Priora Club Tyumen Двигатель. ЦПГ. ГРМ и КШМ
- Dikobrazzz
- Профессионал

- Награды: 1

-
Рейтинг: 2 807 
-
Priora Club Tyumen Двигатель. ЦПГ. ГРМ и КШМ
если двигатель холодный(15-30 гр),то натягиваем паз в паз.если горячий(85 и выше),то выступ в паз,т е как в инструкции.
ВИДЕО
холодный двигатель
http://www.youtube.com/watch?v=B03d6cKm0Ps
горячий двигатель
http://www.youtube.com/watch?v=nYIGdfYEar4
еще видео про обычный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=gjlpfX1Vv3E
не забываем про момент затяжки.если перетянуть,то натяжной механизм ролика будет клинить
и еще не много инфы
http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=139
http://www.youtube.com/watch?v=p8g-9IY4z5s
ВИДЕО
холодный двигатель
http://www.youtube.com/watch?v=B03d6cKm0Ps
горячий двигатель
http://www.youtube.com/watch?v=nYIGdfYEar4
еще видео про обычный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=gjlpfX1Vv3E
не забываем про момент затяжки.если перетянуть,то натяжной механизм ролика будет клинить
и еще не много инфы
http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=139
http://www.youtube.com/watch?v=p8g-9IY4z5s
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Spike72 писал(а):Bumboxx, На стоке отсечка вроде на 6500. На шитых отсечки может не быть.
Вова,ты же в отпуске вродь?Не можешь без нас
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
...сегодня запечатлел прикол такой-
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 464 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 652 
-
Ух, ребят, как меня "пронесло" с ГРМ и загибом клапанов!!!
Суббота. Ночь. Дождь льёт.
Еду значит я из Екатеринбурга в Тюмень. Остановился на заправке и не стал глушить двигатель. Вышел, и услышал какой-то странный звук из под капота, очень похожий на звук дизеля. Звук шёл со стороны ГРМ, но точно не ролик генератора, я его снял прямо на трассе, чтоб проверить.
Ну что делать, еду дальше на свой страх и риск. Из салона этот звук не слышно.
Доехал до дома, прокатился ещё по магазинам, и на Чекистов вскрывать привод ГРМ. Оказалась помпа. Как она выдержала и не словила клина за 300км. пути, остаётся только догадываться. Люфт оси просто огромный! ПРОНЕСЛО!
За одно, раз уж полез помпу менять, то и ремешок новый поставил, пробег уже почти (без 3000) 80тыс. и 4й год машинке пошёл.
Помпа стояла Luzar, пробежала чуть больше 30тыс. Не много.
но всё равно спасибо Luzarу, что умер не сразу и не молча, а зашумел.
Сейчас поставил Hepu немецкую. Хоть она и от 2112, по по надёжности должна быть на голову выше наших российских производителей. Судя по отзывам, ходит помпа долго и на ремень не влияет (зуб у неё квадратный а не круглый).
Так что, ребят, не забывайте про тёмную лошадку в ГРМ - помпу!
Суббота. Ночь. Дождь льёт.
Еду значит я из Екатеринбурга в Тюмень. Остановился на заправке и не стал глушить двигатель. Вышел, и услышал какой-то странный звук из под капота, очень похожий на звук дизеля. Звук шёл со стороны ГРМ, но точно не ролик генератора, я его снял прямо на трассе, чтоб проверить.
Ну что делать, еду дальше на свой страх и риск. Из салона этот звук не слышно.
Доехал до дома, прокатился ещё по магазинам, и на Чекистов вскрывать привод ГРМ. Оказалась помпа. Как она выдержала и не словила клина за 300км. пути, остаётся только догадываться. Люфт оси просто огромный! ПРОНЕСЛО!
За одно, раз уж полез помпу менять, то и ремешок новый поставил, пробег уже почти (без 3000) 80тыс. и 4й год машинке пошёл.
Помпа стояла Luzar, пробежала чуть больше 30тыс. Не много.
Сейчас поставил Hepu немецкую. Хоть она и от 2112, по по надёжности должна быть на голову выше наших российских производителей. Судя по отзывам, ходит помпа долго и на ремень не влияет (зуб у неё квадратный а не круглый).
Так что, ребят, не забывайте про тёмную лошадку в ГРМ - помпу!
Ci-Bi Спайк
- zima82
- Мастер

-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
- Spike72
- Ас

-
-
zima82 писал(а):Spike72, фига се! У меня то все еще родная стоит
Ну, родная может и 100 и 150 отходить, тут как повезёт. К тому же при твоём режиме вождения особой нагрузки на помпу быть не должно.
Icecheat писал(а):Spike72, ОГО!)) НЕ поверите точно такая же история сегодня у меня была только на Ваз 2112 моего друга
А пробег и марку помпы не уточнил у друга?
Tema72 писал(а):Везунчики
И не говори. Я сам до сих пор удивляюсь, как это я на трассе ночью не встал!

Ci-Bi Спайк
- mihail_06
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 601 
-
По первому снегу тоже помпа родная побежала, пробег был 70 тык. Купил в Мираже ТЗА простую, хотел ТЗА премиум поставить, но на шкиве не оказалось лазерной гравировки, поставил простую, ну и на сайте номерок проверил, всё ОК! Менял сам, самое палево это сдёргивать пластиковую крышку, которая к блоку прикручена, выматерился весь из-за одного болтика, к которому никак не подлезть. Ремень по сей день родной стоит 
- Spike72
- Ас

-
-
Евген985, Подозреваю, что пишет это человек из какого-нибудь пресс отдела. Его задача максимально расположить клиентов. На деле тебе вряд ли удастся заставить ВАЗ починить тебе что-либо после гарантии, т.к. там ты общаться будешь уже не с пресс отделом, с грамотными юристами, которые повернут всё так (найдут, к чему прикопаться), как надо им.
Ci-Bi Спайк
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
вы таки не поверите, в выходные пользуясь свободным временем и хорошей погодой поменял ролик натяжной кондера, сегодня на парковке стою и решил послушать, что-то щелкает, отключил газ, чтобы клапана не мешали, слушаю щелкает.... открыл капот и расстроился ролик проработав всего несколько дней уже защелкал
вот как так?
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
У меня ролик, только гидроусилителя, очередной, поработал чуток и очень не хорошо зазвучал.
Менять его конечно две минуты, но напрягает. В старый свежей смазки набиваешь, на дольше хватает.
Менять его конечно две минуты, но напрягает. В старый свежей смазки набиваешь, на дольше хватает.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- daskatzchen
- Инструктор

-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 
-
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
- Spike72
- Ас

-
-
levsha_nt, Самые надёжные - родные. Им только смазку надо добавлять, чтоб по дольше ходили. В магазинах одна дрянь, да ещё и за большие деньги! У меня уже тоже, как у Жени, коллекция целая. Я на Torque перешёл, стоит он всего 200р. Смазка в нём хреновая уже с завода, я сразу перенабил его другой. Уже почти 12тыс, зашумел тут на днях, надо снова смазкой набить. За 200р. меня устраивает более чем...
Ci-Bi Спайк
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
- Spike72
- Ас

-
-
levsha_nt писал(а):эх, раньше бы ты сказал, я ведь спрашивал что лучше покупать
сейчас поздно уже
Не помню, если честно.
levsha_nt писал(а):расскажите или ткните в носом как подшипники набивают смазкой
Снимаешь обе резиновые манжеты. Я для этого тоненькую маленькую отвертку использую. Кто-то иголочкой умудряется. Самый классный вариант - это инструмент стоматолога, но далеко не все могут его достать.
После того, как снял манжеты промываешь всё в каком-нибудь растворителе, чтоб старую смазку убрать. В принципе, можно и не промывать, но я за промывку.
Ну и всё! Сушишь, закладываешь новую смазку и ставишь на место манжеты. Смазки закладывать примерно 1/3 от общего объёма. Больше смысла нет, т.к. всё лишнее выдавит наружу.
Ci-Bi Спайк
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
levsha_nt,
Узкое тонкое лезвие ножа или тонкую плоскую отвертку вводят под внутренний(!) край защитного кольца(сальника) ,очень осторожно,чтобы не повредить рабочую кромку.
Потом ,действуя лезвием как рычагом о внутреннюю обойму,вынимают сальник.
Затем наносится ЛИТОЛ на сепаратор и пальцем втирается в подшипник,одновременно проворачивая его.
Набивать полностью нельзя,должны остаться пустоты,примерно 1\4 обьема.
После набивки сальник укладывается и ,проводя тупой отверткой по окружности,заправляется в паз наружной обоймы.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
О!
Пока печатал,уже посоветовали!
, расскажите или ткните в носом как подшипники набивают смазкой
Узкое тонкое лезвие ножа или тонкую плоскую отвертку вводят под внутренний(!) край защитного кольца(сальника) ,очень осторожно,чтобы не повредить рабочую кромку.
Потом ,действуя лезвием как рычагом о внутреннюю обойму,вынимают сальник.
Затем наносится ЛИТОЛ на сепаратор и пальцем втирается в подшипник,одновременно проворачивая его.
Набивать полностью нельзя,должны остаться пустоты,примерно 1\4 обьема.
После набивки сальник укладывается и ,проводя тупой отверткой по окружности,заправляется в паз наружной обоймы.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
О!
Пока печатал,уже посоветовали!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- VSdog
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 128 
-
госпада , назрел вопрос, сегодня скинул кожух грм на своей, завел и погазовал, натяжной как вкопанный стоит, отсуда вопрос покупать гейз коплект или ролики MAREL, при том ремень ГРМ вроде норма, но вот что смутило на нем написано маде ин германия - а это подделка? что делать?????
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

!)потом колея пошла(левый ряд)резко сбросил...и он меня