Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Гетто
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 442 -
аааа....люди...помогите!!!))) пробег 5000 км...нажимаю на педаль тормоза...приостанавливаюсь до 10 км/ч и качусь...и от передних колес идет такой звук щелк,щелк...переодически...т.е...качусь...звук щелк...метра два проезжаю опять...щелк...(((...останавливаюсь полностью...начинаю кочять машину в разные стороны...(передние колеса ногой)...щелчек так раз два...молчит...есчо покачаю...опять щелк...(((...что может быть...думаю либо колодки такие х..овые...плохо притераются...либо гайка ступичная...хотя врядли...))) подскажите...что может быть....звук от передних колес...((( так бесит...это вообще...

не надо лазить в заведомо исправный механизм
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- Гетто
- АвтоЗнаток
-
спасибо люди добрые что откликнулись...с гарантии йа слетел)))...машину обслуживаю сам)))АБС нету...заметил такую закономерность...когда дожди шли...щелканья не было...так думаю пыль от колодок набилась...может снять и колодки промыть...или может направляющие раскрутились чуток?)...что можете посоветовать?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
что примерно может быть...?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
что примерно может быть...?
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Гетто
- АвтоЗнаток
-
неа....тормозные характеристики не изменились...))) норм тормозит...не бьет...ни каких вибраций...))) только странное щелконие от передних колес...((( очень неприятное ощущение...вот говорю же...ногой машину шатаю...и что то щелкает переодически...
звук вот когда колеса затягиваешь до усра...и, а потом раскручиваешь и металлический звук...вот подобие...только звук одинарный(((

- Гетто
- АвтоЗнаток
-
хорошая идея...только щелкает с обоих сторон(((...а то что оно перестает щелкать когда на улице дождь...???))) завтра отпишусь...как только разберу все там...правда придется...прям возле подъезда ломать это все))) опять люди будут смотреть на меня ... как на странного((( черт
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vendar , если ничего не найду можно с вами встретиться...чтоб вы посмотрели...и послушали?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vendar , если ничего не найду можно с вами встретиться...чтоб вы посмотрели...и послушали?

Привет всем!
Лада Калина универсал. Весна....! Помыл! Смотрю основательно машину первый раз (купил в феврале)! На капоте 2 небольших скола. пообщался с опытными водилами, говорят, что можно ремонтной краской элементарно 2 точки поставить. С этим вопросов не возникло больше, т.к. сколы микроскопические, а коррозии я еще не наблюдаю.
Заглянул в арку левого переднего колеса и увидел большой скол до металла. Видимо камень прилетел и срезал антикор, грунт...Уже появилась ржавчина.
Думаю, как и что сделать, т.к. хочу, чтобы машинка была в идеальном состоянии.
У меня несколько вопросов.
1) Какое антикоррозийное покрытие делают на на калинах на заводе.
2) Как отремонтировать антикор? Самому или же в сервис ехать?
3) Что посоветуете из автохимии? Преобразователь ржавчины, грунтовка, антикор?
Лада Калина универсал. Весна....! Помыл! Смотрю основательно машину первый раз (купил в феврале)! На капоте 2 небольших скола. пообщался с опытными водилами, говорят, что можно ремонтной краской элементарно 2 точки поставить. С этим вопросов не возникло больше, т.к. сколы микроскопические, а коррозии я еще не наблюдаю.
Заглянул в арку левого переднего колеса и увидел большой скол до металла. Видимо камень прилетел и срезал антикор, грунт...Уже появилась ржавчина.
Думаю, как и что сделать, т.к. хочу, чтобы машинка была в идеальном состоянии.
У меня несколько вопросов.
1) Какое антикоррозийное покрытие делают на на калинах на заводе.
2) Как отремонтировать антикор? Самому или же в сервис ехать?
3) Что посоветуете из автохимии? Преобразователь ржавчины, грунтовка, антикор?
- Гетто
- АвтоЗнаток
-
уважаемые знатоки)))...вопрос...шелкание прекратилось...стало есчо хуже...еду на не большой скорости км 10-15...после торможение...руль поворачиваю и слышу звук...(скрежет)...не гранаты...точно...скорей всего это опорники...или колодки отойти не могут???....может быть такое?...что скажете?)
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Гетто
- АвтоЗнаток
-
ага присутствует))..но маленький...)))...но самое удивительное...подъезжаю...выхожу из машины...))) беру значит покачаю машину в разные стороны...оно раз два пошелкает и все))) и норм тишина...))) сажусь в машину...начинаю трогаться....выворачивая руль...и опять глухой скрежет и скрепение)))...что на это скажете уважаемые эксперты?...может колодки все таки не отходят?...когда туса??....во сколько и куда подъезжать?)))
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Гетто, обычно встреча в 19-00 под мостом, наклейку - заказывай в теме http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=28142&start=120...
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- silverr80
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 202 -
feo7, http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=174 аккуратно под аркой зачищаешь шкуркой сначала 240, потом 320 (если это действительно под аркой, а не на видном месте). Потом обезжириваешь и антикоришь. Можно резиной в баллончике (тоже антикоррозийка), либо кисточкой. Потом ставишь или не ставишь подкрылки. Если скол на видном месте, то на автоподборе (можно в Вике рядом с Ладой и К на Федюнинского)покупаешь тюбик типа лака для ногтей согласно своему цвету и аккуратно точкой подмазываешь (лучше даже зубочисткой а не кисточкой).
Гетто, в любом случае в сервис надо. То 1 щелкает, то другое, не видя машину, тока догадки одни..

Говорят, что идеальных людей не бывает. Получается, что я не существую? 

- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Гетто
- АвтоЗнаток
-
йа разобрался со щелконием и скрежетом...))) поднял на подъемнике...покрутил калесо (по выворачивал в разные стороны)...понял значит что смазки нету...в шаровой получается...ну такая штука...которая снизу стойки прикручивается 2 болтами....
снял кожух резиновый...но на удивление смазка есть...))) обратно собрал...взял кувалду...постучал по низу тяги...звук пропал..сразу же...понял значит....))) просто не разработалось...слесарь посоветовал знакомый...надо гденить по гравию...покататься...чтоб разработалось и все)))....клапана отрегулировал....и понял что надо свечи поменять...))) теперь вопрос где купить свечи нгкей настоящии...говорят подделка от оригинала отличается завальцованным наконечником свечи т.е. он не снимается и темного цвета...))) люди...что кто знает...поделитесь опытом))) где купить?
снял кожух резиновый...но на удивление смазка есть...))) обратно собрал...взял кувалду...постучал по низу тяги...звук пропал..сразу же...понял значит....))) просто не разработалось...слесарь посоветовал знакомый...надо гденить по гравию...покататься...чтоб разработалось и все)))....клапана отрегулировал....и понял что надо свечи поменять...))) теперь вопрос где купить свечи нгкей настоящии...говорят подделка от оригинала отличается завальцованным наконечником свечи т.е. он не снимается и темного цвета...))) люди...что кто знает...поделитесь опытом))) где купить?