Kalina club Tyumen: Технический раздел 2

Клуб владельцев автомобилей Lada Kalina
Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 16 окт 2011, 23:01

f0x_96, съезди туда, куда я выше написал, пусть посмотрят, оценят...
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

 

ebreh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 00:00
Откуда: Ялуторовск
Стаж: с 2007го
Рейтинг: 133
Репутация: 0

Сообщение ebreh » 19 окт 2011, 22:14

Ку, такой вопрос. Калинку купил была ударенная не радует как фары светят в асфальт обе. Электро регулятор работает тока на левой. Правая так на самодельном креплении стоит. Смогут ли на станции ето дело отрегулировать? И еще сколько вместимость литров в коробке калиновской?

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 19 окт 2011, 22:20

ebreh, насчет фар не скажу точно, но фару лучше поменять, имхо... в коробку я покупал 4 канистры по 1 л, в одной масло остаеццо немного...
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: Апрель 2007 года
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 780
Репутация: 0

Сообщение Sergey72 » 20 окт 2011, 08:14

ebreh, по объему в книжке на последних страницах написано вроде 3,1
а фару действительно лучше заменить :)

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 20 окт 2011, 11:19

ebreh, кстати - масло в коробку лучше залить выше максимальной отметки на щупе - потише работать будет :yes:
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

sergo72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Откуда: казань тюмень екб
Стаж: с пеленок
Авто: touota
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 20 окт 2011, 21:13

вчера проверил компресию (((((((очень разочировался в 1 цилиндре 11 очков.в 2 -3 около 6 очков.4 тоже 11((((((походу клапан сгорел.пробег 53500(((машинка бегает еще бодро.но расход по городу 12.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Стаж: 1993г
Авто: наше
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 20 окт 2011, 23:17

sergo72rus, А не дыра в прокладке гбц меж горшками?
сила в правде.у каго бита у того и правда

ebreh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 00:00
Откуда: Ялуторовск
Стаж: с 2007го
Рейтинг: 133
Репутация: 0

Сообщение ebreh » 21 окт 2011, 15:41

а сколько фара буит стоить? передняя правая(и может кто со скидкой продаст?))))

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 04 май 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1998
Авто: NISSAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 572
Репутация: +4
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Red86 » 21 окт 2011, 16:28

ebreh, От 3500 где то и выше (смотря какая фара стекляная или пластиковая), самые дешевые на региональном складе, который на Молодежной !
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

sergo72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Откуда: казань тюмень екб
Стаж: с пеленок
Авто: touota
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 22 окт 2011, 10:21

Dr66 хз пока еще не вскрывал.вскрою потом расскажу в чем дело.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 37 секунд:

сейчас проверил уровень масла.и заметил под 1 цилиндром между головкой блоком мокро.уровень тосола упал((((((

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: Апрель 2007 года
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 780
Репутация: 0

Сообщение Sergey72 » 26 окт 2011, 09:17

Вчера скатался на диагностику и перепрошивку на суворовцев отдал 2 рубля за все
Результаты диагностики необходима замена ДМРВ и в прошивке был отключен какой-то датчик.

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1999
Авто: приора хеч
Рейтинг: 1 103
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение croy » 26 окт 2011, 20:09

серега,как расход стал? уменьшился?

sergo72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Откуда: казань тюмень екб
Стаж: с пеленок
Авто: touota
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 27 окт 2011, 00:21

я тоже там же чипоповался на суворовцев))))))

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 май 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: Апрель 2007 года
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 780
Репутация: 0

Сообщение Sergey72 » 27 окт 2011, 08:19

croy, особо пока не уменьшился... покатаюсь погляжу, надо датчик ДМРВ еще поменять

pozitroneg
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Hyundai Solaris
Рейтинг: 69
Репутация: 0

Сообщение pozitroneg » 27 окт 2011, 12:38

здравствуйте. греется предохранитель F5 при включении печки с забором воздуха с улицы (вроде как). что делать? :?

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 26 секунд:

еще и вода брыжет из выхлопной трубы, замерзнет ли зимой? помешает это как то чтоб завести авто?

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 52 274
Репутация: +34
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 691 раз

Сообщение fenix107 » 27 окт 2011, 22:02

Всем привет...можно ли устанавливать направление воздуха из печки в промежуточное положение? Например между так, чтобы в лицо и в ноги одновременно? Никаких последствий не будет?

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1999
Авто: приора хеч
Рейтинг: 1 103
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение croy » 27 окт 2011, 22:04

fenix107 не желательно

КАЗАХСТАН
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: калина 1.4
Рейтинг: 13 500
Репутация: +13
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 181 раз

Сообщение КАЗАХСТАН » 28 окт 2011, 19:17

какие дврники поставить?а то родные что то совсем ну ни какие
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1999
Авто: приора хеч
Рейтинг: 1 103
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение croy » 28 окт 2011, 21:21

КАЗАХСТАН ,поставь бескаркасные,на зиму само то,я и летом с ними ездил

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8052
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 52 274
Репутация: +34
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 691 раз

Сообщение fenix107 » 28 окт 2011, 22:24

croy писал(а):КАЗАХСТАН ,поставь бескаркасные,на зиму само то,я и летом с ними ездил

а сколько они стоят? а то один дворник согнулся от мороза видно и частично не прилегает к стеклу

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 31 мар 2007, 00:00
Откуда: Оборона
Стаж: 2006
Авто: mikrob
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 481
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Vendar » 28 окт 2011, 23:21

fenix107, в среднем - около 1000 за пару
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

sergo72rus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
Откуда: казань тюмень екб
Стаж: с пеленок
Авто: touota
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 219
Репутация: 0

Сообщение sergo72rus » 29 окт 2011, 15:39

всем привет.ломаю голову. бк штат показывает что контроллер январь5.1.а на самом деле стоит автел.почему так ?

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Стаж: 1993г
Авто: наше
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 30 окт 2011, 15:30

зима долбаная!Вроде гОтов был....Вообщем тема такая:в ноги кипяток в бОка и на стекло холод.Переключалкой подёргаю-но потом опять север дует.Поди кто сталкивался?Не охота вскрытие деЛать.Букварь полистал ,нет там нихрена чертЕжа путнего.PS:даж НГ не компенсирует зиму))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1999
Авто: приора хеч
Рейтинг: 1 103
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение croy » 30 окт 2011, 16:00

система охлаждения завоздушина,прокачай и будэ нормально

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:00
Стаж: 1993г
Авто: наше
Рейтинг: 831
Репутация: 0

Сообщение Dr66 » 01 ноя 2011, 09:36

ни фига не воздух.Где то заслонка не плотно- подсос холодного воздуха.буду вскрытие делать.Через горло не добрался))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

Сашок72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 00:00
Авто: BMW
Рейтинг: 7 286
Репутация: +13
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Сашок72 » 03 ноя 2011, 23:15

Ребят помогайте! Делаю шумку передних дверей, водительскую без проблем сделал а у пасажирской не могу отсоединить клемму кнопки стеклоподъёмника. Какая то она не такая :cherep:
Комплектация люкс. Кнопка находится не на ручке а на подлокотнике (прямоугольная)

upd.
Наш любимый автоваз поставил бракованную клемму стеклоподъёмника, язычок за который нужно было тянуть был отломлен. Пришлось делать ювелирную работу зубочитской :automat: :cherep:

Петрович31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1997
Авто: Toyota Auris
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 241
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Петрович31 » 09 ноя 2011, 18:54

Загорелась лампа зарядки аккумулятора . После каждого запуска двигателя 15-30 минут горит затем тухнет и всё нормально и так в течении всего дня . Двиган 1.4 с кондюком !!!! как ваще к гене подобраться ? Может кто сто посоветует!!!!

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1999
Авто: приора хеч
Рейтинг: 1 103
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение croy » 09 ноя 2011, 20:39

Петрович31. Чтоб до него добраться надо:
1-открутить защиту двигателя
2-снять кондер,пускай висит на шлангах.
3-и поздравляю,ты добрался до генератора!!!
аккумулятор нормальный,проверял?

Петрович31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1997
Авто: Toyota Auris
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 241
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Петрович31 » 09 ноя 2011, 21:02

Дак на аккумуляторе езжу без зарядки по полчаса проблем нет

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1999
Авто: приора хеч
Рейтинг: 1 103
Репутация: +1
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение croy » 09 ноя 2011, 21:16

у меня когда с байкала ехал так было,я не стал заморачиваться,новый генюк поставил