Priora Club Tyumen Почему и как Вы выбрали Приору?

Клуб владельцев Priora
Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 03 мар 2013, 09:12

Юрий_Николаевич_72 писал(а):всем привет. встал вопрос о покупке новой машины-приоры (седан\хэтчбэк) хотелось бы узнать ваши мнения:
1. +\- в целом авто-какие либо проблемы, в ближайшее время или после 1года или больше
2. на что обращать внимание при покупке
3. все таки какой кузов лучше? и как вы думаете для чего подходит и тот и тот?
4. ближайшие поломки
5. стоимость расходников, ТО
6. бряканье)
7. реальный расход топлива. каким заправлять топливом? с завода пишут 95
8. какая комплектация на ваше мнение практична? про стандарт молчу, выбор стоит на норме или люксе.
9. все таки 8 или 16 клапаная?
заранее спасибо за ответы!)
1.ломучесть от типа кузова не зависит,все машины разные.но в гарантийный период думаю переживать не стоит.+вполне ремонтопригодная своими руками по мелочи(свечи,колодки).запчасти тоннами в магазинах.-обшива разговаривает,обычно шумка помогает.шумный катализатор.вообще шумов хватает.
2.наверное на все,двигатель,двери,покраска.
3.всегда были седаны,о других не думал.
4.см пункт 1.
5.недорого,последнее ТО(30 т км)обошлось в 4500 с расходниками дилера.
6.есть,дверная обшива через какое то время.
7.в заводские нормы укладывается вполне,но если греешь или пробка,то расход может доходить до 14.у меня зимой больше 12 не было,автозапуска нет,по ночам не грею.бензин всегда 95,не вижу смысла лить 92,эконмия сомнительная.есстественно на нормальных заправках.их не так много,их все знают.
8.хотел люкс,но посчитал,что дорого,выбрал норму с кондеем.п/ф,подогрев сидений поставил сам.это необходимый минимум для меня.хотелось бы приборку с навигатором.
9.все же 16 пошустрее.
машине год и 3 м,пробег 35 т км.серьезная поломка-замена бензобака 2 раза по гарантии,и все.

Юрий_Николаевич_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 106

Сообщение Юрий_Николаевич_72 » 03 мар 2013, 09:47

спасибо Евген) stasurik, а колеса летние не шоркают арки? просто почитал-говорят ставьте 195\55\15

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 03 мар 2013, 11:30

1. гарантия рулит и не надо на нее забивать как некоторые. Масле все равно менять, ну и заплатишь за работы не много ни чего страшного. По гарантии лояльно относятся в пределах разумного конечно.
2. то что оно есть в салоне, то и есть. ( я думаю речь про новый авто идет?)
3. мне вегда нравится х/б. при перевозках и погрузках грузов мильон раз убеждался в плюсах задней двери. х/б мне покрасивее кажется.
4. поломки у всех по разному, все зависит от твоего стиля вождения, понятия об устройстве авто и только от тебя самого. По началу подтекали патрубки охлаждения в первую зиму, заехал в автоваз заплатил 100 руб и все протянули. больше такого не было. (самому до всех без подъема авто не удобно добраться.)
5. ТО выходило от 2 до 4 т.р. максимум!!!!! при оформлении читать надо перечень работ и вычеркивать половину (много повторений)
6. есть бряки в задней полке (любой кузов), я сразу поставил деревянную полку. И красиво и тихо и музыка приятнее.
7. всегда на 92 расход по трассе летом ровно 5!!!! Средний лето 8,5. Зима по трассе 7, средний больше 10 не поднимался.
8. я думаю норы в полне достаточно, доукомплектовать для себя в "полулюкс" и ок! (на мой взгляд кондер лишний, можно и без него перетоптаться)
16 клап. это однозначно. А иначе тогда это не приора!
вот :)
У самого х/б с 2008 г.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 03 мар 2013, 13:05

Юрий_Николаевич_72, Можно и те и те ставить если нет пластиковых подкрылков то не шоркает.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Юрий_Николаевич_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Юрий_Николаевич_72 » 03 мар 2013, 13:08

ну без подкрылок краска отлетит и вмятины будут-тобишь быстрее гнить начнет, а если подкрылки-и раз в пол года или в год разбирать и мазать антикорозийкой, то проживет дольше, так это или нет?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 03 мар 2013, 13:15

Юрий_Николаевич_72, Я себе с новья антикор сразу заказал. Подкрылки ставил но колеса прошеркали дырки. Пришлось снять. Да и если постоянно много народу или грузить машину то такие колеса сто процентов будут шоркать.
А че-так можно было?

levsha_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 464

Сообщение levsha_tmn » 03 мар 2013, 14:05

ох, кака тема благодатная
я за седан: в межсезонье постоянно будет грязное стекло.... по теплу мне кажется, хэч дольше прогревается, объем то больше. из плюсов хэча вмесстимость грузов и говорят что для музыки он лучше.

Теперь о субъективном..... Больше нравится чем 10ка, но есть ряд косяков, 2009 год.
В холодное время года глючит ЭУР, глючит датчик дождя, или дворники, или хз чего.... живут собственной жизнью. В эту зиму много мелочевки ломается: рхх, клапан абсорбера, датчик кислорода....
Что делал, что менял.....
подвеска вкруг, сразу как пересел, родная ватная шо ппц.... едишь как на диване.
прошивку менял
шумил
звук хороший ставил
ДХО, ксен во вторые туманки
БК поставил
видеорег....
ГБО поставил

По комплектации
эур штука хорошая, кондер тоже, только надо быть готовым что кондер это слишком сильно сказано....
датчик света и дождя - лишнее
подогрев сидений гуд, электрозеркала тоже......

НО 10ку я любил больше....... может быть по этому приора периодически хандрит

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 03 мар 2013, 20:30

Юрий_Николаевич_72, если покупка машины "не горит", приезжай к нам на встречу автоклуба. И уже на месте сможешь оценить все. и варианты с шумкой, и без, и разные типу кузовов, и прошитые авто и нет (хотя вроде уже все у нас прошиты, только в разных местах), на месте увидеть и услышать стуки , бряки, скрипы , увидеть цифры расхода и всего прочего. (мож кто-то даст даже тест драйв) Следующая встреча 15 марта намечается
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

Юрий_Николаевич_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Юрий_Николаевич_72 » 03 мар 2013, 22:07

спасибо за предложение Dikobrazzz, , и всем за ответы)))

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 103

Сообщение croy » 11 мар 2013, 15:49

Dikobrazzz, я свою еще не прошил

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 11 мар 2013, 21:55

Dikobrazzz писал(а):Юрий_Николаевич_72, если покупка машины "не горит", приезжай к нам на встречу автоклуба. И уже на месте сможешь оценить все. и варианты с шумкой, и без, и разные типу кузовов, и прошитые авто и нет (хотя вроде уже все у нас прошиты, только в разных местах), на месте увидеть и услышать стуки , бряки, скрипы , увидеть цифры расхода и всего прочего. (мож кто-то даст даже тест драйв) Следующая встреча 15 марта намечается

Здравствуйте уважаемый! Скажите,могу ли я тоже подъехать на вашу встречу? Просто хочу через месяца два Приору приобрести и тоже ломаю голову-хэтч или седан.
Dum spiro,spero...

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 11 мар 2013, 23:01

Ellesar72, да конечно можно)
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 971

Сообщение 4eburashkA » 11 мар 2013, 23:39

pavoved писал(а):
Юрий_Николаевич_72 писал(а):... 3. все таки какой кузов лучше?
Купе - однозначно ;)

где вы видели настоящее купе приоры? не говорите про трёхдверный хетч
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 12 мар 2013, 00:01

4eburashkA, с начало ответь: что ты понимаешь под "настоящим купе"? :wink:
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 4eburashkA » 12 мар 2013, 11:42

pavoved, исторически сложилось, что купе это двух дверный седан.
из отечественных только 10ку мелкосерийно выпускали в этом кузове.
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 12 мар 2013, 14:42

У меня за 2.5 года были следующие поломки:
1)Датчик детонации, и то сложно поломкой назвать, т.к. горел чек, но машина ехала нормально, проездил так месяц и заменил по гарантии.
2)Сдох датчик скорости. Ехал так однажды по трассе, смотрю а скорость то 0 км/ч, забавно, стало повторяться все чаще, купил сам датчик и поменял по дворе за 10 минут.(перед этим правда на приороводе.ру почитал стоит ли менять и как это все делается, стоит ли ехать на гарантию).Меняется элементарно
3)на последнем ТО сказали что потек сальник привода и масло есть в свечных колодцах, масло давило через крышку. По гарантии все сделали. Как бы за 2.5 года без машины из-за проблем с ней был только 1 сутки и то потому что вечером на сервис заехал уже.
Юрий_Николаевич_72, машина хорошая, если будешь следить за ней.можно и на 92 ом ездить, я сначала только его лил, потом прошил ЭБУ и теперь на 95ом езжу. У меня седан, но мне хэтч тоже нравится. Многие говорят что тазы гавно, хотя сами еще пару лет назад ездили на четырке и не пукали. Самое главное для меня это то что машина практичная, жрет умеренное количество бенза, всегда заводится и едет, неплохая динамика, оптика, кондер, печка хорошо греет, эур вообще радует.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 12 мар 2013, 14:47

4eburashkA писал(а): исторически сложилось, что купе это двух дверный седан.
и
это не официальное определение купе, а дань традиции, которая лет 80 уже как устарела
времена меняются )))

по официальной современной классификации

в США (SAE) купе считается а/м, объём заднего пассажирского отделения которого не превышает 1 куб.м,
напр. Suzuki Grand Vitara (3-дв.) - Sport Utility Coupé

по европейской … тут вообще все сложно … купе входят в S-класс (спорткары / купе / кабриолеты)
критерий выделения - спортивная форма кузова модели, стиль (в угоду которому формируется дизайн а/м, жертвуется практичность и удобство пассажиров)
отсюда
BMW X6 - Sport Activity Coupé :o
Volkswagen Passat CC - 4-дв. купе
и т.п.

LADA Priora Coupe (ВАЗ-21728) хоть и изначально создавалась как простой хэтчбек, но переделана и в целом главным критерием её отнесения к купе (кроме 3-х дв.) является то что
в результате переделки
практичность пренесена в жертву спортивности и стилю
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

4eburashkA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 4eburashkA » 12 мар 2013, 17:06

pavoved, мне знакома педивикия, но приора купе кто бы что ни говорил даже по докам хетчбек :)

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 14 мар 2013, 00:28

Dikobrazzz, а в какое время собираетесь?
Dum spiro,spero...

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 14 мар 2013, 07:42

Ellesar72, В эту пятницу. В 20.00 парковка фаворита, как заедеш рули в левую часть.
А че-так можно было?

Bumboxx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 27 май 2013, 18:53

У меня мама до пенсии в универе работала,английский язык преподавала,ну а сейчас на пенсии какбы,но сё равно во всяких там клубах состоит,в церковь ходит и репетиторством на дому занимаетца-учит недогоняющих(классно,кстати,учит-обращайтесь если чё).Но речь не о маме,хотя если б не мама-то и рассказа этого не было.Клуб какой то там романо-германской не то филологии,не то антропологии,не то какойто там...логии,короче.К маме(не совсем к маме,но остановятся у неё на пару дней,потом полетят дальше)приезжали 2 чеовека-муж с женой какие то там америкосы,но живущие в англии,романо-германцы из клуба...Мама попросила их встретить,прокатить по городу,ну и к ней привезти.Ну и чё-съездил,встретил рейс из москвы и этих двух англоамерикосов...

Далее,из багажа у них один небольшой чемодан на колёсиках на двоих,,,идём по парковке к машине.Не знаю-чё они там представляли себе увидеть,но увидели приору---она у меня как бы в обвесе,а спереди "приора"на стяжки примотана к решотке(фальш)радиаторной.Вокруг там всякие мондео(форд),камри(тоёта)и круз(шевроле)такси стоят,и пр.иномарки и куча русских машин.Ну чё,чемоданчик в багажник,гостей в салон-мужик спереди сел,тётка назад.Вместе-как по команде(я даже заикнуться не успел!)сразу пристегнулись!На тётку я как бы особо внимания не обращал-она всю дорогу пялилась в окно,когда не было дождя(без спросу)опускала "веслом"(тугое весло,кстати)стекло и,единственное,что я от неё(муж перевёл)услышал-как удобно,что стекло опускается не до конца,ложишь руку в прорезь-и не дует :) .....Ну и собственно о впечатлениях мужика иностранца о русской приоре-как я понял в их большой семье 8 а/м-(большая семья это 50 чеовек)... :wink: это как бы на каждых 6 челов по машине.ХА!!!у нас семерых(7)-3 авто---а ещё пишут что Россия бедная страна!
Подходим к приоре,мэн её так осмотрел,покивал,сел и давай консоль ногтями на"мягкость"проверять-прогинается.Покивал,типа,гуд гуд.Потом всю дорогу ногтём подковыривал вот эту штуку-
Изображение
у стойки воздуховод,думал,что я её сам туда примострячил с двух сторон аккуратно.Так и не смог отковырять(а я хотел отломать ему пальцы и выпинать из машины)
вот этот предмет интерьера под названием-чехлы-
Изображение
он назвал непереводимым словом,я так понял он хотел сказать-колхоз.(соглашусь :pipec: )
вот про это-
Изображение
он сказал чтото подобное-никуданегодится.
а вот про эти три предмета-
Изображение
коврик-надо купить себе чтото такое же,но белого цвета.про парктроник-у него он над задним стеклом(в седане)-удобно када в зеркало заднего вида смотришь
про дерхатель всяческих там мобильнтков и пр.навигаторов -он это прокомментировал-у них за это штрафуют нещадно на крупные суммы.
про щиток-
Изображение
сказавл-красиво,на его машинке стоит простенький...
ну и наконец-приора.Пока с рощино ехали-толи ветер в спину дул,толи чё-легко так 160 набрал и лечу.а они бледнеть давай и за ручки хватаца.ну я сбавил до 110,еду,он мне типа,самое лучшее в моём а/м-мотор.ну это я им без него знал :) только в город въехали-дождь пошёл.кондея нет,стёклы стало затягивать,включаю обдув,ну и дворники-его комменты про то и др-печкаи воет,дворники-вообще ужас как слышно!
по дороге он мне рассказы всякие рассказывал,в т.ч.о продажахъ авто в европе,говорит,в ихнем уилверхэмптоне(или гемптоне)русские машины вообще не продают,гдето там в"областном"ангицком городе есть магаз где торгуют калинами,но говорит,их очень мало,а приоры он вообще ТАМ не видел.
панель,говорит,похожа на ауди,двигатель-вообще лучшее,что есть в приоре,после него идёт щиток приборов(бедняга,я не стал ему объяснять,что это тюнинг :) )всё,больше ничё в приоре нет хорошего-остальное(А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!)-остальное всё так же как у них.Всё :yes: после этих его слов я готов был остановиться,вытащить его из машины и крепко-крепко обнять и разреветься от счастья.Серьёзно,после его сравнений я думал он щас скажет-а всё остальное 20-й век,а он сказал-всё остальное как у нас...Не знаю,может он просто льстил мне,типа,я ж их встретил,проехал всю республику,вернулся по 50ЛО,показал центр и пробки в центре,паркующихся полицейских на мерседесе посреди совертской-стрит без аварийки и проблесковых маячков(это вызвало их общее неодобрение и вопрос-почему никто не звонит и не жалуется на полицию???!!!)...потом я отвёз их к маме в обычную хрущёвку(в англии они живут в таунхаусе 2-этажном с "огородом"на котором бассейн и цветник)...ну и всё,остальное уже не про а/мобили :)

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 27 май 2013, 23:55

самое лучшее в моём а/м-мотор

это да, сегодня на работе от скуки с пареньком решили детство вспомнить, поехали на объездную за Казарово, дальше 140 не разогнался т.к. лансер 9 уже на корпусов 7-8 отстал, и это на 92ом.. :pipec:
кондер тоже, только надо быть готовым что кондер это слишком сильно сказано....

морозит отлично и ладно, имел возможность недавно сравнить с киорио :yes:

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 31 май 2013, 11:21

Отличное повествование,Боря!Заценили значит нашу приору иносранцы,да не просто там какие-то,а англичане!Если честно,то не особо удивлен,т.к. мне в приоре не менее комфортно,чем в большинстве бюджетных иномарок,в которых приходилось сидеть.Конечно,когда посидел в ауди ку 5,то в приору как то не хотелось возвращаться,но выбора у меня нет,да и не горюю,нравится мне приорик.Есть мечта быть владельцем дорогой иномарки,но пока все устраивает.Как одна курица мне сказала,что в тазу на дороге ущербной себя чувствует,но по мне она и в мерсе будет ущербной,а меня прикалывает ситуация,идет на обгон какой-нибудь инобюджет с 1.4 и не может обойти,нахрена ты брал иномарку,если она не способна нормально ехать,ведь обгон это такой же обыденный маневр как поворот,разворот,парковка и т.д.,так почему иномарка,которая стоит дороже таза,уступает ? Вот это действительно ущербно

minus2003
Профессионал
Профессионал

Сообщение minus2003 » 31 май 2013, 11:38

evgen985, особено у шанса двигатель 1.3 крепкий))Может она имела ввиду что если об стену машину,то меньше развалится у запора?

Bumboxx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 31 май 2013, 17:32

minus2003, иносранцы уехали уже дальше и...и меня уже не просили их отвозить,заказали такси рено флюенс вроде белую,так что...

EvCher
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 005

Сообщение EvCher » 06 июн 2013, 21:11

Bumboxx писал(а):minus2003и меня уже не просили их отвозить...
:lol2: :D