Kalina club Tyumen: Технический раздел 2

Клуб владельцев автомобилей Lada Kalina
skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 00:00
Авто: 11176
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 179
Репутация: 0

Сообщение skamanx » 09 фев 2012, 23:08

Ну раз пришло время менять - 2110. С 2010 года усиленные 2112 коробки.

 

sergo72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Откуда: казань тюмень екб
Стаж: с пеленок
Авто: touota
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 09 фев 2012, 23:09

у меня 2006 года

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: Апрель 2007 года
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 780
Репутация: 0

Сообщение Sergey72 » 10 фев 2012, 07:58

Петрович31, В микрорайонах не знаю. есть на Суворово 6 парни делают дигностику :)

СергейИванович
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 00:00
Рейтинг: 6
Репутация: 0

Сообщение СергейИванович » 10 фев 2012, 14:17

Привет всем! Мужики подскажите пожалуйста короче такая проблема завожу машину на холодную она работает норм немного нагрелась начинают плавать обороты ну правда по минимому но плавают начинаю трогаться она начинает дергаться и тупить потом резко подрывает и опять дергается на первой разгоняюсь до 20км/ч включаю вторую у нее сначало провал по дергивание а потом подрывает и на высоких оборотах более менее можно ехать а на малых тупит и еще стоит на холостых роботает резко педаль п пол жмёш она сначало как захлёбывается а потом взвывает машина Калина 1.6 8клапанная. подскажите в чём проблема если кто сталкивался с подобным пожалуйста а то ездить вообще не возможно :?

TEHb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2007
Авто: cruze 1,8
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 468
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение TEHb » 12 фев 2012, 18:30

Смотри датчик ХХ, дроссель, свечи, катушки, фильтра, бензин ЭБУ может тосолом залило :)

sergo72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Откуда: казань тюмень екб
Стаж: с пеленок
Авто: touota
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 12 фев 2012, 20:34

поменял сцепления оказывается у меня стоит 2110.заодно менял маховик.выработка большая.сейчас привыкаю к новому сцеплению)))))

Добавлено спустя 57 секунд:

кстати парни а привода у нас стандартные или тоже разные?

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 00:00
Авто: 11176
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 179
Репутация: 0

Сообщение skamanx » 13 фев 2012, 09:25

Если заглядывал за/под двигатель, то видел наверно, что коробка смещена влево по ходу движения. Значит правый привод длиннее! Из-за разной длины приводов наблюдается увод авто вправо при резком нажатии на педаль газа. Выход прост. Ставится промежуточный вал http://tuningsport.ru/market/promezhuto ... -2068.html
Тем и отличается наш автопром. Если изначально навесить все эти улучшающие фиговины, то стоимость автомобиля будет 600 тыщ

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8368
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 54 728
Репутация: +34
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 720 раз

Сообщение fenix107 » 17 фев 2012, 13:12

Сегодня у меня утром перед учебой почему-то электроусилитель не включился, машину раз 5 перезаводил, не помогало. После учебы (спустя 4 часа примерно) усилитель снова заработал. В чем может быть причина?

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 00:00
Авто: 11176
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 179
Репутация: 0

Сообщение skamanx » 17 фев 2012, 13:37

fenix107, действительно хочешь знать причину? меняй по гарантии

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8368
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 54 728
Репутация: +34
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 720 раз

Сообщение fenix107 » 17 фев 2012, 19:46

skamanx, т.к. он у меня всю остальную часть дня нормально работал, могу предположить, что меня просто отошьют с причиной, что сейчас-то все нормально же. Да и на днях в командировку поеду. Если повторится, то потом съезжу уже.

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 17 фев 2012, 23:10

fenix107, если ЭУР сглючило, то сглючит еще раз, не сомневайся :yes: а вообще - ошибки комп запаминает, а потом при диагностике выдает :wink:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 00:00
Авто: 11176
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 179
Репутация: 0

Сообщение skamanx » 17 фев 2012, 23:12

У меня не включался с первого раза, после повторного запуска все работало, были лишь редкие незначительные удары в руль в положении близком к нулю. Поменяли на федюнинского без всяких проблем. Подиагностировали сначала, конечно... но только вот я сомневаюсь в их квалификации диагностиков. Сколько не заезжал никто не сказал, что у меня машина перепрошитая...

f0x_96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 15.05.2010
Авто: Калина Хеч
Рейтинг: 415
Репутация: +2
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение f0x_96 » 21 фев 2012, 19:52

всем привет, у меня вопрос точнее я хочу убедится встанут ли колеса 185/60 на диск шириной 5,5???

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 00:00
Авто: 11176
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 179
Репутация: 0

Сообщение skamanx » 21 фев 2012, 20:57

f0x_96, легко. и диски об бордюр царапаться не будут :lol2: У меня сейчас наоборот 175/60 на 6" диске. на скорость не влияет...

f0x_96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 15.05.2010
Авто: Калина Хеч
Рейтинг: 415
Репутация: +2
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение f0x_96 » 21 фев 2012, 23:08

skamanx, у меня вот к земе так же мне не очень нравится, к лету решил диск уже а резину шире)))

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 22 фев 2012, 17:54

кстати, а мож кто присоветует недорогую резину на стандартные диски 14-е? максимальная ширина резины какая на них налезет?
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 573
Репутация: +4
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Red86 » 22 фев 2012, 18:28

Vendar, Жень, тык made in РАША вся не дорогая. А по ширине - я максимум видел 195/60/14 дык вот она и налезет. А ширина 205 уже на 15 идет
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

f0x_96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 15.05.2010
Авто: Калина Хеч
Рейтинг: 415
Репутация: +2
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение f0x_96 » 22 фев 2012, 22:15

Vendar, я 185/60 ставить буду,а резины выбор огромный менее 2 русская, а более 2 можно импортное взять нормальное)

Sench92
Мастер
Мастер
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 4 577
Репутация: +1
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение Sench92 » 27 фев 2012, 19:33

Помогите плз.
Сегодня выбирал калину, на кочках спереди что то стучит. Заехал на СТО, оказалось нужно менять шаровую(состояние не сказать что УБИТА). Может ли шаровая так стучать? Или это рейка? Люфтов нигде нету, кроме шаровой. Пробег 50 000 км.
Заранее спасибо.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Петрович31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1997
Авто: Toyota Auris
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 241
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Петрович31 » 27 фев 2012, 19:45

Бери мою ! Ничего не стучит!!!

skamanx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 00:00
Авто: 11176
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 179
Репутация: 0

Сообщение skamanx » 28 фев 2012, 09:41

могут стучать стойки на отбой... болезнь-не болезнь... просто особенность калины

srost
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 00:00
Рейтинг: 137
Репутация: 0

Сообщение srost » 28 фев 2012, 21:01

Да, стойки, нет нет да как выдаст...Сам поначалу боялся...Сейчас стараюсь аккуратнее на кочках)

P.S.: удачи на дорогах :]

Sench92
Мастер
Мастер
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 4 577
Репутация: +1
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение Sench92 » 28 фев 2012, 21:23

Ппц вообще ничего не пойму.
То стучит, то НЕ стучит.
И ещё, при работе газом(сброс-нажатие) на ходу реально что то стучит. Мб вал? Внутренняя граната?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

srost
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 00:00
Рейтинг: 137
Репутация: 0

Сообщение srost » 28 фев 2012, 21:32

Все возможно...сам с таким не сталкивался тьфу тьфу тьфу)

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 29 фев 2012, 18:45

Sench92, а мож поршенек постукивает, не? (это я про дал газу-сбросил)
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

srost
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 00:00
Рейтинг: 137
Репутация: 0

Сообщение srost » 29 фев 2012, 19:04

Как вариант кстати... :yes:

Sench92
Мастер
Мастер
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 4 577
Репутация: +1
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 48 раз

Сообщение Sench92 » 01 мар 2012, 17:55

Приветствую всех.
Сегодня после простоя 2 часа и заводки, машина почти сразу выдала чек и начала ТРОИТЬ. Заменил свечи (в 3 цилиндре свеча чёрная в других как новые). Проехал 50 км и чек ушёл, и вроде бы перестала троить. Но при нажатии педали в ПОЛ идут хлопки!!
Что может быть? Провода вроде норм(проверил методом тыка), все цилиндры работают. Что посоветуете?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

TEHb
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2007
Авто: cruze 1,8
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 468
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение TEHb » 01 мар 2012, 20:42

бензин смени и еще раз свечи

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 01 мар 2012, 22:21

Sench92, друже, а у тя двиг-то какой? 1.4 или 1.6? насчет 3-го цилиндра - может форсунка льет, у многих проблемы именно с ней и именно в 3-м цилиндре :yes:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

sergo72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Откуда: казань тюмень екб
Стаж: с пеленок
Авто: touota
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 01 мар 2012, 22:35

сегодня перепрошил комп.после этого бк штат выдает постоянно обрыв к-линий.т.е не могу даже в меню зайти как будто завис.подключали потом ноутбук все нормально работает.а вот штат не хочет работать(((((((((