ARTbit573 писал(а):все, с галогеном покончено, надоело мне лампочки менять и покупать. Какие только не брал - все перегорают, что самое интересное, сгорит одна лампа, если ездишь на одной, то горит и горит, я так проездил 2 мес.
Странно. Где Вы лампочки берёте? Я за 5 лет ежедневной эксплуатации и 100тыс. пробега купил только один комплект ближнего.
ARTbit573 писал(а):В праздники ездил к родственникам в Москву и у брата на тойоте увидел светодиодную лампу, мощностью всего 25 ватт на 1800 lum - дак эта лампа светит не в сравнение со всеми галогенками, которые я видел.
Что за лампа? Что за фара на Тойоте? Эта лампа у брата с завода, или он просто воткнул за место обычной гологенки Китайскую поделку, и всё?
ARTbit573 писал(а):Сейчас решил поставить тоже светодиодные, яркостью на 1800 Lum, цвет 6000К. Другу вообще заказал светодиоды яркостью 3600 LUM - поставщик говорит, что это вообще просто бомба и мощность у них всего 50 ватт.
Вы бы хоть ссылочкой поделились. Интересно ведь, что за лампы такие светодиодные со светоотдачей как у ксенона.
ARTbit573 писал(а):Эти лампы по надежности и долговечности на сегодняшний день вне конкуренции.
А физику то куда денете? Фары у нас рефлекторного типа. Для таких ламп нужен точечный источник света, коим является нить накала. Светодиодную лампу высокой мощности при всём желании не сделать точечной. Плюс к светодиодам в обязательном порядке нужен внешний стабилизатор тока (в лампу такой мощности для сохранения размеров стабилизатор просто не запихать). А если не будет стабилизатора, то и проживёт эта лампа не многим дольше, чем обычный галоген. Плюс отвод тепла от светодиодов (это заблуждение, что светодиоды не греются). Опять же, для сохранения размеров, чтобы лампа без проблем встала за место обычной лампы H7, просто не реально сделать хороший отвод тепла.
Не тратте деньги! Не придумали ещё светодиодных ламп, которые можно было бы просто поставить за место галогенок, и всё. Посмотрите на ассортимент именитых производителей, Osram, Philips... Нет у них светодиодных ламп для ближнего или дальнего света автомобиля.
У Osram недавно появились туманки сетодиодные, только цена у них в районе 24 тысяч. Всё остальное - это китайские поделки, которые к хорошему свету не имеют ни какого отношения.