Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- EvCher
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 1 005 
-
Кстати да))в запчасти обычно идёт полубрак.....это нам ещё преподавали и в технаре и институте)) имеется ввиду отечественные))Spike72 писал(а):EvCher писал(а):А как ТЗА-премиум?? Поди не зря приставку прилепили.
Про продукцию ТЗА очень противоречивые отзывы. Можно сказать 50/50. То, что стоит с завода, ходит достаточно долго, а видимо то, что было отбраковано отделом ОТК и не попало на конвейер, то на прилавки в розницу отправляют.
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Блииин,как же я сёдня жалел,что у меня приора без кондея...Чуть не зажарился в машине!Вроде и стёклы опустил-пока стоишь гденить в пробке,они хоть и опущены,но блин всё равно жарко.Разгонишься гденить-дуть начинает.Оно как бы и тёплым дует в окна,но всё равно не айс.Да ещё на креслах "эко-кожаные"чехлы.Час машинка стояла на солнце,вернулся,плюх на сидение и
чуть из машины не выпрыгнул с криком

- Icecheat
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 230 
-
У меня была вечно "под красную" включался на 102гр, отключался на 98 примерно. (впринципе постоянно молотил). Когда включал кондей вентеляторы переходили на высокие обороты - охлаждение становилось чуть лучше (скидывалась до 93гр) но и вибрация не хилая и плюсом тупость движка.
ps. 09год. Пробег 80 тыс. Все менял, все чистил все равно грелась. Развилась "фобия перегрева" но не разу не кипел.
ps. 09год. Пробег 80 тыс. Все менял, все чистил все равно грелась. Развилась "фобия перегрева" но не разу не кипел.
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
Icecheat, Вот и у меня вчера почти такая же хрень. Темпер поднимался по штату до 113 градусов. Бортовик даже пищал. Сбрасывается до ста и все. Хоть с кондеем но темпер стоит примерно на ста градусах если за бортом не очень жарко. Карлсон включается на ста пяти сбрасывает до ста и все. Хочу термостат поменять. Женя поменял стало вроде лучше.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 436 
-
- stasurik
- АвтоГуру

-
-
Сеня один шарящий в авто человек сказал что тнмпер может подниматья из за замены поршней. Типа хорошо подобрали и из за трения новыз зап. частей мотор греется. Кто что думает по этому поводу?
Добавлено спустя 38 секунд:
У меня стала греться именно после ремонта.
Добавлено спустя 38 секунд:
У меня стала греться именно после ремонта.
А че-так можно было?
- VSdog
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 128 
-
приказал долго жить мой термостат, буквально в субботу, купил новый лузар! дак вот читаю про как сливать ОЖ, нашел интересный пример, сливать нужно через дроссельный узел,т.е. через этот патрубок опустив его вниз,слив получиться контролируемым! кто что думает?
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- JIeBa
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 412 
-
с кондером температура улетает на красную примерно 112 градусов дальше ждать не рискнул. выключаю кондей и температура ползет вниз,можно сказать все становится норм. Паливо с кондером ездить)))) Если термостат поменять не факт,что станет норм?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а и еще когда включаю кондей начинается свист. Через некоторое время свист проходит. Это ролик? Менял его 4000км назад
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а и еще когда включаю кондей начинается свист. Через некоторое время свист проходит. Это ролик? Менял его 4000км назад
ZA SPORT
- ZuRaB172
- Инструктор

-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 684 
-
- ZuRaB172
- Инструктор

-
-
-
- ZuRaB172
- Инструктор

-
-
-
- stasurik
- АвтоГуру

-
-
Вобщем что я могу сказать по темперу: по городу средняя температура с кондеем 93, без от 97 и до 101. На трассе 87 и иногда падала до 81. Как то так. До замены термоса поднималась до 113 с кондеем по городу в пробках. Ругался не только бортовик но и еще что то сигнал подавало что перегрев.
А че-так можно было?
- ZuRaB172
- Инструктор

-
-
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
у меня кондея нет,воняет у товарища,воняет конкретно так кагда после кондея включает отопитель
Хотим на выходные чистить кондюк очистителем кондиционера"СтепАп",только чтото не верится,что поможет.Новый вопрос-у него раньше под машиной капал конденсат,а сейчас сухо-забило наверное грязью(или пухом)дренажное отверстие?
Хотим на выходные чистить кондюк очистителем кондиционера"СтепАп",только чтото не верится,что поможет.Новый вопрос-у него раньше под машиной капал конденсат,а сейчас сухо-забило наверное грязью(или пухом)дренажное отверстие?- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
такое бывает,но совсем не долго,секунд 30.Bumboxx писал(а):у меня кондея нет,воняет у товарища,воняет конкретно так кагда после кондея включает отопитель![]()
возможно забило,надо чистить.хотя там отверстие около 1 см в диаметреBumboxx писал(а): Хотим на выходные чистить кондюк очистителем кондиционера"СтепАп",только чтото не верится,что поможет.Новый вопрос-у него раньше под машиной капал конденсат,а сейчас сухо-забило наверное грязью(или пухом)дренажное отверстие?
я вчера фильтр воздушный открывал,там ужас,что творится,и тоже самое в радиаторах.а пробег то всего на этом фильтре 10 т км
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
зимой надо включать хотя бы раз в месяц,в инструкции написано.потому и не работал,что фреона не было.Bumboxx писал(а):evgen985, недели 3 назад заезжал он кудато в сервис там давление меряли в системе кондея-норма.Залили фреон .Просто он его,кондей,с прошлой осени не включал и чёта кондей у него работать перестал.Щас работает.Но в дождь он отопитель включил как то,а оттуда такая вонища![]()
и еще совет,минут за 5-7 до приезда на место выключить кондей и оставить включенной печку,чтоб там все просохло.это как бы тоже от запаха.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...