Priora Club Tyumen Трансмиссия. Рулевое управление
- mihail_06
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 601 -
Я тоже сцепу сменил для начала(была проблема с вкл 1-2 передачи), поставил опять Luk. Подшипник выжимной хотел TSN усиленный воткнуть, но он почему-то очень туго на вал натянулся, решили с мастером поставить из комплекта.
Пока только не понятно, стали у меня 1-я и 2-я лучше включаться или нет, надо по городу покататься.
Пока только не понятно, стали у меня 1-я и 2-я лучше включаться или нет, надо по городу покататься.
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
Все передачи включаются хорошо, без зависимости от скорости и оборотов, но засада в чем - стартовать с 3-4тыщ не выходит..уехать то можно, но появляется сильная вибрация и ощущения как будто коробка щас либо отпадет либо лопнет..Раньше с любых оборотов просто с буксом уходил. В чем причина может быть?? На классике помню подушку менял на коробке и все норм, надеюсь здесь тоже не придется разбирать..Где копать?? 

- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 217 -
Bumboxx, Если будешь делать сам, то можно попробовать отремонтировать, если на СТО, то это выйдет в копеечку, лучше сразу новую поставить. На твоём пробеге я бы лучше заменил рейку целиком, а не ремонтировал, причём сразу на короткую. Но если надумаешь сам ремонтировать, то в продаже есть готовые ремкомплекты. А инструкций по ремонту полно в интернете.
Узнавал летом на Чекистов цену на: снять, поставить, развал. Сказали 2700р.
Плюс сама рейка. Если обычная, то примерно 3500, если короткая, то 5000.
Узнавал летом на Чекистов цену на: снять, поставить, развал. Сказали 2700р.
Плюс сама рейка. Если обычная, то примерно 3500, если короткая, то 5000.
Ci-Bi Спайк
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Bumboxx, Резина "устала",начинает рваться.
И это всегда начинается около массивной части пыльника.
Пускай кто-нибудь покрутит рулем,а ты понаблюдай,как эта часть не ровно вдоль оси рейки ходит,а как бы переваливается,потому и резина гофры рядом с ней быстрее изнашивается.
И это всегда начинается около массивной части пыльника.
Пускай кто-нибудь покрутит рулем,а ты понаблюдай,как эта часть не ровно вдоль оси рейки ходит,а как бы переваливается,потому и резина гофры рядом с ней быстрее изнашивается.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
щас видео загрузится,выложу,пока грузится...когда руль кручу-ниченго не стучит,стук на неровностях. Spike72, помнишь,я спрашивал об этом-ты сказал,что это стойка.Я НА ЯМУ(ЭСТАКАДУ)ЗАЕЗЖАЛ-МОНТИРОВКОЙ ТАМ ПО КНИЖКЕ ВО ВСЕ ЩЕЛИ ТЫКАЛ И НАИЗЛОМ ТРЯС ПОДВЕСКУ-НУ ХОТЬ ТЫ ЛОПНИ-НИГДЕ НИЧЁ!!!вЕРХНЮЮ гитару поменял(конченная она была уже)вроде лучше стало,а потом опять и с каждым днём всё хуже и долбёжней...Сёдня лампочку ф фаре смотрел-заморгала чтото и,хрен знает,подёргал за рулевую тягу-стук в р-не где тяги к рулевой рейке прикручиваются-рейка под этим большим широким пыльником ходит вверх/вниз и стучит
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Григорьич, дак главное идентично что слева,что справа
щас уже видео дозагружается(долбаный билайн
)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Григорьич, дак главное идентично что слева,что справа

- Spike72
- Ас
-
Bumboxx писал(а):короткую где купить?На чекистах есть?
По идее должна быть. Она на Калины уже давненько ставится. Как-то раз в Мираже видел.
В крайнем случае заказать можно, через недельку придёт.
Или, если сам перебирать будешь, то купить только рулевую пару на 3,1 оборота, это будет дешевле.
Bumboxx писал(а):на пыльнике справа и слева в одинаковых местах одинаковые дырочки
В ВАЗовской рейке и так смазки не много, а в твоей её уже совсем нет. Вот она и застучала. А что там износилось, на 100% только разборка покажет, но скорее всего Григорьич прав, стучать там больше и не чему.
Bumboxx писал(а):подёргал за рулевую тягу-стук в р-не где тяги к рулевой рейке прикручиваются-рейка под этим большим широким пыльником ходит вверх/вниз и стучит
Может для начала подтянуть рейку?
Ci-Bi Спайк
- Bumboxx
- Мастер
-
корочн,снимать неудобно было вообще никак,коекак сдержалсчя чтоб не материться,да ещё обжёгся

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Spike72, подтянуть-где?Я пытался-ключём на 15,всё там затянуто
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Григорьич писал(а):Bumboxx,,но похоже не втулка это...
посмотри чертеж рейки-там больше нечему стучать при "дерганьи"рулевых вниз-вверх.
Если люфт в зубчатой паре,то стук бы был при простом покручивании руля на месте.
нет,при покручивании стука нет,стук толко на кочках

- Bumboxx
- Мастер
-
Григорьич писал(а):Bumboxx,Spike72, подтянуть-где?Я пытался-ключём на 15,всё там затянуто
для регулировки(подтяжки )рейки нужен специальный ключ(8 ми гранный).
самому мне это по силам?Или на сто ехать и под замену?
А то-дефектовка(мойка ещё),подтяжка,а если не поможет,снятие,разборка...чё ещё разборка покажет...Григорьич,может правильно Spike72 гуторит-поменять на короткую и не париться?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Bumboxx, Самому это сделать элементарно,НО при наличии ключа!
Что же касаемо замены или ремонта,то ЛИЧНО МОЁ мнение-лучше перебрать.
Во-первых,зачем покупать половину имеющихся деталей_корпус,крепеж,заглушки,подшипники?
во-вторых,собирая сам-можно осмотреть всё внимательно,брак не поставить,да и хотя бы смазкой набить качественно( Spike72, прав,когда говорит,что её с завода там кот наплакал).
Хотя вариант с покупкой и заменой тоже принять во внимание стоит при нежелании ремонтироваться,а,в основном,если другая рейка лучше по характеристикам.
Что же касаемо замены или ремонта,то ЛИЧНО МОЁ мнение-лучше перебрать.
Во-первых,зачем покупать половину имеющихся деталей_корпус,крепеж,заглушки,подшипники?
во-вторых,собирая сам-можно осмотреть всё внимательно,брак не поставить,да и хотя бы смазкой набить качественно( Spike72, прав,когда говорит,что её с завода там кот наплакал).
Хотя вариант с покупкой и заменой тоже принять во внимание стоит при нежелании ремонтироваться,а,в основном,если другая рейка лучше по характеристикам.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
конечно целикомVSdog писал(а):вы рейку целиком хотите или внутренность ?и чем она лучше не считая что короткая?

первая приора с гур была,там больше нравилось РУ

Bumboxx,усы возможно одинаковые(надо конечно смотреть),а вот наконечники точно разные,может они это имели в виду.хотя,если наконечники другие,то и усы возможно тоже.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Spike72
- Ас
-
VSdog писал(а):Spike72, вы рейку целиком хотите или внутренность ?
Я целиком хочу. Просто если брать только рулевую пару, нужно самому снимать, перебирать рейку и ставить обратно, но у меня нет времени этим заниматься. А на СТО за эту работу берут много, по деньгам получится не многим меньше, чем просто снять и поставить уже собранную рейку.
VSdog писал(а):и чем она лучше не считая что короткая?
Да по сути ни чем, кроме того, что она новая.
Ci-Bi Спайк
- Spike72
- Ас
-
MrDeVIL, Я тоже читал, что смазки там мало. но я её не сразу поставлю, а переберу и хорошенько смажу. Просто я хочу спокойно и не торопясь перебрать реку, всё проверить, а потом уже её поставить. С рулевой парой такого не получится, всё надо будет делать быстро, чтоб машины на долго не лишаться.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 27 секунд:
Сейчас созвонился с Ильёй (хозяин магазина 33Sport). Если закажем 3 рейки или больше, то цена 4500р.
Спросил у него, может ли отправить без усов. Сказал, что нет, т.к. с завода они эти рейки получают уже собранными, а потом эти усы ни кому не нужны.
Рейки 100% ВАЗовские, прямо с завода.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 27 секунд:
Сейчас созвонился с Ильёй (хозяин магазина 33Sport). Если закажем 3 рейки или больше, то цена 4500р.
Спросил у него, может ли отправить без усов. Сказал, что нет, т.к. с завода они эти рейки получают уже собранными, а потом эти усы ни кому не нужны.
Рейки 100% ВАЗовские, прямо с завода.
Ci-Bi Спайк
- Bumboxx
- Мастер
-
Spike72, Володя,короче рейку я уже купил и щас мне ее ставят на чекистах.Просто только щас с телефонки залез сюда,прочел и....Я бы тогда тоже"пару 3.1" взял еще,в старую рейку вставлю,промажу,переберу...
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
домой приеду с компа в личку или как там спишемся,можно заказывать
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
домой приеду с компа в личку или как там спишемся,можно заказывать