Priora Club Tyumen Внешнее освещение (в т.ч. потеет оптика)
- Dikobrazzz
- Профессионал

- Награды: 1

-
Рейтинг: 2 807 
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
Spike72, Я как-то разобрал один фонарь, походил, поискал чем рассверлить, не нашел. Плюнул, собрал, ехать уже надо было.
Dikobrazzz, У меня частота моргания глаз и аварийки не совпадают.
Dikobrazzz, У меня частота моргания глаз и аварийки не совпадают.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Когда мне сзади темно и нихера не видно-я включаю фары и задний противотуманный фонарь,правда засветка передних фар порой сводит всё на нет
Добавлено спустя 15 часов 53 минуты 21 секунду:
]
Сёдня получил,сёдня ж и поставил,еле-еле до темноты успел,совсем чучуть отрегулировал,,,брал здесь http://www.autoopt.ru/catalog/144795-fa ... _komplekt/ за 8830р,плюс доставка 712р.50коп,плюс лампочки ксенон Н11-500р-итого 10т.р.(правда,забрал видимо последние чёрные,за 8830 остались только хром-но даже дешевле стандартных киржач-фар вышло!)-итого 10т.р.В Автоблюзе на щербакова такие же лежат за 12750р
Н9/65Вт лампочки никому не надо?
Добавлено спустя 10 дней 16 часов 23 минуты 53 секунды:
долго искал и наконец купил такую полироль для пластиковых стёкол фар.Испробовал на старых помутневших отчастых сухих протирках фар,на левой фаре.Часть фары заклеил малярным скотчем-чтоб видеть разницу,чтоб вы тож увидели.Начал вручную,но вскоре рука стала отпадывать,потому продолжил шасадкой полировательной и шуруповёртом.5-7 мин и ...результат на фото ниже
вид снаружи.Потому как стёклышко снято с фары,я прополировал его и изнутри-
Результатом очень доволен,цена вопроса 270рублей за поироль и,если нет полировального круга-в южном брал давно-давно рублей за 300-400,но всяко дешевле чем покупать новую блок-фару,а стёклы отдельно не продаются почему то...
Ели такую обработку проводить хотя б раз в квартал,думаю фары будут как новые весь срок слубы а/м
Добавлено спустя 13 дней 7 часов 54 минуты 39 секунд:
Я птф подключал через габариты,т.е.без габаритов противотуманки у меня не горят.А тут как то приезжаю домой,глушу движку,выключаю свет и...а птф не гаснет!!!Выхожу-может у меня со зрением чтото?Нет,всё выключено,а птфы светят!Я в салон,вкл/выкл/вкл/выкл кнопку-птф не реагирует,горит себе и не гаснет!!!Чё я только не делал-и заводил,свет вкл и выкл,хотел уже аккум отсоединять-может гдето чтото замкнуло и они горят,а потом это колёсико,которое регулирует свет подсветки всех кнопок случайно задел(вниз),птфы и погасли!А ещё,движка работает,фары включены,включаю птф-загораются...а если это колёсико держать вниз до упора убавляя подсветку,то и птфы тоже гаснут---у кого то такое было?А то чтото меня терзает смутное сомненье,что блок управления светом заменить надо,а то это какая то нездоровая нья...
Добавлено спустя 15 часов 53 минуты 21 секунду:
]
Сёдня получил,сёдня ж и поставил,еле-еле до темноты успел,совсем чучуть отрегулировал,,,брал здесь http://www.autoopt.ru/catalog/144795-fa ... _komplekt/ за 8830р,плюс доставка 712р.50коп,плюс лампочки ксенон Н11-500р-итого 10т.р.(правда,забрал видимо последние чёрные,за 8830 остались только хром-но даже дешевле стандартных киржач-фар вышло!)-итого 10т.р.В Автоблюзе на щербакова такие же лежат за 12750р
Н9/65Вт лампочки никому не надо?
Добавлено спустя 10 дней 16 часов 23 минуты 53 секунды:
долго искал и наконец купил такую полироль для пластиковых стёкол фар.Испробовал на старых помутневших отчастых сухих протирках фар,на левой фаре.Часть фары заклеил малярным скотчем-чтоб видеть разницу,чтоб вы тож увидели.Начал вручную,но вскоре рука стала отпадывать,потому продолжил шасадкой полировательной и шуруповёртом.5-7 мин и ...результат на фото ниже
вид снаружи.Потому как стёклышко снято с фары,я прополировал его и изнутри-
Результатом очень доволен,цена вопроса 270рублей за поироль и,если нет полировального круга-в южном брал давно-давно рублей за 300-400,но всяко дешевле чем покупать новую блок-фару,а стёклы отдельно не продаются почему то...
Ели такую обработку проводить хотя б раз в квартал,думаю фары будут как новые весь срок слубы а/м
Добавлено спустя 13 дней 7 часов 54 минуты 39 секунд:
Я птф подключал через габариты,т.е.без габаритов противотуманки у меня не горят.А тут как то приезжаю домой,глушу движку,выключаю свет и...а птф не гаснет!!!Выхожу-может у меня со зрением чтото?Нет,всё выключено,а птфы светят!Я в салон,вкл/выкл/вкл/выкл кнопку-птф не реагирует,горит себе и не гаснет!!!Чё я только не делал-и заводил,свет вкл и выкл,хотел уже аккум отсоединять-может гдето чтото замкнуло и они горят,а потом это колёсико,которое регулирует свет подсветки всех кнопок случайно задел(вниз),птфы и погасли!А ещё,движка работает,фары включены,включаю птф-загораются...а если это колёсико держать вниз до упора убавляя подсветку,то и птфы тоже гаснут---у кого то такое было?А то чтото меня терзает смутное сомненье,что блок управления светом заменить надо,а то это какая то нездоровая нья...
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Миша747, попробую вечером.
minus2003, покупал в автомаге"AGA"или как он там называется,на мальвинке,через дорогу от вазовского сервиса.Мы на газели рабочей тоже фары полирнули,правая вообще как новая стала-мутная была,а левую разбирать надо и изнутри полировать,т.к.парниша в ближний свет ставил 100-ваттовые лампочки и стекло изнутри чуток оплавилось,наверное.Наружняя полировка не помогает левой фаре снова стать прозрачной.Не ставте,парни,100ваттки в фары,стекло то не стеклянное у нас,а пластиковое...
Добавлено спустя 12 часов 7 минут 12 секунд:
Попробовал-дальний горит,а всё остальное выключено.Правда я из машины не выходил(не дотямкал)посмотреть-горят ли габариты?А всё остальное в салоне тухнет.Вот тока у меня ведь экп-gamma,она не гаснет...
minus2003, покупал в автомаге"AGA"или как он там называется,на мальвинке,через дорогу от вазовского сервиса.Мы на газели рабочей тоже фары полирнули,правая вообще как новая стала-мутная была,а левую разбирать надо и изнутри полировать,т.к.парниша в ближний свет ставил 100-ваттовые лампочки и стекло изнутри чуток оплавилось,наверное.Наружняя полировка не помогает левой фаре снова стать прозрачной.Не ставте,парни,100ваттки в фары,стекло то не стеклянное у нас,а пластиковое...
Добавлено спустя 12 часов 7 минут 12 секунд:
Миша747 писал(а):Bumboxx, У меня к тебе такой вопрос попробуй на фарах включить Дальний,а потом повернуть колесико чтобы выключить полностью свет(но дальний не выключай).Потухнут ли у тебя фары? У меня не выключаются пока дальний не вырубить.
Попробовал-дальний горит,а всё остальное выключено.Правда я из машины не выходил(не дотямкал)посмотреть-горят ли габариты?А всё остальное в салоне тухнет.Вот тока у меня ведь экп-gamma,она не гаснет...
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
Icecheat, это вообще у меня самое нелюбимое место во всем авто.. их так то хрен поставишь) а еще и на морозе, вообще руки можно там оставить) иной раз кажется что проще всю фару снять и в тепле нормально все видя закрыть ее
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Icecheat, если фара киржач-то хрен бы там лампочки не менял бы
Если бош-тут намного легче
А вообще,если проволочка не вышла из зацеплений,то-пальцем на неё нажимаешь до упора и чуток вниз передвигаешь(или вверх,не помню),можешь сфотать внутренности фары-чтоб видеть что там и как.Или почитать здесь- http://www.vazclub.com/lada/priora/remo ... bilya.html если на фото чтото понятно будет(фары киржач).Удачи...
А вообще,если проволочка не вышла из зацеплений,то-пальцем на неё нажимаешь до упора и чуток вниз передвигаешь(или вверх,не помню),можешь сфотать внутренности фары-чтоб видеть что там и как.Или почитать здесь- http://www.vazclub.com/lada/priora/remo ... bilya.html если на фото чтото понятно будет(фары киржач).Удачи...- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
Icecheat, там идет такой крючек , с 2 сторон. нажимаешь на хвостик и пытаешься попасть. или вверх или вниз. смотря как и куда у тебя проволока убежала. ну и само собой надо лампочку прижать этой же проволочкой. 2"коленками." а то у меня было пару раз на рабостях поймал крючок, а лампочка раком боком стоит...
а вообще когда я на какое то время прокакал эту проволоку, я вообще лампочку примострячил на кусок шумоизоляции (битумный который) и ниче, держалась без нареканий)
а вообще когда я на какое то время прокакал эту проволоку, я вообще лампочку примострячил на кусок шумоизоляции (битумный который) и ниче, держалась без нареканий)
-фотосессии с хаски;
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
- Lehrer
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 
-
Парни хочу купить ксенон, но не хочу заморачиваться сменой оптики, имею ввиду линзы и все прочее. Кто использует ксенон в штатных фарах, без доработок отпишитесь о впечатлениях использования ксенона. Хочу поставить 5000К или 6000К. порекомендуйте какой выбрать, чтоб и в дождь и снег нормально видеть.
- klyuka
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Haval H6
-
Рейтинг: 1 707 
-
Lehrer писал(а):Парни хочу купить ксенон, но не хочу заморачиваться сменой оптики, имею ввиду линзы и все прочее. Кто использует ксенон в штатных фарах, без доработок отпишитесь о впечатлениях использования ксенона. Хочу поставить 5000К или 6000К. порекомендуйте какой выбрать, чтоб и в дождь и снег нормально видеть.
Поставь галогенки простые на 4000к и всё будет видно и в дождь и снег, я сперва на мазду ставил там Н4, а теперь на приорку просто сепер светит.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Миша747 писал(а):Bumboxx, У меня к тебе такой вопрос попробуй на фарах включить Дальний,а потом повернуть колесико чтобы выключить полностью свет(но дальний не выключай).Потухнут ли у тебя фары? У меня не выключаются пока дальний не вырубить.
У меня потухли.
- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Tema72, про криво отрегулированный ГАЛОГЕН поддерживаю на 200%,а про блоки внутрь фары...-лучше под фары,там блокам легче и лучше остывать,а внутри фары они будут греться,греть фару
хотя я не уверен,но я уже втыкал блоки розжига внутрь и ничего хорошего это не принесло...У Ауди А8 со штатным ксеноном бьлок розжига крепится под фарой в специальный зажим,хотя ихняя блок-фара в 2 раза шире нашей---там можно 10 блоков розжига напихать
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Lehrer, легче дырку под фарой просвелить и продеть в неё провода,заткнув дырку стандарнтой резинкой-заглушкой от ксенона(провода идут наквозь через эту резинку)и для верности промазать герметиком,чем мострячить внутрь фары дворники чтоб они спасали фары от запотевания.А запотевать фары начнут с первыми холодами от разницы температур,или в дождь
вот так фары потели,когда блоки внутри фары стояли.Вынул,всё прошло.
вот про эти резинки речь шла выше.
Dikobrazzz, ,Дима,блок на глазки не разгоняется до 23000вольт
,потому и не греется(наверное).У меня в новых фарах даже блок-реле диодных поворотников выведен заводом из фары отдельным проводом,хотя места в фаре полно,видимо не зря его из фары вывели...
вот так фары потели,когда блоки внутри фары стояли.Вынул,всё прошло.
вот про эти резинки речь шла выше.
Dikobrazzz, ,Дима,блок на глазки не разгоняется до 23000вольт
- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
Lehrer, легче дырку под фарой просвелить и продеть в неё провода,заткнув дырку стандарнтой резинкой-заглушкой от ксенона(провода идут наквозь через эту резинку)и для верности промазать герметиком,чем мострячить внутрь фары дворники чтоб они спасали фары от запотевания.А запотевать фары начнут с первыми холодами от разницы температур,или в дождь
Не понял, где именно дырку сверлить?
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Lehrer, ты писал"Если блок выносить под фару, то придется заглушку резать для прокидки проводов"...тогда ответь-зачем вообще прятать блоки в фару?От полицейских,которые,видя как ярко у тебя светят фары скажут,что у них ориентировка на ,якобы,угнаннную приору в твоём цвете и,типа,откройте ка капот посмотрим VIN на табличке...Ты открываешь,до таблички им дела нет,они смотрят на фару,заглушка целая,никаких лишних проводов к фаре не подведено,значит-либо ты блоки(и кучу проводов ксеноновых)засунул в фару-куда они в принципе не имеют права лезть без составления протокола досмотра и участия 2х понятых,либо у тебя скрытая установка блоков под бампером-куда они вообще никак не заглянут пока бампер не снимут.А из за ста рублей штрафа за ксенон они не будут писать протокол досмотра,искать понятых и,вообще,тратить своё драгоценное время...А если у тебя из заглушки торчат провода,как раньше делали все,и блоки на фартуке на 2стороннем скотче-всё-ой,а это у вас ксенон?!100рэ штраф,20 мин на составление протокола об админ.нарушении итд итп...
У меня фары просверлены снизу,блоки под бампером,на этом фото(если приблизить картинку)видно прям под фарой сине-жёлтая наклейка...- [IMG]http://www.car72.ru/modules/foto/
files/20121110/tn_20120903072.jpg[/IMG] Я и новые фары так же просверлил...
У меня фары просверлены снизу,блоки под бампером,на этом фото(если приблизить картинку)видно прям под фарой сине-жёлтая наклейка...- [IMG]http://www.car72.ru/modules/foto/
files/20121110/tn_20120903072.jpg[/IMG] Я и новые фары так же просверлил...