Priora Club Tyumen Общение
- croy
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 103 
-
Kulibin, у меня то на субарике что то доровастое было 4 года откатался не жалуюсь на нем. так я на калине потом 3 года откатался и ничего кроме то не делал,тюненгом маленько позанимался. а ипо поводу автомата не люблю его,нашина должна с механикой быть,а автомат для девушек.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вместо субаря то 2 калины в люксе можно взять и 6 лет гарантии вприддачу. а вообще машина-это дело выбора каждого индивуального и не надо всех в одни рамки загонять
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
вместо субаря то 2 калины в люксе можно взять и 6 лет гарантии вприддачу. а вообще машина-это дело выбора каждого индивуального и не надо всех в одни рамки загонять
- minus2003
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 398 
-
Kulibin, 2ой год езжу на приоре, из ремонта - замена датчика детонации по гарантии - все, ТО понятно что и так нужно делать. У Олимпика из приораклуба пробег вроде больше 150тыс.км, гарантия не действует но спроси у него что он менял за этот пробег? До приоры на чирибосе 7летнем ездил, из ремонта: замена тормозных дисков(сам виноват-перегрел), замена бачка ОЖ(треснул от древности), замена датчик масла ДВС, ну естественно масло и колодки менялись, проездил 3 года, щас родственники на дачу гоняютмашине больше 10 лет, порвался ремень - клапана целые - ремонт копеечный. Гарантия закончится на приору - продам и если денег будет на приору только, буду опять брать приору, но никак не подержанную япошку и не лохан/акцент/соляру/авео. Это не показатель патриотизма, это просто мой выбор на данный момент.
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
Kulibin, пошарь по нашей ветке и попробуй доказать что гарантии у нас как таковой нет? стеклоподъемники, датчики все вплоть до плафонов освещения меняют по гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
по поводу шумки, цена вопроса около 3тысяч за потолок + все двери. и то шумка выбрана поплотнее с учетом на акустику
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
по поводу шумки, цена вопроса около 3тысяч за потолок + все двери. и то шумка выбрана поплотнее с учетом на акустику
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 376 
-
а че много,вот то что делали в фф2 за такой пробег- замена катализатора, замена гбц, замена стоек, вот че делали на церато- 4 раза меняли всякие стабилизаторы, два0раза стойки,бензонасосKulibin писал(а):RUSTnaPriore писал(а): пробег 147 тысяч... замена ступичного подшипника,сальника кореного, втягивающие реле стартера, остальное регламентная замена ремня и роликов грм, шаровые обе , для себя просто захотел опустить машину воткнул сс20 стойки и пружины с занижением.... еще вопросы?????
этого мало чтоли? ну кроме регламентных разумеется.
а еще совсем не бывает автомата и нормального климат-контроля.
И пластик этот чертов в салоне, сверчков не счесть. Сколько вбухал в шумку? или прям так ездишь?
Практически все через это проходят: ближе к 200 тыс.км она начнет "сыпаться" и ты ее продашь. Причем сильно дешевле, чем брал.
А еще все эти моторчики и прочая электрическая хрень просто выносит мозг! Гарантии как таковой нету - приходится либо долго ждать, либо платить.
У меня была Киа Рио2, универсал на автомате. Отъездил на ней почти год и продал в итоге на 5000р дороже, чем брал, с учетом всех расходов (б/у литье, страховка) За это время сломался только замок водительской двери - пружинка там лопнула.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
правый руль фактически мертв. Японцы стали делать такое же г.. как и все остальные автопроизводители. С учетом этого, конской растаможки и прямо скажем неудобств при обгоне, несмотря на обгонную камеру пруль безвозвратно потерял свою актуальность.
голова головой, но должна быть и пассивная безопасность. Это когда ничего уже сделать нельзя и машина складываясь спасает тех, кто внутри. Здесь весь модельный ряд ваза абсолютно безнадежен несмотря ни на какие АБС, подушки и прочие ухищрения. Боковой удар - почти 100% смертность. Хуже пожалуй только дешевые китайцы типа черри.
гарантия - фикция даже на недешевых иномарках. Сейчас езжу на Suzuki Jimny, это такой настоящий рамный джипчик, с честным 4WD и неразрезными мостами. Брал его с гарантией. Послал официалов сразу же, т.к. все всегда делаю сам. Масло в мостах превратилось в мазут, т.е. в сервисной книжке писали, что его меняли, по факту мазнули краской пробки, все осталось как есть. А что такое "дозаправка кондиционера"? сплошной развод на бабки и только.
не знаю, как в Тюмени, в Ульяновске к официалам заезжаешь (это я уже про бывшую приору друга), там охрененная очередь, ждать ремонта долго. Хочешь быстро - плати, прям щас все сделаем. И что это за гарантия такая?
вазовцы - дураки, если бы они выкатили приору лет пять назад в люксе и по цене 220-240 килорублей, мы бы сейчас вообще не знали, что такое акценты, нексии, логаны и прочее. И вся страна ездила бы на этих машинах, а ваз поднялся бы до небес за счет оборота - возможно, пришлось бы строить еще один завод. Но жадность фраеров сгубила, и сейчас это чудовище существует только за счет госдотаций, как абсолютно недееспособные инвалиды. За наш с вами счет!
Никто же не ругает Газели - нормальная такая машина за свои деньги, вполне себя окупает. Потому что они честно заняли свою нишу в рынке без всяких подачек.
голова головой, но должна быть и пассивная безопасность. Это когда ничего уже сделать нельзя и машина складываясь спасает тех, кто внутри. Здесь весь модельный ряд ваза абсолютно безнадежен несмотря ни на какие АБС, подушки и прочие ухищрения. Боковой удар - почти 100% смертность. Хуже пожалуй только дешевые китайцы типа черри.
гарантия - фикция даже на недешевых иномарках. Сейчас езжу на Suzuki Jimny, это такой настоящий рамный джипчик, с честным 4WD и неразрезными мостами. Брал его с гарантией. Послал официалов сразу же, т.к. все всегда делаю сам. Масло в мостах превратилось в мазут, т.е. в сервисной книжке писали, что его меняли, по факту мазнули краской пробки, все осталось как есть. А что такое "дозаправка кондиционера"? сплошной развод на бабки и только.
не знаю, как в Тюмени, в Ульяновске к официалам заезжаешь (это я уже про бывшую приору друга), там охрененная очередь, ждать ремонта долго. Хочешь быстро - плати, прям щас все сделаем. И что это за гарантия такая?
вазовцы - дураки, если бы они выкатили приору лет пять назад в люксе и по цене 220-240 килорублей, мы бы сейчас вообще не знали, что такое акценты, нексии, логаны и прочее. И вся страна ездила бы на этих машинах, а ваз поднялся бы до небес за счет оборота - возможно, пришлось бы строить еще один завод. Но жадность фраеров сгубила, и сейчас это чудовище существует только за счет госдотаций, как абсолютно недееспособные инвалиды. За наш с вами счет!
Никто же не ругает Газели - нормальная такая машина за свои деньги, вполне себя окупает. Потому что они честно заняли свою нишу в рынке без всяких подачек.
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
вот тебе и разница в гарантийщиках
не знаю как в Тюмени, но в селе Гадюкино, к официалам сузуки заезжаешь там охрененная очередь, ждать ремонта долго. Хочешь быстро - плати, прям щас все сделаем. И что это за гарантия такая?
я о том, что не надо сравнивать. мы говорим о своем городе а не о Ульяновске. и если по делу сказать не чего, то лучше не стоит вообще чт либо говорить.
в чечне уже построен новый завод ВАЗ
ПЫ.СЫ. да и как то сравнивать седаны и какой никакой джип я смысла ващпе не вижу. начнем с того что конструктив даже разный разный, вот тебе и разница в безопасности.
и все же никакой джип не спасет от идиотов нвроде тех, которых последние месяца 3 показывают в новостях,что на диких скоростях носятся по городу не тормозя ни на пешеходках ни на светофорах. так что голова своя родная, и 7 чувство, в простонародии "жопой чую", вот главные средства безопасности
-фотосессии с хаски;
- minus2003
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 398 
-
Kulibin, вот ты расхвалил свой джимни, настоящий джип говоришь, т.к. ты на нем ездишь, если бы на приоре ездил тоже бы нахваливал её, т.к. на ней ты двигаешься и она твоя.У меня был сосед, в однушке жил с никаким ремонтом, зато мечтал о дорогой тачке, наконец сбылась его мечта купил ниссан теану, и теперь бегает у всех занимает перезанимает на ремонт, даже на бенз., иногда даже на автобусе ездит, хотя мог купить попроще че нить даже не ваз, сделать ремонт в квартире и не занимать. Не думаю что он в восторге от обладания этой машиной.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
я выбирал машину не только по цене, можно взять оку уж на то пошло если или матиз, я брал машину с тем расчетом смогу ли я её обслуживать и из-за всяких пустяков не ездить на сервис а ремонтировать сам.В своей машине много сделал под себя, шумка, оптика, подвеска, интерьер, внешний вид, недавно прошил мозги, ни разу не пожалел о приобретении, машина как по городу кайфовая так и по трассе.ТАзы Валят!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
я выбирал машину не только по цене, можно взять оку уж на то пошло если или матиз, я брал машину с тем расчетом смогу ли я её обслуживать и из-за всяких пустяков не ездить на сервис а ремонтировать сам.В своей машине много сделал под себя, шумка, оптика, подвеска, интерьер, внешний вид, недавно прошил мозги, ни разу не пожалел о приобретении, машина как по городу кайфовая так и по трассе.ТАзы Валят!
Kulibin, предлагаю срвавнить ваш джипчик допустим с лендровером,с таким же рамным,полным приводом.помоему ваш "джипчик" рядом не валялся.или я ошибаюсь?а что касается развода на бабки,то разводят вроде только вас,иномарочников на дешевых,подчеркиваю ДЕШЕВЫХ ИНОМАРКАХ.в одном я с вами согласен,что черри или шерри хуже,или худее.
где я сравнивал джимника с приорой? я всего лишь сказал, что гарантия практически на любых марках в нашей стране - фикция, и в качестве примера привел свой опыт.
minus2003 - я езжу не только на джимни, это не единственная машина в семье
Еще есть минивен Тойота Пикник. У меня было несколько машин, мне есть с чем их сравнивать.
Я выражаю свои мысли спокойно, аргументированно, не переходя на личности и не опускаясь до оскорблений. На что же Вы так озлоблены?
- ЛЮБАЯ, на которую хватает денег. Потому что ломается на порядок реже и запчасти нормальные (если конечно оригинал брать а не фуфло эмиратовское). На ВАЗы в запчасти идет то, что отбраковали на заводе. Еще раз для тех, кто в танке: я сервисник, сам чиню разные машины, начинал как раз с ваза. Вот, кстати, кому хорошо от вазов - так это ремонтникам: в них постоянно что то ломается. Ее нельзя починить так, чтобы она гарантированно ездила. Любая иномарка, если ее не запускать, а вовремя менять расходники просто ездит. На них просто так, внезапно никогда не умирают форсунки, не сдыхает коммутатор, не текут сальники.
minus2003 - я езжу не только на джимни, это не единственная машина в семье
Я выражаю свои мысли спокойно, аргументированно, не переходя на личности и не опускаясь до оскорблений. На что же Вы так озлоблены?
Евген985 писал(а):Kulibin, уважаемый,вы не ответили на мой вопорос.какая все таки онимарка по вашему нормальная?и чем эта онимарка по вашему все таки лучше приоры?
- ЛЮБАЯ, на которую хватает денег. Потому что ломается на порядок реже и запчасти нормальные (если конечно оригинал брать а не фуфло эмиратовское). На ВАЗы в запчасти идет то, что отбраковали на заводе. Еще раз для тех, кто в танке: я сервисник, сам чиню разные машины, начинал как раз с ваза. Вот, кстати, кому хорошо от вазов - так это ремонтникам: в них постоянно что то ломается. Ее нельзя починить так, чтобы она гарантированно ездила. Любая иномарка, если ее не запускать, а вовремя менять расходники просто ездит. На них просто так, внезапно никогда не умирают форсунки, не сдыхает коммутатор, не текут сальники.
- Voveykin
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 386 
-
Kulibin, Уважаемый, я не понимаю, для чего вы зарегистрировались на этом форуме?
У вас пять сообщений, из них 4 про то, что Тазы г...но, они ломаются. Такое поведение называет простым словом, как троллинг и карается баном на большей части интернет пространства.
Поэтому, мой вам совет, заканчивайте заниматься бесполезным делом, переубеждая людей, сделавших свой осознанный и взвешенный выбор при покупке не дешевой вещи, как автомобиль.
P.S. Ни чего личного. Удачи.
У вас пять сообщений, из них 4 про то, что Тазы г...но, они ломаются. Такое поведение называет простым словом, как троллинг и карается баном на большей части интернет пространства.
Поэтому, мой вам совет, заканчивайте заниматься бесполезным делом, переубеждая людей, сделавших свой осознанный и взвешенный выбор при покупке не дешевой вещи, как автомобиль.
P.S. Ни чего личного. Удачи.
Kulibin, может вы такой сервисник,что к вам одни вазы призжают.и я не удивлюсь,если 10-15 летние.самая простая машина,поэтому чинится легко.иномарки поди вас стороной объезжают.и поэтому у вас сложилось такое мнение,что вазы хлам.или это реклама,мол приезжайте парни ко мне в сервис,все равно сломаетесь.с дилером бывают конечео трения,но как правило все решается полюбовно.по крайней мере в нашем общесве приороводов.как у других,я не знаю,но думаю тоже все нормально.и в сервисе я не живу,как считают многие.так вот,я никогда не поеду к дяде Васе в гараж,пока есть гарантия.и думаю любой гарантийный ваз тоже.а насчет нормальной иномарки за 300 рупий,нет уж,увольте,покупайте сами.их для того и продают,чтоб народ на бабки разводить,неужели никто этого еще не понял.я это понял,когда владел кия,поэтому продал и купил приору.а по надежности я могу еще поспорить.пикник,насколько я помню,конечно большая машина,но не более.нормальная иномарка это ролс-ройсс.
завязываю спорить,надоело одно и тоже.
завязываю спорить,надоело одно и тоже.
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
Kulibin, мой любимый вопрос, которым может вы сможете меня переубедить. назовите мне новое ино в ценовой нише приоры, но кузов обязательно универсал. что был какой никакой гарантийный центр в Тюмени,дабы даже если самому ремонтировать, что не не заказывать с инета запчасти. само собой желательно обязательно леворуль и как можно новее
-фотосессии с хаски;
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
х) Евген взаимно) у меня дома в машине на работе у мамы в сумке (ну специфика работы).. вот думаю может эту подарить на кафедру в универе х) а то 2 лабораторки делали есть приборы по 100тыщ каждый, а элементарных пальчиковых батареек или рулетки за 50 р на кафедре нет х) приходилось в машину бегать
-фотосессии с хаски;
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
-
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
Dikobrazzz писал(а):Kulibin, мой любимый вопрос, которым может вы сможете меня переубедить. назовите мне новое ино в ценовой нише приоры, но кузов обязательно универсал. что был какой никакой гарантийный центр в Тюмени,дабы даже если самому ремонтировать, что не не заказывать с инета запчасти. само собой желательно обязательно леворуль и как можно новее
Вы правы. Здорово, что ездите на новой машине с гарантией, и Вас в ней всё (ну или почти всё) устраивает. Выбор машины - это всегда шаткий баланс хотелки, финансовых возможностей и реалий рынка.
Скажите честно: на чем Вы хотели бы ездить? о каком авто Вы мечтаете?
И вообще, парни, простите мое трольство - это все ни о чём.
- RUSTnaPriore
- Профессионал

-
-
извени, что влез в ваш диалог, но вот мне пока хватило бы цивика нового 5дKulibin писал(а):Dikobrazzz писал(а):Kulibin, мой любимый вопрос, которым может вы сможете меня переубедить. назовите мне новое ино в ценовой нише приоры, но кузов обязательно универсал. что был какой никакой гарантийный центр в Тюмени,дабы даже если самому ремонтировать, что не не заказывать с инета запчасти. само собой желательно обязательно леворуль и как можно новее
Вы правы. Здорово, что ездите на новой машине с гарантией, и Вас в ней всё (ну или почти всё) устраивает. Выбор машины - это всегда шаткий баланс хотелки, финансовых возможностей и реалий рынка.
Скажите честно: на чем Вы хотели бы ездить? о каком авто Вы мечтаете?
И вообще, парни, простите мое трольство - это все ни о чём.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
Kulibin, извинения приняты.
если думать так, о чем мечтать... мечтать мало, надо реально смотреть на вещи и оценивать их. можно мечтать и о мерине и бэхе и о тойоте, но с з/п в 15тысяч в месяц, пусть даже 20,это просто останется мечтами. по сути, да, я получу больше комфорта,да я получу престиж авто, динамку, которая по сути в городе не сыграет большой роли. каждое утро прохожу на стоянке мимо майбаха, машина да машина. ну смотрится по другому и стоит х..ву тучу денег, а роль та же самая. перевезти ж..пу из точки А в точку Б. но вот в нее уже и лезть страшно да и не смогешь (а так иногда хочется что то своими руками ,да для себя любимого,да в своей любимой да изменить), возьму в расчет пример отцовского авенсиса, как мы с ним трах..ись что бы тупо сменить лампочку ближнего света... все руки в кровь, и дело уж чуть ли не дошло по снятия всей блок фары.
поскольку это моя первая машина, по совместительству еще и рабочая, то мне ее хватает по самое небалуйся. да, родители могли бы мне добавить денег и купили бы какое то ино (или уродливый на мой взгляд пежо пирожок (о5 же в виду специфики работы или какой либо другой авто), но о5 же универсал, но встало бы это в 2-3 раза дороже, а смысл, на машине за 800 тыщ или лям ездить по городу возить грузы и на крыше карнизы таскать, и полный салон набивать ими, на дачу мешки, коробки и ящики и прочее... не вижу. + на этой машине я могу спокойнехонько хоть в лес хоть на рыбалку. за 3 года обладания отцом тойотой авенсис, мы увы забыли что это такое.
а если откинуть рабочие моменты, я бы все = как первую машину взял приору. только в другом кузове. 70% что седан и 30% что хэч. в зависимости от обстоятельств (цвет, комплектация, наличие и т.п.).
+в этом и мое желание и мой взгляд на будущее. либо продать авто после гарантии,либо как раз оставить этот авто, и подарить младшему брату, как раз ему будет подарком на 18 лет через 2 года. и ему для первого авто это будет тоже нормальной машиной, с нормальной динамикой (и я буду уверен что он не станет как многие малолетки гонять как очумевшие, хотя бы даже из соображений что на универсале это не так круто смотрится х) хотя за рулем на это по барабану, + сюда же соображения что это как его, так и рабочая машина,и если что то случится с ней то ему и придется не просто поставить на прикол и чинить ее, а еще и как то вертеться с работой) да и опций (ЭУР и 2 систем парктроников , абс и т.п.) ему вполне хватит для приобретения опыта езды, первый год- два.
может конечно и самокритично и слишком прогностично, но для меня/нас, это вариант, ну просто лучше было не придумать.
если думать так, о чем мечтать... мечтать мало, надо реально смотреть на вещи и оценивать их. можно мечтать и о мерине и бэхе и о тойоте, но с з/п в 15тысяч в месяц, пусть даже 20,это просто останется мечтами. по сути, да, я получу больше комфорта,да я получу престиж авто, динамку, которая по сути в городе не сыграет большой роли. каждое утро прохожу на стоянке мимо майбаха, машина да машина. ну смотрится по другому и стоит х..ву тучу денег, а роль та же самая. перевезти ж..пу из точки А в точку Б. но вот в нее уже и лезть страшно да и не смогешь (а так иногда хочется что то своими руками ,да для себя любимого,да в своей любимой да изменить), возьму в расчет пример отцовского авенсиса, как мы с ним трах..ись что бы тупо сменить лампочку ближнего света... все руки в кровь, и дело уж чуть ли не дошло по снятия всей блок фары.
поскольку это моя первая машина, по совместительству еще и рабочая, то мне ее хватает по самое небалуйся. да, родители могли бы мне добавить денег и купили бы какое то ино (или уродливый на мой взгляд пежо пирожок (о5 же в виду специфики работы или какой либо другой авто), но о5 же универсал, но встало бы это в 2-3 раза дороже, а смысл, на машине за 800 тыщ или лям ездить по городу возить грузы и на крыше карнизы таскать, и полный салон набивать ими, на дачу мешки, коробки и ящики и прочее... не вижу. + на этой машине я могу спокойнехонько хоть в лес хоть на рыбалку. за 3 года обладания отцом тойотой авенсис, мы увы забыли что это такое.
а если откинуть рабочие моменты, я бы все = как первую машину взял приору. только в другом кузове. 70% что седан и 30% что хэч. в зависимости от обстоятельств (цвет, комплектация, наличие и т.п.).
+в этом и мое желание и мой взгляд на будущее. либо продать авто после гарантии,либо как раз оставить этот авто, и подарить младшему брату, как раз ему будет подарком на 18 лет через 2 года. и ему для первого авто это будет тоже нормальной машиной, с нормальной динамикой (и я буду уверен что он не станет как многие малолетки гонять как очумевшие, хотя бы даже из соображений что на универсале это не так круто смотрится х) хотя за рулем на это по барабану, + сюда же соображения что это как его, так и рабочая машина,и если что то случится с ней то ему и придется не просто поставить на прикол и чинить ее, а еще и как то вертеться с работой) да и опций (ЭУР и 2 систем парктроников , абс и т.п.) ему вполне хватит для приобретения опыта езды, первый год- два.
может конечно и самокритично и слишком прогностично, но для меня/нас, это вариант, ну просто лучше было не придумать.
-фотосессии с хаски;
- zima82
- Мастер

-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 
-
а мне безумно нравится Toyota Land Cruiser Prado в 120 кузове. На раме, трехлитровый... И на природу можно выехать, и на трассе хорош, и в городе просторный и комфортный. Но стоит от лимона триста
опять все упирается в финансы. Развиваю новые направления в бизнесе - но это "длинные" деньги.
А как Вы решаете вопрос роста личных доходов? Какие ниши рынка сейчас растут в Вашем городе?
опять все упирается в финансы. Развиваю новые направления в бизнесе - но это "длинные" деньги.
А как Вы решаете вопрос роста личных доходов? Какие ниши рынка сейчас растут в Вашем городе?
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-

блин постоянно какую нить фигню выигрываю