Сообщение Master-72 » 23 мар 2012, 00:03
Почитал посты на этом форуме,
Очень занимательно, в том плане, что когда описывают все достоинства ксенона (с которыми я полостью согласен), почему то забывают про один, существенный недостаток…. А, какой? Фары то, слепят встречных водителей!!! Разумеется, это касается «Колхозного ксенона», хотя с обладателями самодельных или заводских линзовых фар от неизвестного производителя вопрос остается открытым, да не будем об этом, в данном случае люди хотя бы задумываются об окружающих.
Я конечно понимаю, что сейчас появится море несогласных, у которых такое явление НЕНАБЛЮДАЕТСЯ, спешу вас разочаровать, ваши аргументы ничего не стоят.
Почему?
Ответ очевиден - лампы не соответствуют типу фар… а следовательно, они слепили, слепят и будут слепить встречных водителей. Вы этого не замечаете потому, что сидите за рулем, а не едете на встречу ПРОЖЕКТОРУ, а когда ВАС самих слепит такой же НАРОДНЫИ УМЕЛЕЦ, то просто этого НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ из за, скажем так, СОЛИДАРНОСТИ, можете называть как угодно. Особо несогласным рекомендую заехать на любую станцию технического осмотра и проверить свет фар на соответствие стандартам, там же вам могут объяснить, почему они не соответсвуют (если конечно попросите).
Господа форумчани (и дамы, разумеется, если есть таковые на этом форуме), прошу понять меня правильно и не воспринимать все вышеизложенное как оскорбление или личный вызов. Я ни в коем случае не являюсь противником ксенона. Я только ЗА… за легальный – сертифицированный ксенон, и уже сейчас бы воткнут его на свой автомобиль (благо комплект ламп с блоками розжига остался от прежней машины), но к сожалению «ПРОСЛАВЛЕНЫЙ» завод до сих пор его не выпускает. А то, что КОЛХОЗЫЙ КСЕНОН вне закона, я с этим полностью согласен и считаю, что запрет эксплуатации и снятие номеров за его установку не только правомерная, но и НЕОБХОДИМАЯ мера. В конце концов, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ, ведь от этого зависит безопасность других людей!!!
Кстати, говоря. Уважаемый Bumboxx, если я правильно понял, то у вас стоит альтернативная линзовая оптика. Если вас не затруднит, напишите, что сие изделие из себя представляет, кто производитель, сколько стоит, где можно приобрести, имеется ли хоть какие то сертификаты и стоит ли вообще заворачиваться по этому поводу.
Уважаемый Евген985, светодиодные лампы установленные в ПТФ смотрятся действительно зачетно, однако проблемы с ДПС все таки могут иметь место, потому, что уж очень напоминают ксенон и чтобы отмазаться наверняка придется доставать лампу, а это не просто. По крайней мере для меня это не вариант, поскольку часто езжу на севера, а тамошние ЖАНГЛЕРЫ уж очень падки на ТАЧАНКИ с 72-номарами (я за одну только тонировку влил несколько КИЛО рублей в бюджет нефтяного края, а тут мера покруче сулит), да и туманок пока нет чтобы их ставить. Поэтому пока остановился на следующей компановке:
ближний – Phillips Diamond Vision,
габариты – пирамидки из 13светодиодов (неизвестного производителя из поднебесной – светят ярко, лучше чем ваши габариты, но с туманками и рядом не стояли),
дальний стоит стоковый,
туманок пока нет (для модели SE в продаже пока не наблюдал).
В планах поставить Ангельские Глазки в головную оптику, но стоит Киржач, а это дело хитрое, тут нужно подумать СТОИТ ЛИ.