Kalina club Tyumen: Технический раздел

Клуб владельцев автомобилей Lada Kalina
Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 00:00
Стаж: 2004
Авто: Снежный человек
Рейтинг: 815
Репутация: 0

Сообщение Pivko_1387 » 12 авг 2011, 12:06

skamanx, бош. Значит он учился) выводил для себя алгоритмы

 

00xy
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Стаж: с 28.12.2010
Авто: Калина Универсал
Рейтинг: 52
Репутация: 0

Сообщение 00xy » 16 авг 2011, 17:22

Red86 писал(а):Опять Шел.... Дело в том, что если поичтаете все тему, то увидите, что именно масло марки Шел почемуто очень любят жрать калиновские движки. Но до этого на жор ШЕЛа жаловались только владельцы 1,4 16 кл. Но видимо и 1,6 8 кл. тоже любит Шел и жрет его.
ИМХО меняйте марку масла.

Пос своему опыту с Мобил 1 5W-40 за 91 тысчу пробега такого не наблюдалось (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук).


У меня 1,4 16кл. Мобил 1 5W-40 жрёт, как паровоз. 10 000 км после 1ТО проехал и пусто, как будто не на бензине, а на масле ездил чесслово. Чувак в салоне в гарантийке сказал - эт нормально. Ничего себе нормально, подумал я.
Калина - зверь, а не машина

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1999
Авто: приора хеч
Рейтинг: 1 103
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение croy » 17 авг 2011, 16:24

я зик залил маслоЖ,и теперь его не жрет,на молодежке покупал

07a07s78h
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 00:00
Откуда: верхняя тавда
Стаж: 15 лет
Авто: лада калина
Рейтинг: 2
Репутация: 0

Сообщение 07a07s78h » 17 авг 2011, 17:46

вечер добрый парни подскажите пожалуста как сделать чтоб дверь задка открывалась с кнопки на ключе на уневерсале

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

когда трогаюсь слышны щелчки впереди что это

КАЗАХСТАН
Ас
Ас
Сообщения: 2941
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: калина 1.4
Рейтинг: 12 441
Репутация: +13
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение КАЗАХСТАН » 17 авг 2011, 18:43

я на Мобил 5w40 проехал 15000.никрлько не съела
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

pozitroneg
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Hyundai Solaris
Рейтинг: 69
Репутация: 0

Сообщение pozitroneg » 20 авг 2011, 10:10

Подскажите, если кто делал, где можно сделать диагностику двигателя? :? проверенное место...

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: есть
Авто: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 103
Репутация: 0

Сообщение tol-22 » 20 авг 2011, 10:41

форсаж на 50ЛО, около автомойки кит. обращался туда по рекомендациям знакомых механиков, не очень дорого и качественно. потом ради интереса сравнил в другом месте, результаты диагностики совпали. да и сам мастер всё доходчиво объясняет, ничего лишнего не придумывает.

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 46 540
Репутация: +34
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 640 раз

Сообщение fenix107 » 20 авг 2011, 16:56

Всем привет...у меня перестали работать колонки. При включении магнитолы издается щелчок в районе предохранителей. Какой из предохранителей отвечает за музыку?

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 20 авг 2011, 17:45

fenix107, прикуриватель смотри... наверняка с него питание на магнитолу брали... отдельного преда на музыку просто нет :)
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 46 540
Репутация: +34
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 640 раз

Сообщение fenix107 » 20 авг 2011, 17:57

Vendar писал(а):fenix107, прикуриватель смотри... наверняка с него питание на магнитолу брали... отдельного преда на музыку просто нет :)

Спасибо. Гляну потом работает ли прикуриватель. Я поэтому и спрашивал какой смотреть пред :grin:

глянул прикуриватель - все работает нормально

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 12.2007
Авто: tiida
Рейтинг: 424
Репутация: 0

Сообщение vit852 » 20 авг 2011, 22:56

доброго времени суток! добрался до тырнета, поделюсь проблемой.
с месяц назад заметил такую фигню: стрелка скорости взлетает до 160 (при скорости порядка 70-80), потом стабилизируется. сначала думал показалось (ехал ночью из другого города), потом неисправность стала проявляться чаще, да еще и скорость стала падать в 0 и руль крутится легко, как при езде на парковке. снял видео, поехал на СТО по гарантии (благо еще 5 тыс. осталось).
по гарантии заменили "мозги". часа 4 ездил без проблем, а потом все началось по-новой: стрелка спидометра то 0 то 200, да еще и при правом повороте стрелка спидометра падает в ноль.
опять снял видео, поехал на СТО, говорят будем смотреть панель приборов)))
мне не совсем понятна логика: да, может что бенз на ноль - может и панель, но как показания нулевой скорости на панели сказываются на работе электроусилителя - непонятно.
датчик скорости упорно не хотят менять
и такой вопрос к знатокам: датчик работает на принципе эффекта Холла, в коробке на валу установлен задающий диск (как я понимаю), не мог ли этот самый задающий диск каим-то образом сместиться или слететь с посадочного места, а с течением времени он опять возвращается на "родное" место. конечно из области фантастики, но все же

TEHb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2007
Авто: cruze 1,8
Рейтинг: 467
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение TEHb » 20 авг 2011, 23:13

меняй датчик скороти 99,9999999999999999999999999999999 % в нем проблема

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 463
Репутация: +4
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Red86 » 22 авг 2011, 09:56

Всем привет.
Ситуация такая. Приборная панель не выдержала моих «издевательств» немного сломалась. Поехал я без панели приборов и через 90 км. машина встала, ибо не было зарядки а аккумулятор был высосан полностью (БК орал что, мол, авария – падение напряжения в бортовой цепи ниже 11В). В чем может быть дело, кто знает?
Vendar высказал предположение, что без подключенной (и собственно) исправной панели приборов не поступает зарядка на АКБ, либо что то непосредственно с генератором.


ЗЫ. У кого есть ненужная панель приборов? Дайте протестить систему, если дело в панели готов купить за разумные деньги.
Кто может паять микросхемы и может посмотреть схему от моей панели на предмет возможности ее реанимации ?
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: Апрель 2007 года
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 780
Репутация: 0

Сообщение Sergey72 » 22 авг 2011, 10:26

Red86, у меня в гараже моя приборка лежит :)

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 463
Репутация: +4
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Red86 » 22 авг 2011, 10:33

Sergey72, Дай потестить плиз!! Сколько хочеш за нее?
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: есть
Авто: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 103
Репутация: 0

Сообщение tol-22 » 22 авг 2011, 12:24

Red86, я без панели приборов отъездил чуть больше двух дней, абсолютно ничего не случилось.

Pipon
Мастер
Мастер
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 21 авг 2007, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 186
Репутация: +16
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение Pipon » 22 авг 2011, 12:24

kraz72 писал(а):Кто нить ставил ДуДКУ?????если кто ставил отзовитеь)))))подскажите куда её можно воткнуть)я сегодня бампер снял голову ломал как и куда поставить.... :?

тоже ломал голову,но поставил все таки. Чуть позже выложу фото
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 463
Репутация: +4
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Red86 » 22 авг 2011, 12:40

tol-22, Пля, а че эт за херьня может быть? Щас читаю LKforum, там тож люди с таким сталкивались - есть панел все ОК, нет панели нет зарядки!!! :o
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: Апрель 2007 года
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 780
Репутация: 0

Сообщение Sergey72 » 22 авг 2011, 12:43

Red86, может все таки гена?

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 463
Репутация: +4
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Red86 » 22 авг 2011, 12:57

Sergey72, Сплюнь, а то мне придется покупать и приборку и гену, а так хоть только на приборку разориться придется.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

GYCMAH
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:00
Откуда: вроде Тюмень
Стаж: 1951
Авто: ДЕРZZАЙ ZOOM-ZOOM
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 667
Репутация: 0

Сообщение GYCMAH » 22 авг 2011, 13:14

Red86, у меня есть ненужная, только она у Loma лежит.
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца

Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: есть
Авто: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 103
Репутация: 0

Сообщение tol-22 » 22 авг 2011, 17:37

Red86, не знаю, самому интересно. причём, когда ездил без панели, бортовик ничего нового не показывал. всё, как обычно. и сигналка заводская работала в том же режиме.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 463
Репутация: +4
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Red86 » 22 авг 2011, 21:34

Оглашаю результат лечения - дело было в приборной панели, поставил другую - все ОК зарядка есть, напруга 14. 5 В.
Завтра поезжу по наблюдаю.

Sergey72 отдельное спасибо за предоставленную приборку.

GYCMAH, у тебя VDOошная приборка или нет?

Да, и еще новая панел показывает общий пробег чуть больше 20 тыров, при реальном более 93. Это так и останется и потом придет в норму, где пробег прописывается?
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 12.2007
Авто: tiida
Рейтинг: 424
Репутация: 0

Сообщение vit852 » 22 авг 2011, 21:48

Red86, на восьмерке был такой прикол: когда перегорала лампочка низкого заряда аккумулятора - зарядка аккумулятора не производилась, видать как-то цепь шла через эту лампочку, не исключено, что и тут через панель проходит цепь.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 463
Репутация: +4
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Red86 » 22 авг 2011, 22:42

vit852, Это родословная ВАЗа. :cherep:

Сорри за офф, но спрошу здесь, есть у кого нибудьпояльник с тонким жалом, хочу попробывать свою панель запаять. Там всего одну ножку в штекере в другую сторону выдавило.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 22 авг 2011, 23:02

Red86, есть...
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

GYCMAH
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 03 май 2007, 00:00
Откуда: вроде Тюмень
Стаж: 1951
Авто: ДЕРZZАЙ ZOOM-ZOOM
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 667
Репутация: 0

Сообщение GYCMAH » 22 авг 2011, 23:03

Red86, хз какая :? а пробег не выровнится, т.е. у тебя теперь тачка ваще с детским пробегом :up:

Ромик теперь ты ее по быстрому продашь :up: , пробег всего 20 тысяч за 3 года :D :up:
Вы исключены из клуба! Вы и ваши дети, и дети ваших детей! ...на три месяца



Все я больше не могу идти! Идите дальше сами....а меня несите!

tol-22
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: есть
Авто: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 103
Репутация: 0

Сообщение tol-22 » 22 авг 2011, 23:20

пробег прописывается в панели

pozitroneg
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Hyundai Solaris
Рейтинг: 69
Репутация: 0

Сообщение pozitroneg » 23 авг 2011, 06:37

доброе утро всем. такой вопрос, при включении зажигания где то сзади раздается писк и писк хорошо слышен, и писк этот НЕ пропадает со временем, пропадает через пару секунд ТОЛЬКО после выключения зажигания. насос? или нет...подскажите и почему писк постоянный... :?

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: Апрель 2007 года
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 780
Репутация: 0

Сообщение Sergey72 » 23 авг 2011, 08:06

Red86, поидее же пробег подматывают, так что поинтересуйся на СТОшках может както подкрутят к реальному :)
pozitroneg, скорее всего бензонасос :)