Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- Spike72
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 600 
-
Bumboxx писал(а):Но в дождь он отопитель включил как то,а оттуда такая вонища
Это всё микробы.
Конденсат с испарителя кондиционера попадает на воздушный фильтр. Фильтр намокает. А влажная среда + грязь в фильтре = благодатная среда для микроорганизмов. Чистить кондёр, пробивать дренаж и менять фильтр!
Ci-Bi Спайк
- JIeBa
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 412 
-
Spike72 писал(а):jieba писал(а):Если термостат поменять не факт,что станет норм?
99,9% виноват термостат. Ну и ОЖ поменять, если у тебя тосол.jieba писал(а):а и еще когда включаю кондей начинается свист. Через некоторое время свист проходит. Это ролик?
Это ремень. Либо недотянут, либо старый.
год назад менял жидкость. Значит термос надо менять. Свистит ремень генератора или у кондея там свой ремень и он свистит?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
парни посоветуйте какой термостат взять или пофиг какой. На чекистов поеду менять и там в магазине у них куплю
ZA SPORT
- Spike72
- Ас

-
-
jieba писал(а):год назад менял жидкость.
Мы тут с машины сливали тосол годовалый. Он был чёрный, даже не просвечивал!
jieba писал(а):Свистит ремень генератора или у кондея там свой ремень и он свистит?
У кондиционера и генератора один ремень.
jieba писал(а):парни посоветуйте какой термостат взять или пофиг какой. На чекистов поеду менять и там в магазине у них куплю
Да выбор то не большой, бери любой. Не бери только "ТА", у них термоэлементы 100% Китай.
Ci-Bi Спайк
- evgen985
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 153 
-
это термос томпсон-авто оказывается,их на заводе ставят.мне по гарантии поставили такой,я его снял,поставил прамо.Spike72 писал(а):Да выбор то не большой, бери любой. Не бери только "ТА", у них термоэлементы 100% Китай.
приезжай,покажу,на это время надо,проще показать,чем объяснить.дренаж находится на рулевой рейкой,его не видно.stasurik писал(а):Spike72, А как кондер чистится, где дренажное отверстие находиться?
ну и на закуску фото фильтра,которому отроду 10 т км пробега.так что менять надо чаще,хотя бы через 15,а не через 30,как советует завод.
все тоже самое и на салонном фильтре.я меняю салонный через 7500км(летом это актуально),воздушный через 15000км.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- Spike72
- Ас

-
-
stasurik писал(а):А как кондер чистится
http://www.priorovod.ru/showthread.php? ... ost1815360
stasurik писал(а):где дренажное отверстие находиться?
Включи кондёр, чтобы конденсат с него начал капать. А потом рукой ищи его над рулевой рейкой чуть правее середины (по ходу движения).
Ci-Bi Спайк
- vasil2710
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 123 
-
Всем доброго дня
проблемка с кондеем или с мотором в общем еду с работы включил замораживатель все хорошо но не сильно холодно переключил мотор но полную и тут началось
думал вертолёт надомной завис;в общем трещит и вибрация идет по машине и всё это с правой стороны ниже лобового ; сам грешу на мотор отопителя на 1и2и3 положении нормально но вот когда в последнем положении то всё трещит и вибрация кто что думает?
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 105 
-
vasil2710, заслонка у тебя нормально работает, которая регулирует потоки воздуха? у меня просто такая же беда, на последней скорости трещит, но вибрации нет и заслонка заедает, иногда прям с грохотом переходит в положение "на лобовое стекло". Руки дойдут на выходных разберу посмотрю, такое чувство, что уплотнитель заслонки отклеился и теперь заслонка на жаре приклеивается))), а треск идет оттуда же, как и у тебя
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- VSdog
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 128 
-
Spike72, кстати про помпу и термостат, накрыло мою помпу медным тазом!!!!сдохла как собака через 3 тыс.км., и это после замены термоса
это я к вопросу про выбор помпы и какая из них лучше!
это я к вопросу про выбор помпы и какая из них лучше!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- DENEG
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 571 
-
vasil2710 писал(а):Всем доброго дняпроблемка с кондеем или с мотором в общем еду с работы включил замораживатель все хорошо но не сильно холодно переключил мотор но полную и тут началось
думал вертолёт надомной завис;в общем трещит и вибрация идет по машине и всё это с правой стороны ниже лобового ; сам грешу на мотор отопителя на 1и2и3 положении нормально но вот когда в последнем положении то всё трещит и вибрация кто что думает?
было такое, включаешь рециркуляцию, не включая мотор печки. открываешь вещ ящик, руку осторожно в барабан и вынимается листья, мусор . однажды из вещ ящика даже салфетку затянуло.
- Spike72
- Ас

-
-
костик, Хороший вопрос...
Проверь, для начала, вот эти заглушки.
Ну и дроссель почистить бы не мешало.
Проверь, для начала, вот эти заглушки.
Ну и дроссель почистить бы не мешало.
Ci-Bi Спайк
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 464 
-
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Spike72 писал(а):Tema72 писал(а):700р и 2часа работы с перекурами
Это на обычную печку радиаторы дешёвые. На климат стоит примерно 3000-4000 тыс.
Но меняется, на мой взгляд, на много проще, чем на обычной печке.
нифа себе
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
...а если по теме и серьёзно-не факт,что это радиатор печки воняет.Может вонять потёкшее и осевшее на стенках блока(поддона)масло,или может вонять катализатор...
Про тосол,антифриз и иже с ними-вонь охлаждайки обычно сопровождается и обильным таким запотеванием всех стёкол передней части салона даже в сухую жаркую погоду,не говоря уже про непогоду

- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-

госоподи, за что а...