Kalina club Tyumen: Технический раздел
- yrez
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Sandero Stepway
-
Рейтинг: 348 -
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
silverr80, ясно....а то сегодня машину боком поставил на высокий бордюр-мне несказанно повезло, что я вовремя на тормоза в яме нажал, когда провалился парцу дней назад-хороший соскреб таой на картере коробки,да еще защита гнутая внутрь-думаю, то стоит поехать при наличии денег и потратить тыщу на лист металла, который сэкономит вдальнейшем больше денег 

- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Grisha72
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai+2
-
Рейтинг: 477 -
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Grisha72
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai+2
-
Рейтинг: 477 -
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Mad, у бати катализатора полетел на 15 два года ездит, нормально. теперь вот скоро техосмотр - ставить будет
Калинаводы! такая трабла случилась: перетерся шланчик на омыватель заднего стекла, да перетерся и таким образом: все видели (у кого хэтч) от самого кузова к крышке багажника идет резиновая гофра, внутри гофры идет тот самый злополучный шланчик. на место разрыва поставил тройник (один выход запаял). замена данного суба-мегадевайса (шланчика) по гарантии производится или как?
плюс ко всему непонятна какая-то система двойного отжима сцепления: то есть хочу включить задний ход после остановки, с первого раза не получается, отожму сцепление второй раз - задняя включается без проблем, сдаю задним ходом, первую включить с первого раза не получается. опять дважды выжимать приходится. по-началу думал, что не притерлась коробка, но вот уже скоро ТО-2, а такая фигня повторяется все чаще и чаще.
Калинаводы! такая трабла случилась: перетерся шланчик на омыватель заднего стекла, да перетерся и таким образом: все видели (у кого хэтч) от самого кузова к крышке багажника идет резиновая гофра, внутри гофры идет тот самый злополучный шланчик. на место разрыва поставил тройник (один выход запаял). замена данного суба-мегадевайса (шланчика) по гарантии производится или как?
плюс ко всему непонятна какая-то система двойного отжима сцепления: то есть хочу включить задний ход после остановки, с первого раза не получается, отожму сцепление второй раз - задняя включается без проблем, сдаю задним ходом, первую включить с первого раза не получается. опять дважды выжимать приходится. по-началу думал, что не притерлась коробка, но вот уже скоро ТО-2, а такая фигня повторяется все чаще и чаще.
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
vit852, двойной выжим от того, что на задней передаче синхронизатора нет... попробуй перед тем как включать заднюю сначала включать первую передачу, ну и на ТО о проблеме скажи, вот только, думаю, ответ будет типа: "а что ви таки хотели, это же отечественный авто, так и должно у него быть!"
По поводу каталика - на Калинах и Приорах каталик не такой, как на Самарах... в Самарах просто сетка с напылением металла, а в наших - керамическая "губка" с напылением... от непрогарающего топлива или от избытков масла она забивается и при разогреве каталика (а это оч. много градусов) она просто сплавляется
vit852, кстати, где ТО будешь проходить? мне вот тож скоро надо, дак вот на Чекистов я не хочу, а в клубном дорого... вот и думаю в салоне на 50 Л.О. пройти...
По поводу каталика - на Калинах и Приорах каталик не такой, как на Самарах... в Самарах просто сетка с напылением металла, а в наших - керамическая "губка" с напылением... от непрогарающего топлива или от избытков масла она забивается и при разогреве каталика (а это оч. много градусов) она просто сплавляется

vit852, кстати, где ТО будешь проходить? мне вот тож скоро надо, дак вот на Чекистов я не хочу, а в клубном дорого... вот и думаю в салоне на 50 Л.О. пройти...
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
Vendar, да с синхронизатором-то понятно, но страннвя фигня: я когда на 15 педаль сцепления "опускал" - наблюдалась такая фигня, но тут-то 15 тыков скоро. куда годно уж.
у катализатора не менее 800 С вроде рабочая температура
ТО не знаю даже где проходить: на 50 ЛО проходил ТО-1. впечатления не очень хорошие остались, хотел в клубном, но дорого, как уже неоднократно писалось, а ща со сменой работы финансово-половой кризис ожидается, следовательно, отпадает. Чекистов нелестные отзывы тоже читал, на Ямской я после покупки 15 ремонт производил пред техосмотром. в принципе нормально, но жутко долго: подшипник задней ступицы, рег. клапанов, развал-схождение мне там делали с 9-00 до 14 с чем-то. время помню потому что техосмотр проходил там же, на бакинских комиссаров, и в числе последних прошел
у катализатора не менее 800 С вроде рабочая температура
ТО не знаю даже где проходить: на 50 ЛО проходил ТО-1. впечатления не очень хорошие остались, хотел в клубном, но дорого, как уже неоднократно писалось, а ща со сменой работы финансово-половой кризис ожидается, следовательно, отпадает. Чекистов нелестные отзывы тоже читал, на Ямской я после покупки 15 ремонт производил пред техосмотром. в принципе нормально, но жутко долго: подшипник задней ступицы, рег. клапанов, развал-схождение мне там делали с 9-00 до 14 с чем-то. время помню потому что техосмотр проходил там же, на бакинских комиссаров, и в числе последних прошел
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
У меня тажа трабла по сцеплению и коробке.А еще при 100км/ч третья не включается после второй...Вдимо синхронизаторы так пашут. Вторая до сих пор туго втыкается, а иногда приходится очень приложиться, чтобы переключить.
На счет ТО-прошу прощ за офф.Я в этот раз попробую на чекистов-как раз мне диски тормозные позыкают.
На счет ТО-прошу прощ за офф.Я в этот раз попробую на чекистов-как раз мне диски тормозные позыкают.
- GYCMAH
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 917 -
я вот понял, что скупой платит дважды
не захотел ТО делать на федюнинского, и потащился на чекистов, дак горя то хапнул сколько+ затратил денег после этого, так что пусть немного подароже, НО сделают нормуль
к 50-ти тысячам поеду на федюнинского ТО делать

к 50-ти тысячам поеду на федюнинского ТО делать
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-