Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Гетто
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 442 -
во первых смотря какое масло...вот например если шелка...то при интенсивной езде...оно вылетает только в путь...во вторых...смотря сколько пробега...в начале обкатки небольшое количество уходит...на трущиеся процесс...а если пробег побольше...то на износ...))) понюхай выхлоп...проверь прокладку картера...от туда выдавливает...сними кожух ремня грм...посмотри сальники...)))...и вообще машина должна хоть сколько нить кушать масло)))...долей и попробуй поездить до 3 тысяч/оборотов...поверь потеря масла должна уменьшится...а если нет то тогда надо искать...))) то что машина кушает масло...это потому что ваз...оно бывает и 2 стакана съедает не понятно куда за 2 тысячи)))...гляди за уровнем почаще...вот 

не надо лазить в заведомо исправный механизм
- Fox-72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 279 -
Машина калина 11194 двс 1.4 в 16. Масло ZIK XQ синтетика. Пробег на данный момент 33500 ТО прошел на 31500. Куда оно вылетает? Движка в прошлый раз на 10 тыс. столько скушала,тогда подумал что нормально,а сейчас как то не по себе. Прокладки нет,ГРМ посмотрю. Долью и если повториться то поеду в салон
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
Fox-72rus, у тебя как и у меня и у всех 1,4 высокооборотистый двигатель. Работает в повышенном тепловом режиме. Поэтому масло потихоньку но сгорает, а также-после ТО всегда проверяй сколько залили-бывает недоливают. У меня не долили литр из моей же канистры. Поэтому у меня была паника после ТО1 (см. тут где то есть), когда загорелась лампочка в повороте. Оказалось, что это нормально для нашего двигателя, но только тысячах при 10 пробега или 15-смотря как ездить. У меня уровень масла загорелся почти что к ТО2.
Добавлено спустя 47 секунд:
Ostyk472, вжаривать меньше)))))
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Гетто, в автоваз запчасть либо в автосалоне на федюнинского. Я там покупал-на нивке до сих пор стоят.
Добавлено спустя 47 секунд:
Ostyk472, вжаривать меньше)))))
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Гетто, в автоваз запчасть либо в автосалоне на федюнинского. Я там покупал-на нивке до сих пор стоят.
- GYCMAH
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 917 -
Гетто, 1-е отбегали 20 с небольшим,2-е около 15 тысяч, 3-ьи от Олми тысяч 5-ть(спустя где то тысячу км уже ошибка загорелась), а щас уже 4-е стоят, 5тыс отбегали и еще будут бегать, ошибок нет на них
P.s. 1,2,4 брал на федюнинского, 3-и от Олми
P.s. 1,2,4 брал на федюнинского, 3-и от Олми
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца
Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Гетто
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 442 -
где искать...???...куда заехать???...они там вроде есчо по литражу идут как то??...или как???...кто нить сталкивался с таким?
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 28 секунд:
нашел...один ресивер на 8 кл мотор но не в Тюмени 4500...говорят 20%...чего то тамм)))...люди какие мысли есть по этому поводу?)
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 28 секунд:
нашел...один ресивер на 8 кл мотор но не в Тюмени 4500...говорят 20%...чего то тамм)))...люди какие мысли есть по этому поводу?)
не надо лазить в заведомо исправный механизм
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Fox-72rus, в гибдд все эти справки получают-они и экспертизы устраивают. Как по вашему самоходки всякие регистрируют?
На счет двигателя-шутка, хотя знаю, что японские движки можно впихнуть-переделывают опоры двигателя и все такое. но не считаю такое нужныйм на 16-ти клапанниках. прочитал. что ресурс у них нормальный. у меня например в планах доработка движка, но с незначительным ущербом для ресурса. Буду ихвращаться когда гарантия кончится и появится вторая машина)) Суть доработок же всей машины пока продумываю. Изюминка-серенькая мышка, которая дасть люлей любому на дороге...примерно так:
http://rutube.ru/tracks/3095914.html?v= ... 3abc610d4b
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ох уж эти мечты
На счет двигателя-шутка, хотя знаю, что японские движки можно впихнуть-переделывают опоры двигателя и все такое. но не считаю такое нужныйм на 16-ти клапанниках. прочитал. что ресурс у них нормальный. у меня например в планах доработка движка, но с незначительным ущербом для ресурса. Буду ихвращаться когда гарантия кончится и появится вторая машина)) Суть доработок же всей машины пока продумываю. Изюминка-серенькая мышка, которая дасть люлей любому на дороге...примерно так:
http://rutube.ru/tracks/3095914.html?v= ... 3abc610d4b
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ох уж эти мечты

- GYCMAH
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 917 -
Pivko_1387, почитай про нее http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina/k ... rbo-boost/
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Народ кроме Евгения кто нибудь шился еще? А именно те, у кого кондер и 1,4 16V.
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 8 секунд:
http://vazup.ru/tuning-lada-kalina
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 8 секунд:
http://vazup.ru/tuning-lada-kalina
кто нибудь встречался с такой проблемой? диагностика компа моей калины (1.6 8 кл)показывает ошибку 300 (множественные пропуски зажигания)и как следствие шумная и неровная работа двигателя расход топлива 14 л на 100...ну и это бы всё ничего периодически один цилиндр совсем перестает работать....выключишь зажигание и снова включишь...заработает((((....свечи провода модуль зажигания менял...форсунки чистил...сил и средств на эксперименты уже нет))