Priora Club Tyumen Гарантийный ремонт
- zima82
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
4 или 5 сентября,когда я з/ч искал на ремонт приоры заезжал я на федю и,случайно,подслушал разговор покупателя и продавца.У покупателя приора,ей год,брякают поршни,машина на гарантии,но приоровскиз(126 движка)поршней в продаже нет,только под заказ или ждать когда привезут по гарантии менять(что тоже под заказ,но заказывает сервис-гарантийщики)Мужику ждать не вариант,ему ездить надо,его машина кормит,,,продавец насоветовала ему поршни и шатуны(и всё остальное что идёт с ними в комплекте)от 124 движка,мотивируя это в т.ч.и тем,что клапаны при обрыве ремня уже никак не загнёт,,,и всего то за 5400/комплект(и плюс работа,наверное,за столько же-это я так думаю).Но зато ждать не надо,ставь и ездий дальше.Одно НО-с гарантии слетаешь,потому как переоборудование движки получается(это тоже я сам так думаю).Разговора я не дослушал,ушёл,свои заботы были,,,но задумался орб этом...Вопрос-при смене поршней и шатунов(родных на короткие,поршни же короче 124-е)л.с.уменьшатся?Приора переть перестанет,нет?
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
вот я хаял ладу и к,а сегодня они порадовали.еду значит мимо них,дай думаю заеду,пожалуюсь на хруст ст/подъемника(но работает),просто так,от фонаря.послушал,да говорит,надо менять,но вам лучше на автоваз проехать,моль запчасти там в наличии,а у нас запись на 29
говорю,не,туда далеко,заказывайте,подожду.вообщем жду,записался на 29.походу на ученика ИПГ нарвался
,при оформлении все спрашивал,как заявку оформить.а самое что,нет очереди,ведь по записи работают.а вот совсем мертвые машины принимают без записи.но на ремонт я все равно к ним не поеду
.

видимо не зря хаял.приехал сегодня как положено,в 14-00,оформился,заехал,сижу,жду,когда кто нибудь подойдет,заберет машину,и косяка давлю в сторону электриков,а там 5 машинЕвген985 писал(а):вот я хаял ладу и к,а сегодня они порадовали.еду значит мимо них,дай думаю заеду,пожалуюсь на хруст ст/подъемника(но работает),просто так,от фонаря.послушал,да говорит,надо менять,но вам лучше на автоваз проехать,моль запчасти там в наличии,а у нас запись на 29говорю,не,туда далеко,заказывайте,подожду.вообщем жду,записался на 29.походу на ученика ИПГ нарвался
,при оформлении все спрашивал,как заявку оформить.а самое что,нет очереди,ведь по записи работают.а вот совсем мертвые машины принимают без записи.но на ремонт я все равно к ним не поеду
.

Добавлено спустя 24 дней 22 часа 33 минуты 49 секунд:
писал я тут письмо на автоваз по поводу очередей на гарантию,вот пришел ответ:
Мы прекрасно понимаем Ваше недовольство, но на сегодняшний день мы являемся единственным ПССС на юге Тюменской области, которое осуществляет все, без исключения, виды гарантийного ремонта. Что касаемо приемки а/м в ремонт, то этим занимается инженер-приемщик, два человека не могут принимать автомобили одновременно, т.к. это создаст еще большую путаницу среди не большого количества обслуживающих постов. Подъемников, на сегодняшний день, в отделе гарантии работает четыре-это 11, 12, 13, 14, но все они имеют свое назначение и специфику, поэтому не всегда удается пройти гарантийный ремонт без очереди.
- levsha_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 464 -
думаю да,там парень писал,что ему по гарантии меняли на вот такие.вот его пост-Заменили сегодня по гарантии за 4 часа, поршни на новые группы С, с покрытой юбкой. Стуков нет, работа четкая, двигатель шепчет.Spike72 писал(а):Евген985, А ты уверен, что это поршень federal mogul?
Пробег 27800.
вот еще-17 февраля второй раз меняли поршни по гарантии. Поставили нового образца, с напылением. На данный момент пробег 39тыс.км.
Предыдущие поршни прошли около 20тыс.км и вот что от них осталось(первое фото). Надеюсь новых хватит на большее.
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 385 -