Priora Club Tyumen Общение
- levsha_tmn
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 464 
-
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
- zima82
- Мастер

-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
Вообщем тут такая тема! Мои друг купил Шевроле Круз 1,8 на механике 2011 года, ну не плохой автомобиль я не спорю, но уж сильно "важный"
стал приятель! Ну вот на очередных "посиделках" зашел спор о быстроте наших автомобилей Круза и Приоры и был заключен пари, что летом устроить "покатушечку" на 400метров, но с условием , если выигрываю я , то он пишет на заднем стекле большими буквами " Тазы валят!"
и ездит так целый год, если я проиграю то должен буду написать "Гори в аду Автоваз" и ездить так тоже год!
Что думаете ребята
наверно мне придется место для наклейки готовить 
и ездит так целый год, если я проиграю то должен буду написать "Гори в аду Автоваз" и ездить так тоже год!
Что думаете ребята
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 600 
-
stasurik писал(а):Ну а если серьезно то не только от машины зависит но и от прокладки.
Для стоковых автомобилей. я бы даже сказал так, по важности:
1) Мастерство пилота
2) Резина (рисунок, состав). Надо чтобы цеплялась хорошо.
3) Вес колёс. Ковка на низком профиле предпочтительнее.
Мне кажется Круза можно легко обойти. Главное, иметь хорошую цепкую резину, выгрузить всё лишнее из автомобиля, потренироваться заранее как и когда лучше переключаться. Ну и машинку обслужить перед гонкой: все новые фильтра, свечи, бензин 98 ЛукОйл.
Ci-Bi Спайк
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
zima82, мотор конечно по мощнее,и крутящий момент нормальный(176 н/м),но и вес авто на 222 кг больше,так что хз.я за ничью
или ничья не канает,кто то все равно должен будет наклеить надпись
по заводским данным,у круза разгон быстрее на 1 сек.но когда заводские ттх были правдивые?
или ничья не канает,кто то все равно должен будет наклеить надпись по заводским данным,у круза разгон быстрее на 1 сек.но когда заводские ттх были правдивые?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- minus2003
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 398 
-
Spike72 писал(а):minus2003 писал(а):Быстрее ставь валы и компрессор, запросто нагнешь круза!
Не прокатит. Фишка спора в том, что машины должны быть стоковыми.
Валы можно без палева поставить))) программу залить, резину който с хорошим зацепом, и ОБЯЗАТЕЛЬНО! надо выключить все фары/туманки/габариты(+1л.с.))Вобщем подготовиться стоит, круз то просто самоуверен, на 1.8 расчитывает
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 600 
-
minus2003 писал(а):Валы можно без палева поставить)))
Можно. Но по ХХ будет сразу слышно, что что-то не так. Да и по тахометру видно, что обороты завышены.
У меня стоят валики 8,6 подъём 266 фаза. Под них даже прошиваться не надо и на холостой ни как не отражаются они, но и приход минимальный, чуть лучше едут на верху, чем стоковые.
Ci-Bi Спайк
- minus2003
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 398 
-
Spike72 писал(а):minus2003 писал(а):Валы можно без палева поставить)))
Можно. Но по ХХ будет сразу слышно, что что-то не так. Да и по тахометру видно, что обороты завышены.
У меня стоят валики 8,6 подъём 266 фаза. Под них даже прошиваться не надо и на холостой ни как не отражаются они, но и приход минимальный, чуть лучше едут на верху, чем стоковые.
Не думаю что крузовод спалит если обороты будут 1500 на валах, вместо 800-900. Ну если все по честному то тогда надо действительно все лишнее из машины, даже запаску)резину, хороший бензин и расходники+ тренировка. Я в приоре не сомневаюсь, что она многие иноведра нагибает, но как круз 1.8 едет не видел.
- zima82
- Мастер

-
-
-
Spike72, маслице там и так жидкое, за свечи не откажусь
minus2003, по поводу потренироваться , даже и не буду у меня один плюс , что опыт большой в этих делах
а водитель Круза не разу не участвовал в подобных соревнованиях. Спасибо за поддержку всем , вот асфальт высохнет , я скажу место и время .
Валы и прочее ставить не буду, сцепление поменяю ибо пора уже и сабик уберу так как он на пол багажника и не предусмотрен заводом изготовителем. По поводу программы вот это спорный вопрос у меня прошита под эконом ,расход топлива минимальный.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
можно конечно заехать к парням они зальют злую прогу , но это будет не по чесному
minus2003, по поводу потренироваться , даже и не буду у меня один плюс , что опыт большой в этих делах
Валы и прочее ставить не буду, сцепление поменяю ибо пора уже и сабик уберу так как он на пол багажника и не предусмотрен заводом изготовителем. По поводу программы вот это спорный вопрос у меня прошита под эконом ,расход топлива минимальный.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
можно конечно заехать к парням они зальют злую прогу , но это будет не по чесному
- zima82
- Мастер

-
-
-
- sahsa
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 894 
-
Получилось так. На светофоре по харьковской стартанули я ( приора универсал) и лачетти универсал под зелёный сигнал. Лачуга меня не догнала. Моторы примерно одинаковые по 1.6. На следующем светофоре водитель дача удивленно мне моячил с недоуменение как же так он же на иномарке. Вот как то так. ПС. В гонках не участвуют но иногда бывает
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А Круз с 1.8 на низах туповат. А вот после 3000 начинает дышать по другому.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А Круз с 1.8 на низах туповат. А вот после 3000 начинает дышать по другому.
Одни рыболовы ловят рыбу, другие всю жизнь ее только подкармливают.
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
- zima82
- Мастер

-
-
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
довольно таки интересный тест на знание пдд- http://auto.72.ru/text/pdd/602266.html ...Оказалось,что мне нужно идти переучиваться 

- кустанаец
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 728 
-
zima82, ты тут целую суету уже навел по поводу гонки
,а твой товарищ щас наверное на шевроле клубе кипишит-парни,парни как приору дернуть,чё каво куда давить,куда рулить
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
а по существу так,у меня прио 100 с копейками пробега,мотор уже далеко не фонтан по состоянию.но как то был заруб накатом с астрой тоже 1.6 там и водила был норм вроде и коробка механика.но к своему большому удивлению я его хоть и туго но дернул,на 16 сликах был и резина на 195 стояла. переключался почти в отсечке,но всё таки вытянул как то.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
а по существу так,у меня прио 100 с копейками пробега,мотор уже далеко не фонтан по состоянию.но как то был заруб накатом с астрой тоже 1.6 там и водила был норм вроде и коробка механика.но к своему большому удивлению я его хоть и туго но дернул,на 16 сликах был и резина на 195 стояла. переключался почти в отсечке,но всё таки вытянул как то.
- zima82
- Мастер

-
-
-
кустанаец, знаешь даже если я не вывезу его, не расстроюсь . Но зная моего товарища я на 90% уверен что уеду, просто интересно так ли Круз едет в действительности как его он наряжает 
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
Всем привет.
Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли в Тюмени места, где работают аккумуляторщики?
В родной деревне, при одном магазине, работал дядька, к нему акум привозишь, он тебе подменный дает, а твоему делает профилактику, доливает электролита, заряжает и тд. Денег каких-то гуманных за это берет. у шевика маленькая плотность..... при серъезном минусе замерзает напрочь, вот думаю может быть свозить куда-то его, аккум годовалый, пока менять не хочу
Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли в Тюмени места, где работают аккумуляторщики?
В родной деревне, при одном магазине, работал дядька, к нему акум привозишь, он тебе подменный дает, а твоему делает профилактику, доливает электролита, заряжает и тд. Денег каких-то гуманных за это берет. у шевика маленькая плотность..... при серъезном минусе замерзает напрочь, вот думаю может быть свозить куда-то его, аккум годовалый, пока менять не хочу

на приоре классно будет смотреться.