Priora Club Tyumen Эксплуатация авто в зимний период
- Alex_09
- АвтоЭксперт

- Награды: 1

-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 
-
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- Alex_09
- АвтоЭксперт

-
-
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
Полтора суток не заводил,думал не заведётся,но завелась сёдня вечером."Благодаря"вынутой магнитоле.Аккум "зверь",на БК напруга перед пуском движки 12,2В после 36 часов простоя на морозе.Я в акуе
Вова-Spike72,когда у тебя время будет перепаять штекер магнитолы?А то без неё как бы и аккум перестал садиться,но и скучно ездить стало,ездию и слушаю скрип всего салона и задней полки(особенно)в эти морозы...
Spike72,Володя,глянь личку...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alex_09, если щас залил свечи,то прям щас можешь их высушить не вынимая из движки.
Вова-Spike72,когда у тебя время будет перепаять штекер магнитолы?А то без неё как бы и аккум перестал садиться,но и скучно ездить стало,ездию и слушаю скрип всего салона и задней полки(особенно)в эти морозы...
Spike72,Володя,глянь личку...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Alex_09, если щас залил свечи,то прям щас можешь их высушить не вынимая из движки.
- Alex_09
- АвтоЭксперт

-
-
-
- Tema72
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 192 
-
victorovi44, РН, РР столько названий у этой штуки
конечно она внесла свою немалую лепту, но ведь и на 2112 04г.в. РН не н/о
ну да ладно, зря я так аккум обложил
свечи подвели думаю, сегодня их поменяли, а время покажет

ну да ладно, зря я так аккум обложил
свечи подвели думаю, сегодня их поменяли, а время покажет
чет этот способ сегодня мне не помог запустить моторнажав газ до упора и стартером покрутить

- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 601 
-
Alex_09, Не знаю, сколько машина простояла, это Артём может сказать, но когда мы выкручивали свечки у Tema72, то они были мокрые.
ИМХО, если хочешь запустить авто, а свечей запасных нет, то лучше свечки выкрутить и просушить дома хотя бы на батарее. Пуск будет увереннее.
Я запустился сегодня, но со второго раза, и очень тяжело.
Машина простояла 10 часов. t на улице -31, t двигателя -29. АКБ живее всех живых, но машинка еле схватывает. И сразу троить начала после пуска.
Зря я наверное изменил своим любимым NGK... С ними подобного у меня не было ни когда. Сейчас у меня стоят Denso ТТ, решил этой зимой их испытать. Хотя может я зря на свечи гоню, может это и катушка подводит. БК показал пропуски во втором цилиндре. А на этом цилиндре у меня стоит ещё родная катушка 2008 года выпуска производства СОАТЭ. Может это она признаки смерти подаёт?
В общем, пока наблюдаем. Сегодня на ночь поменяю катушки местами. Посмотрим завтра утром, будут ли пропуски и в каком цилиндре.
Реле регулятор - это старый прибор, на Приоре он не используется. Правильнее говорить Регулятор напряжения. Но суть у этих устройств одна.
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Кстати! Забыл ещё пожаловаться!
Упор капота гидравлический у меня сегодня умер!!! Три с лишним года проблем с ним не было.
Открываю я значит капот, он поднимается до конца, упор начинает тихонько шипеть и капот начинает меееедленно сам опускаться.
Видимо какой-то сальник перемёрз... Всё, на свалку!
ИМХО, если хочешь запустить авто, а свечей запасных нет, то лучше свечки выкрутить и просушить дома хотя бы на батарее. Пуск будет увереннее.
Я запустился сегодня, но со второго раза, и очень тяжело.
Зря я наверное изменил своим любимым NGK... С ними подобного у меня не было ни когда. Сейчас у меня стоят Denso ТТ, решил этой зимой их испытать. Хотя может я зря на свечи гоню, может это и катушка подводит. БК показал пропуски во втором цилиндре. А на этом цилиндре у меня стоит ещё родная катушка 2008 года выпуска производства СОАТЭ. Может это она признаки смерти подаёт?
В общем, пока наблюдаем. Сегодня на ночь поменяю катушки местами. Посмотрим завтра утром, будут ли пропуски и в каком цилиндре.
victorovi44 писал(а):Реле Регулятор
Tema72 писал(а):РН, РР столько названий у этой штуки
Реле регулятор - это старый прибор, на Приоре он не используется. Правильнее говорить Регулятор напряжения. Но суть у этих устройств одна.
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Кстати! Забыл ещё пожаловаться!
Упор капота гидравлический у меня сегодня умер!!! Три с лишним года проблем с ним не было.
Открываю я значит капот, он поднимается до конца, упор начинает тихонько шипеть и капот начинает меееедленно сам опускаться.
Видимо какой-то сальник перемёрз... Всё, на свалку!
Ci-Bi Спайк
- Alex_09
- АвтоЭксперт

-
-
-
Вобщем пришел седня на обед, аккум всю ночь стоял на зарядке, поставил его на место, включил зажигание, на бк 28, оборот, два три и.............. как часы схватила сразу, все цилиндры, не троит не чихает, а вчера вечером вообще другая картина была, в чем дело не пойму, солнышко припекло чтоль
:
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
кстати масло в коробке задубело вообще, че посоветуете залить, есть канистра лукойл ТМ-4 но мне посоветовали его выбросить, так как шибко не хорошее,
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
кстати масло в коробке задубело вообще, че посоветуете залить, есть канистра лукойл ТМ-4 но мне посоветовали его выбросить, так как шибко не хорошее,
- Tema72
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 192 
-
Spike72,
что случилось этой зимой ты знаешь, после замены КЗ проблема исчезла 
они так и умирают, у меня еще прошлой зимой на морозах при запуске троила временамиБК показал пропуски во втором цилиндре. А на этом цилиндре у меня стоит ещё родная катушка 2008 года выпуска производства СОАТЭ. Может это она признаки смерти подаёт?
что случилось этой зимой ты знаешь, после замены КЗ проблема исчезла - victorovi44
- Инструктор

-
-
-
Всегда здесь беру, и потом сам ставлю.
http://www.podogrev.com/
http://www.podogrev.com/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- victorovi44
- Инструктор

-
-
-
Spike72 писал(а):... Реле регулятор - это старый прибор, ...
Я тоже уже старый
В своё время ещё с таким помучился.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Евген985, Ты зачем фамилию великого учёного коверкаешь
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- zima82
- Мастер

-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
- zima82
- Мастер

-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
ПАРНИ,У ВАС ПРИОРКИ НА ВОЗДУХЕ РАБОТАЮТ ЧТОЛИ
???Или на ГБО,а на бензе только в момент пуска и прогрев до 70С-потом газ?Ну ладно zima82, -по межгороду запостой(90%)гонзает,или EvCher, -в голышманово живёт...но у нас то город,прогревы,весь декабрь морозюка стоит-ни в жись не поверю,что ср.расход бензы в такой мороз всего то-...10 литров