Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- Spike72
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 600 
-
Icecheat писал(а):Мне посоветовали менять не сам термостат а термоэлемент!!!Типо проблемы обычно в термоэлементе а не термостате!! ТАк ли это?
Термостат состоит из 2х элементов: корпуса и термоэлемента. Он разборный. Можно поменять только термоэлемент. Правда они не в каждом магазине есть.
croy писал(а):я давно раз года в полтора меняю жидкость охлаждающую
Хорошая привычка.
Ci-Bi Спайк
- Icecheat
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 230 
-
Посмотрели мне сегодня термостат сказали все норм он открывается как положено! Вроде 87 градусов! Ездил весь день температура на красную зону не лезла! Карлсон скидывал ее и вроде я успокоился! Вот только что стоял на светофоре как услышал сигнал приборки взглянул на температуру она была чуть ли не на середине красной зоны!!!! Включил печку на горячую температура спала! Дальше ехал все норм, во дворе парковался опять тоже самое!
вот сегодня круто заворачивает погода.так вот чё пишу то.на приборке +38,упала эффективность кондея,не так холодит,как при 30-33.тут глюкнула приборка,показала -4,как он захолодил сразу прям,потом поднялась до +35,потом 37,и все опять воздух не такой холодный.так все таки кондей работает от датчика температуры наружнего воздуха,или срабатывает какая-то защита,типа от перегрева.
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 600 
-
Евген985 писал(а):так все таки кондей работает от датчика температуры наружнего воздуха,или срабатывает какая-то защита,типа от перегрева.
Я не в одной технической документации не видел подобного. Основными датчиками для кондёра являются датчики давления фреона. Именно от них зависит производительность системы. Хотя вполне допускаю, что заложен какой-нибудь алгоритм защиты. Ну и датчиков у нас два: для приборки свой, для кондёра свой.
stasurik писал(а):А у меня сеня в пробке темпер полез. Я аж испугалси. Доползла до деления которое последнее перед красной зоной. Эт я думаю не нормально.
Ну не знаю, ребята. Может это особенность Панасоников? У меня на Hella температура стоит как вкопанная на 95-96 (это по датчику в термостате, температуру в блоке не знаю). Правда термостат, помпа и антифриз уже давно не заводские.
Ci-Bi Спайк
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35650
http://priora.clan.su/Panasonic_Priora.pdf
вот ссылка хорошая,только шибко заумно написано.
http://priora.clan.su/Panasonic_Priora.pdf
вот ссылка хорошая,только шибко заумно написано.
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 376 
-
У меня на трассе в жару иногда темпер поднимается до 99, это когда едешь на 4ой 90км.ч или 100км.ч, а когда стабильно 100-120км.ч на пятой, то 93-95
в городе ваще в районе 100 градусов всегда, вроде термоэлемент менял, помпа и тосол новые. Катализатор выкинул, стоит паук? Чего может быть? и еще температура на б.к. как то рывками меняется тоесть не постепенно, например было 102гр потом раз 99 резко
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
-
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
-
че то честно говоря надоела мне приорка со своими всякими сюрпризами... запчасти походу фигня! Наверно к зиме возьму себе ином какую нить! а эту оставлю родителям по грибы ездить да сестре учиться ездить
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
-
когда по трассе едешь какая у тебя температура? в +35Tema72 писал(а):Оо ребяткисвежие машинки и так чудят, на моей никаких проблем с охлаждением нет
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
и в городе в пробках
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-