Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- Dikobrazzz
- Профессионал

- Награды: 1

-
Рейтинг: 2 807 
-
вот я о чем и говорю,что системы разные,по разному работают.Dikobrazzz писал(а):Евген985, у отца на тойоте тоже вкючался и все. просто по климату он то сильнее дул то послабже. а у ся как то не замечал. но вроде тоже не отключается
вот сегодня ездил на проверку,все нормально с климатом,давление в норме,утечек нет.только фильтр поменяли,вроде как поток помощнее стал,но все равно вкл и выкл.я так понял,что он так работает,и по другому никак.
В сравнении двух систем, есть один нюанс. В системе НССС установлен 3-х уровневый датчик давления, а в системе Панасоник 2-х уровневый. Эта разница приводит к тому, что временной диапазон отключения и включения муфты компрессора значительнее дольше у системы НССС и как следствие компрессор будет дольше работать, то же по ремню привода (чем меньше рывков, тем дольше служит).
очень сильно производительность кондея зависит от состояния фильтра вентиляции салона.
многие кто жаловался, что плохо холодит, отмечали, что после замены фильтра снова холодит зверски.
взято с приоровода
еще для максимального охлаждения рекомендуют включать рециркуляцию на короткое время и скорость вентилятора на максимум.
Добавлено спустя 4 дня 5 часов 39 минут 58 секунд:
сегодня вот ездил с вкл рециркуляцией почти целый день,и вот чито заметил,что с ней гораздо прохладнее.и еще,чтобы быстрее остудить салон,включал средний и правый переключатель на авто,а левый на min.как только салон остыл,правый включал на 1 положение после авто,и рециркуляция оставалась включеной.в салоне прохлада,даже холодно.
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
minus2003 писал(а):EvCher, хз тогда откуда они у тебя там завелись)
Старый вынули,листики не убрали(часть их видима вниз с фильтра слетела),новый воткнули...
У меня вообще печка,,,вентилятор этот гудит уже месяц-зато теплее дуть стал,но сё равно менять надо,а чтоб его поменять-это надо растяжку стоек снять
А кондишн нада хотя бы раз в месяц включать в любую погоду зимой и летом-так и в инструкции нарисовано,чтобы он,кондей,верой и правдой служил Вам долго-долго...
- sorogin
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 112 
-
я столкнулся с такой проблемой заправлял себе кондиционер и у меня накрылся один из клапанов на трубках для заправки кондера. Так вот подскажите где можно приобрести такие клапана они очень простые на вид как золотник от обычной камеры только размеры свои. был в ЛАДЕ на ямской возле мальвинке и в автомаге на бакинских камисаров и там и там сказали что таких запчастей не видели и если хочешь покупай трубки в сборе. Заранее спасибо!
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 601 
-
Коллеги!
Всем, у кого кондиционер от Панасоник рекомендую иметь: http://priora.clan.su/Panasonic_Priora.pdf
Всем, у кого кондиционер от Панасоник рекомендую иметь: http://priora.clan.su/Panasonic_Priora.pdf
Ci-Bi Спайк