Priora Club Tyumen Трансмиссия. Рулевое управление
- Bumboxx
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 942 -
MrDeVIL писал(а):Кого интересует тарельчатая пружина для рейки от ss20... Скоро буду заказывать железки в интернет-магазине с Тольятти, так вот там есть эта пружина. Если кому надо - обращайтесь, закажу вам тоже, цена вопроса как и там 35р. (на фоне железок эти шайбы на стоимость доставки не влияют).
парни,это конечно же странно,но...Но я почти разобрал старую 2008(а может быть и 2007,или ранеееее года)рулевую рейку,так вот не обнаружил там никакой пружины тарельчатой,пусть даже в виде широкой плоской шайбы.Есть там ожна пружина,но не тарельчатая,скорее похожая на паровозно-тепловозную,только в 500 раз миниатюрнее...как раз в этом узле,где эта тарельчая пружина должна быть.
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
И Bumboxx, данная тарельчатая если быть точнее шайба большого размера ставится со стороны ролевых валов в рулевой рейке, на заводе она не очень то и похожа на торельчатую так как распремляется
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- MrDeVIL
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 374 -
Очень туго выжимается сцепление, нога устаёт в пробках. Пробег 74тыс.км., машине почти 5 лет, сцепу ни разу не менял. Уже и трос смазывал, и вилку пытался смазать сняв пыльник - всё так же туго! Только замена сцепления мне поможет. Посоветуйте самое лёгкое сцепление и что нужно ещё сделать там в коробке, чтобы эффект лёгкого нажатия оставался дольше.
Добавлено спустя 12 дней 1 час 19 минут 43 секунды:
Ездил сегодня менять сцепу на Чекистов, заказывал Valeo в автодоке. Поставили, завёл, но даже не смог отъехать от подъёмника - не включается ни одна передача. Если заглушить, включить передачу, выжать педаль сцепления - машина всё равно едет. Мастер пытался отрегулировать трос, но ничего не помогло, и говорит, что попался брак. Сняли заново коробку, купил у них Крафт от 10ки, поставили - всё отлично работает. Такое ощущение, что меня на*бали! У меня есть версия, что мастер что-то забыл там сделать или сделал что-то не так, когда устанавливал Valeo, и чтобы второй раз бесплатно не перебирать, сказал, что корзина бракованная у нового Valeo. Можно ли как-то не так поставить сцепу? И если правда брак, то придётся бодаться с автодоком. Кто-нибудь сдавал обратно запчасть и как доказать, что она бракованная? Короче, заплатил в 2 раза дороже и в итоге установлена не то сцепление, что я хотел
Добавлено спустя 12 дней 1 час 19 минут 43 секунды:
Ездил сегодня менять сцепу на Чекистов, заказывал Valeo в автодоке. Поставили, завёл, но даже не смог отъехать от подъёмника - не включается ни одна передача. Если заглушить, включить передачу, выжать педаль сцепления - машина всё равно едет. Мастер пытался отрегулировать трос, но ничего не помогло, и говорит, что попался брак. Сняли заново коробку, купил у них Крафт от 10ки, поставили - всё отлично работает. Такое ощущение, что меня на*бали! У меня есть версия, что мастер что-то забыл там сделать или сделал что-то не так, когда устанавливал Valeo, и чтобы второй раз бесплатно не перебирать, сказал, что корзина бракованная у нового Valeo. Можно ли как-то не так поставить сцепу? И если правда брак, то придётся бодаться с автодоком. Кто-нибудь сдавал обратно запчасть и как доказать, что она бракованная? Короче, заплатил в 2 раза дороже и в итоге установлена не то сцепление, что я хотел

- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
вообщем рискнул и заказал в автодоке по оригинальным номерам диск и корзину(21703160113030,21703160108530).пришло валео заводское оригинал,в принципе не удивился,все очень прекрасно выглядит.3300 денег(мои фото не очень,извиняйте)
поставил сцепу и новый тросик.не думал я,что на вазиках может быть такая мягкая педаль(впрочем и на заводском LUK она была не тяжелой,а сейчас еще легче)трогаться полегче стало,скорости мягче,задняя без хруста вообще,рывки пропали при переключении,особенно с 1 на 2.очень хорошее сцепление.
а это заводской оригинальный LUK с пробегом 60 ткм.вот этот люфт ступицы ведомого диска ВОЗМОЖНО одна из причин якобы тарахтения КПП на ХХ.видели,как исполнен этот узел на валео
http://www.youtube.com/watch?v=HXU8AsxGteA

поставил сцепу и новый тросик.не думал я,что на вазиках может быть такая мягкая педаль(впрочем и на заводском LUK она была не тяжелой,а сейчас еще легче)трогаться полегче стало,скорости мягче,задняя без хруста вообще,рывки пропали при переключении,особенно с 1 на 2.очень хорошее сцепление.
а это заводской оригинальный LUK с пробегом 60 ткм.вот этот люфт ступицы ведомого диска ВОЗМОЖНО одна из причин якобы тарахтения КПП на ХХ.видели,как исполнен этот узел на валео

http://www.youtube.com/watch?v=HXU8AsxGteA
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Bumboxx
- Мастер
-
Рейтинг: 10 942 -
evgen985, дак оно всегда так на новом то -легкое и приятное, я когда крафтеч поставил, не помню, 40-50 ткм назад сам обалдел -легкое и классное,,,а тогда еще один хороший чел ставил себе на приору какое то усиленное, не то лук, не то какое то др фильдиперстовое. ..не помню,,,у меня щас уже как бы не мягкое и просится на замену, а у него как раз таки помягче немного,менять не собирается, а я вот тебя почитал и тоже что-то захотелось особенно тросик, что-то страшновато если порвется гденить, меняли уже чувачеллу однажды на морозе ну его нафиг!!!
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
И дождался я часа траты немножко денег..
Вчера уехал на работу счастливый и довольный припарковал свое авто пользуясь всеми доступными передачами своей КПП включая первую и заднюю, в обед поехал в стоматологию и не представляете нет задней передачи.. а обнаружил я это когда разворачивался упершись в бордюр (паребрик) по середине дороги , и вот у меня ступор, что могло быть (возможно кулиса или еще что) звонок evgen985, и дальше СТО на народной с выяснением причин случившегося , а дальше еще интереснее....
Замена механизма выбора передач со снятием коробки - 6200 руб.
Замена внешней гранаты (+ граната)- 1700руб.
Замена пыльника(+ пыльник) - 800 руб.
Замена выжимного подшипника (+ пошипник) не помню сколько
Итого: 9 000 руб.
и самое хорошее и обнадеживающее это то что на СТО были машины всех мастей и японских и немецких и корейских и это здорово что мы не одни на СТО ездим
Вчера уехал на работу счастливый и довольный припарковал свое авто пользуясь всеми доступными передачами своей КПП включая первую и заднюю, в обед поехал в стоматологию и не представляете нет задней передачи.. а обнаружил я это когда разворачивался упершись в бордюр (паребрик) по середине дороги , и вот у меня ступор, что могло быть (возможно кулиса или еще что) звонок evgen985, и дальше СТО на народной с выяснением причин случившегося , а дальше еще интереснее....
Замена механизма выбора передач со снятием коробки - 6200 руб.
Замена внешней гранаты (+ граната)- 1700руб.
Замена пыльника(+ пыльник) - 800 руб.
Замена выжимного подшипника (+ пошипник) не помню сколько
Итого: 9 000 руб.
и самое хорошее и обнадеживающее это то что на СТО были машины всех мастей и японских и немецких и корейских и это здорово что мы не одни на СТО ездим
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- kumtor72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
ребят всем привет подскажите кто что знает на всех приорках ручка кпп дрыгается в разные стороны на холостом ходу или только у меня это, двиготель не троит все в порядке ремкомплект уже поменял стало конечно поменьше но все ровно болтается в разные стороны можно ли это вылечить как небуть или это нормально для приоры и не стоит мне заморачиваться по этому вопросу за рание всем спасибо
- evgen985
- Инструктор
-
к сожалению это присутствует,там жесткая связка рычага КПП и самой КПП. сейчас конечно это убрали тросовой коробкой.я постарался убрать это вот таким образом.либо какая то из этих опор порвана.kumtor72 писал(а):ребят всем привет подскажите кто что знает на всех приорках ручка кпп дрыгается в разные стороны на холостом ходу или только у меня это,

стало лучше,но совсем трясучку не убрало.
- EvCher
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 005 -
Что то рычание появилось при повороте руля. Это опорные подшипники умирают?
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
EvCher, Возможно. У меня появлялся звук как будто метал об метал под нажимом трет. Поменял опорники, прошло.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- evgen985
- Инструктор
-
EvCher писал(а):Что то рычание появилось при повороте руля. Это опорные подшипники умирают?
у тебя же ГУР?может он.
- EvCher
- АвтоСпец
-
stasurik писал(а):Гур будет гудеть а не рычать.
ГууууууР.....значит будет гуууудеть!

- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Priora Club Tyumen Электрооборудование. Электроника
костик, Емекс.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Поставил бошевский. Цена вроде 630 рублей.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Поставил бошевский. Цена вроде 630 рублей.
А че-так можно было?
- костик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 824 -
stasurik, можешь мне заказать а то я не силён в этих магазинах . И датчик скорости хороший , мой только километров через 15 оживает .
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
Коробку кто где ремонтировал???
Да и так кто где свою приору ремонтирует-движку-коробку-ходовку???
- evgen985
- Инструктор
-
energetik-2009-2009 писал(а):Коробку кто где ремонтировал???
я КПП перебирал на Чекистов.а так в авто-1 заезжаю в Восточном.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
а то у этих ценник--космос .На 50лет ВЛКСМ с право перед мостом в восточный с Воровского.
- EvCher
- АвтоСпец
-
Парни, что то свистит при повороте руля. Явно подшипник какой то. Натяжной новый практически....наверно насоса гур?
- EvCher
- АвтоСпец
-
Подтянул.....все равно подсвистывает.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да и при повороте руля гур рычит почему то....опрники заменил, но ничего не изменилось(
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Да и при повороте руля гур рычит почему то....опрники заменил, но ничего не изменилось(
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
EvCher, Вспомнил. Проверь состояние аккумулятора.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
EvCher, Серьёзно. Замечал, когда аккумулятор на зарядку просится, гидроусилитель свистит чаще.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Кап Ремонт двигателя ВАЗ пп 8 клапанов 13 т,р 16 клапанов 15 т,р запчасти растояка оплачивается отдельно.гарантия пол года при сервисном обслуживание у нас.Так же в наличии есть всегда оригинальное немецкое масло равинол ,галанское гульф ,японское сумико и другие,если чего нет доставка 2-3 дня.Так же можем выполнить ремонт МКПП и ходовой части .свап тюнинг,тел 608921 адрес республики 252 е автостелс
- EvCher
- АвтоСпец
-
victorovi44 писал(а):EvCher, Серьёзно. Замечал, когда аккумулятор на зарядку просится, гидроусилитель свистит чаще.
Да какая связь то!?