У меня мама до пенсии в универе работала,английский язык преподавала,ну а сейчас на пенсии какбы,но сё равно во всяких там клубах состоит,в церковь ходит и репетиторством на дому занимаетца-учит недогоняющих(классно,кстати,учит-обращайтесь если чё).Но речь не о маме,хотя если б не мама-то и рассказа этого не было.Клуб какой то там романо-германской не то филологии,не то антропологии,не то какойто там...логии,короче.К маме(не совсем к маме,но остановятся у неё на пару дней,потом полетят дальше)приезжали 2 чеовека-муж с женой какие то там америкосы,но живущие в англии,романо-германцы из клуба...Мама попросила их встретить,прокатить по городу,ну и к ней привезти.Ну и чё-съездил,встретил рейс из москвы и этих двух англоамерикосов...
Далее,из багажа у них один небольшой чемодан на колёсиках на двоих,,,идём по парковке к машине.Не знаю-чё они там представляли себе увидеть,но увидели приору---она у меня как бы в обвесе,а спереди "приора"на стяжки примотана к решотке(фальш)радиаторной.Вокруг там всякие мондео(форд),камри(тоёта)и круз(шевроле)такси стоят,и пр.иномарки и куча русских машин.Ну чё,чемоданчик в багажник,гостей в салон-мужик спереди сел,тётка назад.Вместе-как по команде(я даже заикнуться не успел!)сразу пристегнулись!На тётку я как бы особо внимания не обращал-она всю дорогу пялилась в окно,когда не было дождя(без спросу)опускала "веслом"(тугое весло,кстати)стекло и,единственное,что я от неё(муж перевёл)услышал-как удобно,что стекло опускается не до конца,ложишь руку в прорезь-и не дует

.....Ну и собственно о впечатлениях мужика иностранца о русской приоре-как я понял в их большой семье 8 а/м-(большая семья это 50 чеовек)...

это как бы на каждых 6 челов по машине.ХА!!!у нас семерых(7)-3 авто---а ещё пишут что Россия бедная страна!
Подходим к приоре,мэн её так осмотрел,покивал,сел и давай консоль ногтями на"мягкость"проверять-прогинается.Покивал,типа,гуд гуд.Потом всю дорогу ногтём подковыривал вот эту штуку-
у стойки воздуховод,думал,что я её сам туда примострячил с двух сторон аккуратно.Так и не смог отковырять(а я хотел отломать ему пальцы и выпинать из машины)
вот этот предмет интерьера под названием-чехлы-
он назвал непереводимым словом,я так понял он хотел сказать-колхоз.(соглашусь

)
вот про это-
он сказал чтото подобное-никуданегодится.
а вот про эти три предмета-
коврик-надо купить себе чтото такое же,но белого цвета.про парктроник-у него он над задним стеклом(в седане)-удобно када в зеркало заднего вида смотришь
про дерхатель всяческих там мобильнтков и пр.навигаторов -он это прокомментировал-у них за это штрафуют нещадно на крупные суммы.
про щиток-
сказавл-красиво,на его машинке стоит простенький...
ну и наконец-приора.Пока с рощино ехали-толи ветер в спину дул,толи чё-легко так 160 набрал и лечу.а они бледнеть давай и за ручки хватаца.ну я сбавил до 110,еду,он мне типа,самое лучшее в моём а/м-мотор.ну это я им без него знал

только в город въехали-дождь пошёл.кондея нет,стёклы стало затягивать,включаю обдув,ну и дворники-его комменты про то и др-печкаи воет,дворники-вообще ужас как слышно!
по дороге он мне рассказы всякие рассказывал,в т.ч.о продажахъ авто в европе,говорит,в ихнем уилверхэмптоне(или гемптоне)русские машины вообще не продают,гдето там в"областном"ангицком городе есть магаз где торгуют калинами,но говорит,их очень мало,а приоры он вообще ТАМ не видел.
панель,говорит,похожа на ауди,двигатель-вообще лучшее,что есть в приоре,после него идёт щиток приборов(бедняга,я не стал ему объяснять,что это тюнинг

)всё,больше ничё в приоре нет хорошего-остальное(А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!)-остальное всё так же как у них.Всё

после этих его слов я готов был остановиться,вытащить его из машины и крепко-крепко обнять и разреветься от счастья.Серьёзно,после его сравнений я думал он щас скажет-а всё остальное 20-й век,а он сказал-всё остальное как у нас...Не знаю,может он просто льстил мне,типа,я ж их встретил,проехал всю республику,вернулся по 50ЛО,показал центр и пробки в центре,паркующихся полицейских на мерседесе посреди совертской-стрит без аварийки и проблесковых маячков(это вызвало их общее неодобрение и вопрос-почему никто не звонит и не жалуется на полицию???!!!)...потом я отвёз их к маме в обычную хрущёвку(в англии они живут в таунхаусе 2-этажном с "огородом"на котором бассейн и цветник)...ну и всё,остальное уже не про а/мобили