Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Zadolbalsa
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 -
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
заноза,Уважаемая (судя по последнему посту Вы девушка), Вы жалуетесь что стынет масло в КПП при этом есть проблемы с пуском двигателя (удается завести только на удавке).
Вам дают дельный совет, перед пуском выжимать сцепление. так как запустить двигатель на Калине с застышим маслом в коробке практически не возможно (стартер скоре всего не при чем.) С этой проблемой столкнулись многие.
Но Вы странным образом реагируете на этот совет. Говоря
Вы полагаете что вам дают глупый совет или вы восприняли его как оскорбление считая себя опытным автовладельцем (учитывая объем поломок с которыми Вам пришлось столкнутся)?Поясните пожалуйста.
Вам дают дельный совет, перед пуском выжимать сцепление. так как запустить двигатель на Калине с застышим маслом в коробке практически не возможно (стартер скоре всего не при чем.) С этой проблемой столкнулись многие.
Но Вы странным образом реагируете на этот совет. Говоря
заноза писал(а):это кто там такой умный ? сцепление отжать! не смешите! все мои поломки с ваш ими,,,,,,,! внешняя граната, течь радиатора печки залило мозги, ремонт вышел в энную сумму и за два года ни разу ручником не пользовалась да еще тормозные колодки меняла летом![]()
![]()
:
Вы полагаете что вам дают глупый совет или вы восприняли его как оскорбление считая себя опытным автовладельцем (учитывая объем поломок с которыми Вам пришлось столкнутся)?Поясните пожалуйста.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
уважаемая Заноза,никто же не усомнился в вашем богатом личном опыте...заноза писал(а):это кто там такой умный ? сцепление отжать! не смешите! все мои поломки с ваш ими,,,,,,,! внешняя граната, течь радиатора печки залило мозги, ремонт вышел в энную сумму и за два года ни разу ручником не пользовалась да еще тормозные колодки меняла летом![]()
![]()
:

Все дороги ведут в... и тут мнения расходятся...
заноза, давайте пошагово: -если двигатель крутит - стартер не замерз по-любому!
-Red86, объяснил дельно: сцепление выжимается для облегчения пуска двигателя. это даже в инструкции написано вроде как.
-Вашей машинке два года, как я понял, ухаживали ли Вы за аккумулятором эти два года?
-может втягивающее переклинило, но симптомы там другие
вот и ответьте на вопросы: был ли уход за аккумулятором и когда Вы заводите - что наблюдается или слышится
"...и за два года ни разу ручником не пользовалась да еще тормозные колодки меняла летом..." износ колодок идет не от того, что Вы пользуетесь ручником, а, собственно, от процесса торможения так что Вас не обманули, если Вы это хотели сказать
-Red86, объяснил дельно: сцепление выжимается для облегчения пуска двигателя. это даже в инструкции написано вроде как.
-Вашей машинке два года, как я понял, ухаживали ли Вы за аккумулятором эти два года?
-может втягивающее переклинило, но симптомы там другие
вот и ответьте на вопросы: был ли уход за аккумулятором и когда Вы заводите - что наблюдается или слышится
"...и за два года ни разу ручником не пользовалась да еще тормозные колодки меняла летом..." износ колодок идет не от того, что Вы пользуетесь ручником, а, собственно, от процесса торможения так что Вас не обманули, если Вы это хотели сказать
извените господа! просто сцепление я отжимаю и зимой и летом! а стартер крутит на пол оборота остоновится и сново пол оборота ,и произнос колодок я то же знаю, но когда две зимы на веревке!!!!!!!!!!!!!!!! и ни кто не может сказать в чем причина, все в голос говорят "сцепление отжимать не пробывали ?" достало!!!!!!!!!!!!! а про ручник я сказала , что машину я ставлю на первую передачу, чтоб колодки не примерзли! аккамулятор за зиму два раза зарежала! и к вам обратилась за помощью, а вы мне опять про сцепление! пробывала поменять стартер, сняли мастера сказали что стартер отличный и поставили на место!

- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
vit852, надо глянуть будет внимательнее...я как понял эта шероховатость идет до изгиба щупа?Если так, то масло в норме, да еще и цвета как только залили.Чуть темнее правда.Это есть хорошо.А по поводу лампочка загоралась-не знаю как связано, но факт-щуп не до конца воткнут был.Вставил нормально и все-лампочка не горит в поворотах при езде внатяг...видимо давление падало при открытом отверстии. 

заноза, то есть дало обстоит так: на холодную двигатель не заводится, приходится таскать машинку на веревочке, потом заводится нормально? после некоторого времени работы или езды.
при запуске, стартер крутит лениво? но на прямую к аккумулятору работает и втягивающее напрямую работает я так понимаю
Pivko_1387, ты мерный участок этот легко увидишь! ))) ышы от конца щупа
при запуске, стартер крутит лениво? но на прямую к аккумулятору работает и втягивающее напрямую работает я так понимаю
Pivko_1387, ты мерный участок этот легко увидишь! ))) ышы от конца щупа
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
заноза, Вот похожие случаи, и та мдело было в стартере..
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30769
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30345
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30769
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30345
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Гидрики ни с чм не спутаешь))) Сегодня скатаюсь к Косте пусть посмотрят.Главное, чтоб звук не пропал когда приеду.
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 52 секунды:
TEHb, однако ты был прав....масла не было достаточно.
Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды:
А у всех вентилятор охлаждения в потолке стоит?
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 52 секунды:
TEHb, однако ты был прав....масла не было достаточно.
Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды:
А у всех вентилятор охлаждения в потолке стоит?
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-