Priora Club Tyumen Эксплуатация ВАЗ "Приора"
zima82,я вот только со Сладково приперся(450км за 3ч45м),и ни че,не устал даже.ноги чуть подкашиваются.
в сидушках мне не нравится скрип,когда по кочкарям едешь.
движок,коробка,подвесок радует,ни сопельки нигде.
с Ялуторовска со спортеджом шли,бедолага долго пыхтел,почти до Боганды объехать не мог,потом я его отпустил,у меня блин бензин запиликал
когда киа меня объехал,он мне вот так показал
радует машинка,радует.
в сидушках мне не нравится скрип,когда по кочкарям едешь.
движок,коробка,подвесок радует,ни сопельки нигде.
с Ялуторовска со спортеджом шли,бедолага долго пыхтел,почти до Боганды объехать не мог,потом я его отпустил,у меня блин бензин запиликал

радует машинка,радует.
- zima82
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- zima82
- Мастер
-
-
croy, зашумлено все.
вот честно ребята положа руку на сердце как то ездил в выходные с другом в Тобольск на его недавно купленном Митцубиши Лансер 2007 года за 400рублей , я сам ехал за рулем и скажу я вам "небо и земля" по сравнению с Приорой

вот честно ребята положа руку на сердце как то ездил в выходные с другом в Тобольск на его недавно купленном Митцубиши Лансер 2007 года за 400рублей , я сам ехал за рулем и скажу я вам "небо и земля" по сравнению с Приорой
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- zima82
- Мастер
-
-
croy, Лёха да не вопрос, кому то удобно ,а кому то нет , тут все дело привычки .
я это все к чему говорю,что сиденье фуфло на ней ,надо ставить другие, у меня в гараже лежат от Сузуки Свифт Спорт,есть у кого сварщик грамотный ,чтобы салазки переварил
я это все к чему говорю,что сиденье фуфло на ней ,надо ставить другие, у меня в гараже лежат от Сузуки Свифт Спорт,есть у кого сварщик грамотный ,чтобы салазки переварил
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 319 -
Через пару дней моему Приоромобилю стукнет 1 год. Тоже могу подвести промежуточный итог, но сравнивать мне особо не с чем, ибо иномарками не владел - только нашими ВАЗами (7-ка и 14-ка). Но всё же.
Итак, пробег сейчас 24034 км. За это время машина успела совершить пробег в Краснодарский край и обратно. За год ни разу не обратился по гарантии (тьфу 3 раза), так как в принципе ничего не было...Лично для себя отметил плюсы и минусы авто. Всё ИМХО.
Плюсы:
- Отличный запуск зимой в тандеме с теплой печкой. Двигатель не утеплял и не укрывал, зимой спокойно прогревается до 90-95 гр., в салоне жарко. Отличный обдув стекол, ничего не затягивает (как вспомню 14-ку...). Подогрев сидений тоже добротный, прогревает опять же интенсивней, чем на "Самаре".
- Хороший головной свет.
- Электроусилитель руля. Если бы его не было, то его следовало бы придумать...
- АБС. Классная вещь
Теперь без неё никак...
- Объемный багажник. Испытал его, когда ездил на Юг. В принципе в городе этот объем не особо нужен, но душу греет
- Удобная посадка и высадка. Не знаю кому как, а мне удобно. Да в принципе всё удобно и дальние расстояния спокойно ездил и ничего не затекало и спина не болела...
- Кондиционер. Ну тут без комментариев...
- Тяговитый двигатель. Сюда же расход бензина
- В принципе не плохая подвеска. Лично меня пока устраивает.
- Все реле и предохранители в салоне. Очень удобно
Минусы:
- Шумоизоляция. Её нет. В принципе шумка проклеена, но остались и задолбали "сверчки": это на передних дверях в районе зеркал, бардачок и задняя полка. Но думаю летом я до них доберусь и устраню.
- КПП. Что-то всё-таки не так...В общем явный промах АвтоВАЗа...
- Шумный ДВС. Двигатель хорош, но неужели нельзя было сделать его работу чуть мягче и тише?
- Бортовое напряжение. Ну это тоже отдельная песня...У многих она проявляется
- Замки дверей. Точнее шум от их запирания...
- "Сопливость" ДВС. Уже писали об этом где-то...В принципе с этим я столкнулся на 14-ке. Особо не критично, но как-то иной раз напрягает...
- Отсутствие мелочей, которые были, например, в 14-ке...(датчики уровня ОЖ, воды в омывателе, бензина в баке по литражу, перегоревшей лампы...и т.д). В принципе не критично, но к хорошему как-то привыкаешь.
В целом машиной доволен. Могу поставить твердую 4
Итак, пробег сейчас 24034 км. За это время машина успела совершить пробег в Краснодарский край и обратно. За год ни разу не обратился по гарантии (тьфу 3 раза), так как в принципе ничего не было...Лично для себя отметил плюсы и минусы авто. Всё ИМХО.
Плюсы:
- Отличный запуск зимой в тандеме с теплой печкой. Двигатель не утеплял и не укрывал, зимой спокойно прогревается до 90-95 гр., в салоне жарко. Отличный обдув стекол, ничего не затягивает (как вспомню 14-ку...). Подогрев сидений тоже добротный, прогревает опять же интенсивней, чем на "Самаре".
- Хороший головной свет.
- Электроусилитель руля. Если бы его не было, то его следовало бы придумать...

- АБС. Классная вещь

- Объемный багажник. Испытал его, когда ездил на Юг. В принципе в городе этот объем не особо нужен, но душу греет

- Удобная посадка и высадка. Не знаю кому как, а мне удобно. Да в принципе всё удобно и дальние расстояния спокойно ездил и ничего не затекало и спина не болела...
- Кондиционер. Ну тут без комментариев...
- Тяговитый двигатель. Сюда же расход бензина

- В принципе не плохая подвеска. Лично меня пока устраивает.
- Все реле и предохранители в салоне. Очень удобно
Минусы:
- Шумоизоляция. Её нет. В принципе шумка проклеена, но остались и задолбали "сверчки": это на передних дверях в районе зеркал, бардачок и задняя полка. Но думаю летом я до них доберусь и устраню.
- КПП. Что-то всё-таки не так...В общем явный промах АвтоВАЗа...

- Шумный ДВС. Двигатель хорош, но неужели нельзя было сделать его работу чуть мягче и тише?
- Бортовое напряжение. Ну это тоже отдельная песня...У многих она проявляется
- Замки дверей. Точнее шум от их запирания...
- "Сопливость" ДВС. Уже писали об этом где-то...В принципе с этим я столкнулся на 14-ке. Особо не критично, но как-то иной раз напрягает...
- Отсутствие мелочей, которые были, например, в 14-ке...(датчики уровня ОЖ, воды в омывателе, бензина в баке по литражу, перегоревшей лампы...и т.д). В принципе не критично, но к хорошему как-то привыкаешь.
В целом машиной доволен. Могу поставить твердую 4
- zima82
- Мастер
-
-
Новосиб-Тюмень за три года шесть поездок , авто гнал в одну каску ,а в Тюмени еще потом и в сауну сразу по приезду и нормалекcroy писал(а):zima82, я на калине по 1000 км за сутки проезджал и нормально было

Нормальные сиденья. Ничего не устает. Часто езжу в Е-бург и Челябинск. Может, потому что у меня купе, на купехах сидения другие.zima82 писал(а):я это все к чему говорю,что сиденье фуфло на ней ,надо ставить другие,
Но, опять же, пару лет назад у меня была приора-седан - сиденья значительно удобнее, чем, например, на "пятнашке".
- zima82
- Мастер
-
-
Дизелист, дружище,с чем сравнивать то? с "пятнашкой"? то конечно лучше,хотя тоже самое, прокатись на любой иномарке и которой поясничный отдел регулируется и сиденье по высоте, я думаю сразу почувствуешь разницу
P.S за себя скажу сиденье хотя бы водительское буду ставить другое от Сузуки,а то моя больная спина не выдержит долго дальних поездок
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
и еще хотел добавить про лакокрасочное покрытие croy, правильно сделал что обклеил капот и двери прозрачной защитной плёнкой, если скол не подкрасить , то через месяц жди ржавчину в этом месте,а вы говорите кузов оцинкованный
P.S за себя скажу сиденье хотя бы водительское буду ставить другое от Сузуки,а то моя больная спина не выдержит долго дальних поездок
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
и еще хотел добавить про лакокрасочное покрытие croy, правильно сделал что обклеил капот и двери прозрачной защитной плёнкой, если скол не подкрасить , то через месяц жди ржавчину в этом месте,а вы говорите кузов оцинкованный

А ты с чем предлагаешь сравнивать? С Порше Панамерой?zima82 писал(а):Дизелист, дружище,с чем сравнивать то? с "пятнашкой"? то конечно лучше,хотя тоже самое, прокатись на любой иномарке и которой поясничный отдел регулируется и сиденье по высоте, я думаю сразу почувствуешь разницу
За те деньги, которые просят за Приору - вполне нормальные сиденья у нее. Или ты ожидал за 400 тыр взять новую машину с электроприводом сидений, с памятью, с пневматической поддержкой поясничного отдела, массажем, вентиляцией и кожей бизона?
P.S. BMW540 E34, BMW520 E39, BMW728 E38, MB420 W140 - иномарки, которые я эксплуатировал.
P.P.S. Сузуки недалеко ушла от Приоры.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Кузов, конечно, не оцинкованный. Это факт.zima82 писал(а): если скол не подкрасить , то через месяц жди ржавчину в этом месте,а вы говорите кузов оцинкованный
Сколы на капоте ржавеют моментально.

- EvCher
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 005 -
Дизелист писал(а):А ты с чем предлагаешь сравнивать? С Порше Панамерой?zima82 писал(а):Дизелист, дружище,с чем сравнивать то? с "пятнашкой"? то конечно лучше,хотя тоже самое, прокатись на любой иномарке и которой поясничный отдел регулируется и сиденье по высоте, я думаю сразу почувствуешь разницу
За те деньги, которые просят за Приору - вполне нормальные сиденья у нее. Или ты ожидал за 400 тыр взять новую машину с электроприводом сидений, с памятью, с пневматической поддержкой поясничного отдела, массажем, вентиляцией и кожей бизона?
P.S. BMW540 E34, BMW520 E39, BMW728 E38, MB420 W140 - иномарки, которые я эксплуатировал.
P.P.S. Сузуки недалеко ушла от Приоры.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Кузов, конечно, не оцинкованный. Это факт.zima82 писал(а): если скол не подкрасить , то через месяц жди ржавчину в этом месте,а вы говорите кузов оцинкованный
Сколы на капоте ржавеют моментально.
Неважно сколько стоит авто - вот уж сидеть-то нормально люди должны в каждом...а не полубоком...как некотроые

- zima82
- Мастер
-
-
Дизелист, какая пневматическая подержка ты о чем? за 400 рублей можно четырех годовалую авто взять , а не конструктор для взрослых мальчиков и не доводить его до ума до бесконечности 

- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
да уж сидения в приоре меня вообще не устраивают вообще:-/ с другом в ебург гонял на лачети дак небо и земля по сравнению с приорскими сиденьями... думаю надо по разборам проехать найти сидения от иномарки и воткнуть их в приорку, а так машина устраивает только пробег уже большой и придется капиталить летом
масло любит...

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся