кОроче мучала меня такая вот промблема-
Раньше редко,раз в неделю может быть,а началось с месяц назад.Потом БК стал выдавать эту ошибку регулярно,а в последние дни-ежедневно/ежечасно.Я только сброшу ошибку,где нить на светофоре посмотрю-есть ошибки?Есть,одна,эта.И движка както непонятно стала себя вести,то ровно робит,то както,особенно при трогании с места-мотор будто задыхается и вотовот заглохнет с дребезжащим таким детонационным рокотом...Заипало меня всё,а BOSCH-евский датчик хрен где найдёшь,купил я сёня в автоблюзе родной за 200 рэ и поехал его собственноручно менять.Скажу сразу-менял впервые.Смотрел в интернете-пишут-надо снять шланг какихтотам газов-я снял,с трудом,но снял!А нету там никаких датчиков

.Я снял сверху...Залез с нокии в интернет,перекурил,вернул всё на место и...снял шланг снизу,до этого на ощупь найдя таки кругляш датчика детонации с болтом на 13.---

-вот такой,это который стоял(отмыть его-и как новый будет!)
Я что решил написать то сюда...Наверное многие сами меняют какиенить датчики не прибегая к услугам СТОшек,я в посл.время тоже стараюсь всё сам менять,но...

но когда я только начал снимать датчик-рука не влазила туда между радиатором и самим двигателем,точнее,одну то я засунул,правую,но чтоб ключ на 13 подсовывать на болт...пришлось и левую руку туда...не шла,я протолкнул!Протолкруть то протолкнул,открутил...

а обратно рука выниматься не хочет!Она,рука то хочет,но не может!!!КАРАУЛ!!!Я бы рад был уже и 112 вызывать на помощь,но нокла на скамейке в 1,5 метрах от меня полёживает...Ладно хоть движке дал время остыть,а то бы зажарил б себе там руку

.Вроде и не качёк,руки не накачанные,,,правой лазил туда вниз,где шланг снял-там масло,им руку левую натёр от вышелоктя и ниже-коекак,выдернул

Ну а новый датчик уже как заправский сервисмэн поставил. -

-этот шланг снимал,потом одевал(нижний)

-новый датчик.Без снятия шланга-хрен бы его не менял!
Поставив новый датчик,ездил потом ещё часа 2-ошибка ни разу не выскочила!И движка вроде ровнее стала робить,,,ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
...сПАСИБО Spike72 за"расшифровку"непонятной ошибки