Priora Club Tyumen Трансмиссия. Рулевое управление
- Bumboxx
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 942 
-
MrDeVIL, чета я пока не понял...замена с переборкой стоит 1125 рублей,но мне ее не перебирали-старую сняли,новую поставили.Рейка была с усами,но без наконечников,старые как всегда не смогли(или не захотели)открутить...новые вкрутили в усы+шпилька эта ...-150р за накоечники(за работу + сами наконечники сколькото)+150р.техмойка,шас развал делают-800с чемто р.....Разобрать/собрать рейку сколько стоит даже спрашивать не хочется все такие занятые тут...Закончат,вечером зак/наряд сфотаю и выложеу здесь.Кстати,зачем то сняли подушку(айрбэг)-наверное за это еще денег возьмут,после сходразвала поставят обратно...
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 339 
-
Bumboxx писал(а):Кстати,зачем то сняли подушку(айрбэг)-наверное за это еще денег возьмут,после сходразвала поставят обратно...
Это нужно для того, чтобы руль у тебя потом ровно стоял. К сожалению, когда собирают рейки на заводе, то ставят приводную шестерню как попало, приходится либо перебирать рейку и ставить шестерню точно так же, как она стояла на твоей старой рейке, или просто снять рулевое колесо и выставить его ровно уже на новой рейке.
Ci-Bi Спайк
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Spike72 писал(а):Bumboxx писал(а):Кстати,зачем то сняли подушку(айрбэг)-наверное за это еще денег возьмут,после сходразвала поставят обратно...
Это нужно для того, чтобы руль у тебя потом ровно стоял. К сожалению, когда собирают рейки на заводе, то ставят приводную шестерню как попало, приходится либо перебирать рейку и ставить шестерню точно так же, как она стояла на твоей старой рейке, или просто снять рулевое колесо и выставить его ровно уже на новой рейке.
так они и сделали-при развал/схождении руль не хотел становиться прямо,его сняли,передвинули на 1 шлиц..............Позже уже,я домой ехал(вроде проверял на почти пустой парковке автоваза руль крутить(кстати,чтото щёлкает в р-не нуля,не всегда,но бываетвродь всё нормуль было,,,позже,в городе уже,надо было срочно-резко стартануть влево-стартанул с рёвом и скрежетом шипованной резины о фартук правого подкрылка...
Щас поем(работал ведь,потом долго ремонтировался итд)и напишу отчёт на драйве-здесь тоже можно было бы,но...но читающие нас ино потом все свои ино попрадают и в очередь за приорой выстроятся...ШУТКА конешна,но в каждой шутке есть доля правды и доля сказки
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
короче,чтото мне нужно время переосмыслить как то-хорошо это,что сёдня произошло,и ли не хорошо-я пока не допонял,завтра покатаюсь ещё,прикатаю,потом отпишусь.Пока что(5,5 лет ездил на длинном руле с рулём-пушинкой,и на тебе-вмострячил сам себе.......
- Spike72
- Ас

-
-
Bumboxx, Борь, дак ты всё-таки поставил себе короткую рейку, или обычную длинную? За сколько взял рейку?
Разговаривал с Ильёй по поводу рулевой пары. Если возьмём 4 штуки (одну мне, одну Bumboxx и две MrDeVIL), то цена 1600. Единственное, он сказал, что пока на складе остались только пары без подшипника на приводной шестерне. Но я считаю, это не проблема, подшипник можно и самим одеть.
Жду от вас, Bumboxx и MrDeVIL, окончательного решения, заказывать или нет.
Может ещё кому-то надо?
Разговаривал с Ильёй по поводу рулевой пары. Если возьмём 4 штуки (одну мне, одну Bumboxx и две MrDeVIL), то цена 1600. Единственное, он сказал, что пока на складе остались только пары без подшипника на приводной шестерне. Но я считаю, это не проблема, подшипник можно и самим одеть.
Жду от вас, Bumboxx и MrDeVIL, окончательного решения, заказывать или нет.
Может ещё кому-то надо?
Ci-Bi Спайк
- Bumboxx
- Мастер

-
-
Bumboxx писал(а):MrDeVIL, чета я пока не понял...замена с переборкой стоит 1125 рублей,но мне ее не перебирали-старую сняли,новую поставили.Рейка была с усами,но без наконечников,старые как всегда не смогли(или не захотели)открутить...новые вкрутили в усы+шпилька эта ...-150р за накоечники(за работу + сами наконечники сколькото)+150р.техмойка,шас развал делают-800с чемто р.....Разобрать/собрать рейку сколько стоит даже спрашивать не хочется все такие занятые тут...Закончат,вечером зак/наряд сфотаю и выложеу здесь.Кстати,зачем то сняли подушку(айрбэг)-наверное за это еще денег возьмут,после сходразвала поставят обратно...
читаем внимательно-снять/поставить стоит 1125р. и смотрим на фото-
Вова,я согласен,можно заказывать
щас позавтракаю и поеду на чекистов-чтото руль влево больше поворачивает,чем вправо
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
evgen985, Женя,ты чё удалил чтоли сообщение,где писал про смазку в рейку?Как смазка то называется и где купить?Газированная которая,чтоб пыльник отогнуть и вдуть,не разбирая рейки...
- VSdog
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 128 
-
Bumboxx, не поверишь звонил на чекистов,говорят что не производят они ремонт,только замена!!!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bumboxx, кстати про смазку?что за смазка?
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Господа что думаете про торельчетую пружину от сс-20, ведь люфт бывает в этом сечении?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Bumboxx, кстати про смазку?что за смазка?
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Господа что думаете про торельчетую пружину от сс-20, ведь люфт бывает в этом сечении?
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- Spike72
- Ас

-
-
Бывает. Много слышал как положительных так и отрицательных отзывов про эту штчку. Но себе, если буду рейку менять, то поставлю её.VSdog писал(а):Господа что думаете про торельчетую пружину от сс-20, ведь люфт бывает в этом сечении?
MrDeVIL, Bumboxx, Ну всё, заказал. Завтра уже отправит.
Ci-Bi Спайк
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
Григорьич писал(а):Можно поинтересоваться,что за пружина?
Куда ставится и для чего?
http://opt-vaz.ru/index.php?route=produ ... uct_id=170
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Bumboxx
- Мастер

-
-
- Spike72
- Ас

-
-
Bumboxx, MrDeVIL, Илья наш заказ отправил ещё вчера, за что ему отдельное спасибо. Доставка получилась по 100р. с человека. К следующей пятнице ждите посылочку
Кстати, если не сложно, он просил отписаться у них в группе в VK, отзыв оставить.
Кстати, если не сложно, он просил отписаться у них в группе в VK, отзыв оставить.
Ci-Bi Спайк
- Tema72
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 192 
-
Все передачи включаются хорошо, без зависимости от скорости и оборотов, но засада в чем - стартовать с 3-4тыщ не выходит..уехать то можно, но появляется сильная вибрация и ощущения как будто коробка щас либо отпадет либо лопнет..Раньше с любых оборотов просто с буксом уходил. В чем причина может быть?? На классике помню подушку менял на коробке и все норм, надеюсь здесь тоже не придется разбирать..Где копать??
Еще постукивания были при включении сцепления, так же кенту показалось что жестковато передачи переключаются..В субботу коробка сдохла
Так что подыскиваю вариант свежей б/у, которая обновленная шла, с 11го вроде года. Кто в курсе где найти такую пишите, новую не предлагать - Bumboxx
- Мастер

-
-
Короче,у меня дружбан свою приору или сам чинит,или если грязная работа,требуется под'емник или или не охота-иногда заезжает чиниться в"самара авто",это на колхозной 30.Седня я стал счастливым обладателем рулевой пары 3.1,ну и заехал туда спросить че/как.1200р стоит замена рейки,1500-перебрать(дал мне телефон-скину в личку кому если надо).В субботу он болеменее свободен,но тел.разговор ускорит встречу(наверное)
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:
...но вот сход/развала у них наверное нет,я не спрашивал...Просто,када мне на чекистах новую рейку поставили-колёса передние смотрели"вкучу",мы с напарником на газели сами развал делали рулеткой(когда меняли палку между 2х колёс (один наконечник разбило)-но там нет рулевой рейки,там немного др.система...
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:
...но вот сход/развала у них наверное нет,я не спрашивал...Просто,када мне на чекистах новую рейку поставили-колёса передние смотрели"вкучу",мы с напарником на газели сами развал делали рулеткой(когда меняли палку между 2х колёс (один наконечник разбило)-но там нет рулевой рейки,там немного др.система...
- Bumboxx
- Мастер

-
-
MrDeVIL писал(а):в Тюмени где можно купить тарельчатую пружину ss20? Во многих магазинах даже не знают что это такое, смотрят удивлёнными глазами...
и не говори!!!
кстати,рейку разбирал и пружинку эту не нашёл
Добавлено спустя 49 секунд:
и продаваны тоже в голос спрашивают,типа,а она к чему/куда идёт?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
...в моей старой(машинка 2008 г.в.)рейке есть одна единственная пружина-дак и та как от паровоза,только в 300раз меньше и сточены посадочные места под ровную поверхность
- Spike72
- Ас

-
-
Spike72 писал(а):В какой сто? Если время будет, хотелось бы тоже понаблюдать за процессом, если возможно
Мне не жалко, приезжай. Мастера зовут Александр, договорились с ним на воскресенье на утро (точно по времени в субботу договоримся). Делать буду рядом с моим домом, СТО "Самара" на Колхозной 30.
Ci-Bi Спайк