Priora Club Tyumen Трансмиссия. Рулевое управление
- Bumboxx
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 942 -
MrDeVIL, чета я пока не понял...замена с переборкой стоит 1125 рублей,но мне ее не перебирали-старую сняли,новую поставили.Рейка была с усами,но без наконечников,старые как всегда не смогли(или не захотели)открутить...новые вкрутили в усы+шпилька эта ...-150р за накоечники(за работу + сами наконечники сколькото)+150р.техмойка,шас развал делают-800с чемто р.....Разобрать/собрать рейку сколько стоит даже спрашивать не хочется все такие занятые тут...Закончат,вечером зак/наряд сфотаю и выложеу здесь.Кстати,зачем то сняли подушку(айрбэг)-наверное за это еще денег возьмут,после сходразвала поставят обратно...
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
Bumboxx писал(а):Кстати,зачем то сняли подушку(айрбэг)-наверное за это еще денег возьмут,после сходразвала поставят обратно...
Это нужно для того, чтобы руль у тебя потом ровно стоял. К сожалению, когда собирают рейки на заводе, то ставят приводную шестерню как попало, приходится либо перебирать рейку и ставить шестерню точно так же, как она стояла на твоей старой рейке, или просто снять рулевое колесо и выставить его ровно уже на новой рейке.
Ci-Bi Спайк
- Bumboxx
- Мастер
-
Spike72 писал(а):Bumboxx писал(а):Кстати,зачем то сняли подушку(айрбэг)-наверное за это еще денег возьмут,после сходразвала поставят обратно...
Это нужно для того, чтобы руль у тебя потом ровно стоял. К сожалению, когда собирают рейки на заводе, то ставят приводную шестерню как попало, приходится либо перебирать рейку и ставить шестерню точно так же, как она стояла на твоей старой рейке, или просто снять рулевое колесо и выставить его ровно уже на новой рейке.
так они и сделали-при развал/схождении руль не хотел становиться прямо,его сняли,передвинули на 1 шлиц..............Позже уже,я домой ехал(вроде проверял на почти пустой парковке автоваза руль крутить(кстати,чтото щёлкает в р-не нуля,не всегда,но бываетвродь всё нормуль было,,,позже,в городе уже,надо было срочно-резко стартануть влево-стартанул с рёвом и скрежетом шипованной резины о фартук правого подкрылка...
Щас поем(работал ведь,потом долго ремонтировался итд)и напишу отчёт на драйве-здесь тоже можно было бы,но...но читающие нас ино потом все свои ино попрадают и в очередь за приорой выстроятся...ШУТКА конешна,но в каждой шутке есть доля правды и доля сказки

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
короче,чтото мне нужно время переосмыслить как то-хорошо это,что сёдня произошло,и ли не хорошо-я пока не допонял,завтра покатаюсь ещё,прикатаю,потом отпишусь.Пока что(5,5 лет ездил на длинном руле с рулём-пушинкой,и на тебе-вмострячил сам себе.......

- Spike72
- Ас
-
Bumboxx, Борь, дак ты всё-таки поставил себе короткую рейку, или обычную длинную? За сколько взял рейку?
Разговаривал с Ильёй по поводу рулевой пары. Если возьмём 4 штуки (одну мне, одну Bumboxx и две MrDeVIL), то цена 1600. Единственное, он сказал, что пока на складе остались только пары без подшипника на приводной шестерне. Но я считаю, это не проблема, подшипник можно и самим одеть.
Жду от вас, Bumboxx и MrDeVIL, окончательного решения, заказывать или нет.
Может ещё кому-то надо?
Разговаривал с Ильёй по поводу рулевой пары. Если возьмём 4 штуки (одну мне, одну Bumboxx и две MrDeVIL), то цена 1600. Единственное, он сказал, что пока на складе остались только пары без подшипника на приводной шестерне. Но я считаю, это не проблема, подшипник можно и самим одеть.

Жду от вас, Bumboxx и MrDeVIL, окончательного решения, заказывать или нет.
Может ещё кому-то надо?
Ci-Bi Спайк
- Bumboxx
- Мастер
-
Bumboxx писал(а):MrDeVIL, чета я пока не понял...замена с переборкой стоит 1125 рублей,но мне ее не перебирали-старую сняли,новую поставили.Рейка была с усами,но без наконечников,старые как всегда не смогли(или не захотели)открутить...новые вкрутили в усы+шпилька эта ...-150р за накоечники(за работу + сами наконечники сколькото)+150р.техмойка,шас развал делают-800с чемто р.....Разобрать/собрать рейку сколько стоит даже спрашивать не хочется все такие занятые тут...Закончат,вечером зак/наряд сфотаю и выложеу здесь.Кстати,зачем то сняли подушку(айрбэг)-наверное за это еще денег возьмут,после сходразвала поставят обратно...
читаем внимательно-снять/поставить стоит 1125р. и смотрим на фото-

Вова,я согласен,можно заказывать

щас позавтракаю и поеду на чекистов-чтото руль влево больше поворачивает,чем вправо

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
evgen985, Женя,ты чё удалил чтоли сообщение,где писал про смазку в рейку?Как смазка то называется и где купить?Газированная которая,чтоб пыльник отогнуть и вдуть,не разбирая рейки...
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
Bumboxx, не поверишь звонил на чекистов,говорят что не производят они ремонт,только замена!!!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bumboxx, кстати про смазку?что за смазка?
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Господа что думаете про торельчетую пружину от сс-20, ведь люфт бывает в этом сечении?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bumboxx, кстати про смазку?что за смазка?
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Господа что думаете про торельчетую пружину от сс-20, ведь люфт бывает в этом сечении?
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- Spike72
- Ас
-
Бывает. Много слышал как положительных так и отрицательных отзывов про эту штчку. Но себе, если буду рейку менять, то поставлю её.VSdog писал(а):Господа что думаете про торельчетую пружину от сс-20, ведь люфт бывает в этом сечении?
MrDeVIL, Bumboxx, Ну всё, заказал. Завтра уже отправит.
Ci-Bi Спайк
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
Григорьич писал(а):Можно поинтересоваться,что за пружина?
Куда ставится и для чего?
http://opt-vaz.ru/index.php?route=produ ... uct_id=170
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Bumboxx
- Мастер
-
- Spike72
- Ас
-
Bumboxx, MrDeVIL, Илья наш заказ отправил ещё вчера, за что ему отдельное спасибо. Доставка получилась по 100р. с человека. К следующей пятнице ждите посылочку
Кстати, если не сложно, он просил отписаться у них в группе в VK, отзыв оставить.

Кстати, если не сложно, он просил отписаться у них в группе в VK, отзыв оставить.
Ci-Bi Спайк
- Tema72
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 192 -
Все передачи включаются хорошо, без зависимости от скорости и оборотов, но засада в чем - стартовать с 3-4тыщ не выходит..уехать то можно, но появляется сильная вибрация и ощущения как будто коробка щас либо отпадет либо лопнет..Раньше с любых оборотов просто с буксом уходил. В чем причина может быть?? На классике помню подушку менял на коробке и все норм, надеюсь здесь тоже не придется разбирать..Где копать??
Еще постукивания были при включении сцепления, так же кенту показалось что жестковато передачи переключаются..В субботу коробка сдохла

- Bumboxx
- Мастер
-
Короче,у меня дружбан свою приору или сам чинит,или если грязная работа,требуется под'емник или или не охота-иногда заезжает чиниться в"самара авто",это на колхозной 30.Седня я стал счастливым обладателем рулевой пары 3.1,ну и заехал туда спросить че/как.1200р стоит замена рейки,1500-перебрать(дал мне телефон-скину в личку кому если надо).В субботу он болеменее свободен,но тел.разговор ускорит встречу(наверное)
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:
...но вот сход/развала у них наверное нет,я не спрашивал...Просто,када мне на чекистах новую рейку поставили-колёса передние смотрели"вкучу",мы с напарником на газели сами развал делали рулеткой(когда меняли палку между 2х колёс (один наконечник разбило)-но там нет рулевой рейки,там немного др.система...
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:
...но вот сход/развала у них наверное нет,я не спрашивал...Просто,када мне на чекистах новую рейку поставили-колёса передние смотрели"вкучу",мы с напарником на газели сами развал делали рулеткой(когда меняли палку между 2х колёс (один наконечник разбило)-но там нет рулевой рейки,там немного др.система...
- Bumboxx
- Мастер
-
MrDeVIL писал(а):в Тюмени где можно купить тарельчатую пружину ss20? Во многих магазинах даже не знают что это такое, смотрят удивлёнными глазами...
и не говори!!!

кстати,рейку разбирал и пружинку эту не нашёл

Добавлено спустя 49 секунд:
и продаваны тоже в голос спрашивают,типа,а она к чему/куда идёт?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
...в моей старой(машинка 2008 г.в.)рейке есть одна единственная пружина-дак и та как от паровоза,только в 300раз меньше и сточены посадочные места под ровную поверхность
- Spike72
- Ас
-
Spike72 писал(а):В какой сто? Если время будет, хотелось бы тоже понаблюдать за процессом, если возможно
Мне не жалко, приезжай. Мастера зовут Александр, договорились с ним на воскресенье на утро (точно по времени в субботу договоримся). Делать буду рядом с моим домом, СТО "Самара" на Колхозной 30.
Ci-Bi Спайк