как зима началась с грязью,постоянно ближний включен,видимо наелась.буду пробовать Osram All Season.Priora Club Tyumen Внешнее освещение (в т.ч. потеет оптика)
- Bumboxx
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 942 
-
Евген985 писал(а):похвастался на встрече,что 2 года лампы родные,вот одна перегорелапричем левая,как назло
как зима началась с грязью,постоянно ближний включен,видимо наелась.буду пробовать Osram All Season.
Женя,вот ещё один плюсик(+)в пользу ДХО(дневные ходовые огни)-по стоимости почти как твои Osram All Season,а ходят в 5-10 раз дольше
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 445 
-
А я лично против ДХО. Качественные и хорошие ДХО стоят дорого, а дешёвые Китайские дают мнимое успокоение. Но на самом деле такие машины не воспринимаются на дороге в общем потоке, особенно в плохую погоду. Это моё мнение. Я лично за обычные лампы либо за дорогие ДХО. Лично я даже против туманок на трассе, т.к. они стоят очень низко и машину на холмистой местности замечаешь в самый последний момент.
Ci-Bi Спайк
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
с ними и езжу(с дхо),они у меня вместо туманок,только в такую погоду(когда снег и соль)они быстро мараются,и их не видно,приходится включать фары,вот и вылетела лампа.ну и видимо еще и срок подошел.Bumboxx писал(а):Женя,вот ещё один плюсик(+)в пользу ДХО(дневные ходовые огни)
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- VSdog
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 128 
-
Spike72, вообще когда пелена над дорогой ,даже со светом не видно, здесь играет роль цвет машины, чем он ярче тем лучше видно!!!!
Прошел с туманками пол страны ,думаю меня было видно!
Лично из опыта, машины цвета - серебро вообще не видно на трассе.
Прошел с туманками пол страны ,думаю меня было видно!
Лично из опыта, машины цвета - серебро вообще не видно на трассе.
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
Блиииин. Выезжали с гостей и я как последний чайник расколотил задний правый фонарь об машину брата жены. Ну как расколотил? Так. Стекло разбил внизу у бампера. В связи с этим возникает вопрос: где купить это стекло?и вообще есть оно в продаже отдельно?
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- Spike72
- Ас

-
-
stasurik, Стёкол в продаже нет 100%.
Ищи б/у или новый: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1892221
Ищи б/у или новый: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1892221
Ci-Bi Спайк
Парни, всем привет! По поводу головного освещения, решил, все, с галогеном покончено, надоело мне лампочки менять и покупать. Какие только не брал - все перегорают, что самое интересное, сгорит одна лампа, если ездишь на одной, то горит и горит, я так проездил 2 мес. Как только ставишь вторую, так сразу сгорает старая. В праздники ездил к родственникам в Москву и у брата на тойоте увидел светодиодную лампу, мощностью всего 25 ватт на 1800 lum - дак эта лампа светит не в сравнение со всеми галогенками, которые я видел. Сейчас решил поставить тоже светодиодные, яркостью на 1800 Lum, цвет 6000К. Другу вообще заказал светодиоды яркостью 3600 LUM - поставщик говорит, что это вообще просто бомба и мощность у них всего 50 ватт. Эти лампы по надежности и долговечности на сегодняшний день вне конкуренции.
- Spike72
- Ас

-
-
ARTbit573 писал(а):все, с галогеном покончено, надоело мне лампочки менять и покупать. Какие только не брал - все перегорают, что самое интересное, сгорит одна лампа, если ездишь на одной, то горит и горит, я так проездил 2 мес.
Странно. Где Вы лампочки берёте? Я за 5 лет ежедневной эксплуатации и 100тыс. пробега купил только один комплект ближнего.
ARTbit573 писал(а):В праздники ездил к родственникам в Москву и у брата на тойоте увидел светодиодную лампу, мощностью всего 25 ватт на 1800 lum - дак эта лампа светит не в сравнение со всеми галогенками, которые я видел.
Что за лампа? Что за фара на Тойоте? Эта лампа у брата с завода, или он просто воткнул за место обычной гологенки Китайскую поделку, и всё?
ARTbit573 писал(а):Сейчас решил поставить тоже светодиодные, яркостью на 1800 Lum, цвет 6000К. Другу вообще заказал светодиоды яркостью 3600 LUM - поставщик говорит, что это вообще просто бомба и мощность у них всего 50 ватт.
Вы бы хоть ссылочкой поделились. Интересно ведь, что за лампы такие светодиодные со светоотдачей как у ксенона.
ARTbit573 писал(а):Эти лампы по надежности и долговечности на сегодняшний день вне конкуренции.
А физику то куда денете? Фары у нас рефлекторного типа. Для таких ламп нужен точечный источник света, коим является нить накала. Светодиодную лампу высокой мощности при всём желании не сделать точечной. Плюс к светодиодам в обязательном порядке нужен внешний стабилизатор тока (в лампу такой мощности для сохранения размеров стабилизатор просто не запихать). А если не будет стабилизатора, то и проживёт эта лампа не многим дольше, чем обычный галоген. Плюс отвод тепла от светодиодов (это заблуждение, что светодиоды не греются). Опять же, для сохранения размеров, чтобы лампа без проблем встала за место обычной лампы H7, просто не реально сделать хороший отвод тепла.
Не тратте деньги! Не придумали ещё светодиодных ламп, которые можно было бы просто поставить за место галогенок, и всё. Посмотрите на ассортимент именитых производителей, Osram, Philips... Нет у них светодиодных ламп для ближнего или дальнего света автомобиля. У Osram недавно появились туманки сетодиодные, только цена у них в районе 24 тысяч. Всё остальное - это китайские поделки, которые к хорошему свету не имеют ни какого отношения.
Ci-Bi Спайк
Мужики, по поводу ботов вы конечно насмешили)))
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Я вам просто рассказал то, что я увидел и что решил для себя и никого ни в чем убеждать не хочу. По поводу физики спорить не буду, проходил только в школе, но в комплекте идет вентилятор и стабилизатор. Поставлю сам лично, тогда более точно про физику расскажу.)
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Я вам просто рассказал то, что я увидел и что решил для себя и никого ни в чем убеждать не хочу. По поводу физики спорить не буду, проходил только в школе, но в комплекте идет вентилятор и стабилизатор. Поставлю сам лично, тогда более точно про физику расскажу.)
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 436 
-
Всем привет!!! Spike72, http://www.car72.ru/content/catalog/cat ... 0-view-999 вот ссылка на диодные лампы
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Добавлено спустя 28 дней 19 часов 7 минут 31 секунду:
сегодня заезжал в автоваззапчасть на молодёжную,видел там на витрине вот такие вот фары,китай,цена 2800 с чем то/1 фара,есть хром,есть чёрные(на фото чёрные,сфоткал,сзади как киржач).Кто что думает?
ещё продаван сказал,что есть почти такие же со светодиодами,но без линз,производства BOSCH,ценник по 3850(вроде)за каждую