблемы